FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Вторник, 06.12.2016, 08:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Датчик освещения. (Как усреднить результат?)
Датчик освещения.
zebik
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 20:21 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток.

Между землёй и +5 вольт, стоит делитель напряжения на фотодатчике и резисторе, с точки соединения которых напряжение подаётся на аналоговый вход ардуино "А0".
Напряжение на входе "А0" постоянно колеблются  в небольших пределах, и данные колебания вызывают хаотичное включение выключения лампы.
Как усреднить результат замера освещённости?
Пробовал ставить таймер на включение, результат не порадовал, изменился лишь промежуток между включением и выключением.
Пробовал ставить конденсатор параллельно датчику - колеблется напряжение меньше но проблему это не решает.
Прикрепления: 4477904.jpg(52Kb)


Сообщение отредактировал zebik - Понедельник, 12.10.2015, 20:56
 
Airis Дата: Понедельник, 12.10.2015, 23:34 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Дляусреднение аналоговых значений сделал "пользовательские блоки"
простой
средне арифметический блок, и "скоростной" средне арифметический
блок.
Первый блок
- это просто запись в стек 10 значений и вычисление средне арифметическое
значение.

Второй блок
- тоже вычисляет средне арифметическое значение из 10 значений, но у его есть
быстрое заполнение стека, что дает возможность легко увеличить размер стека, и
эти блоки можно каскадировать включив их последовательно.
Прикрепления: 2833962.png(4Kb) · 1699038.png(11Kb) · average_1.flp(638Kb)
 
Airis Дата: Понедельник, 12.10.2015, 23:51 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Обновил файл примера. В пользовательском блоке Average был указан неправильный размер стека.
Прикрепления: average_1.1.flp(602Kb)


Сообщение отредактировал Airis - Понедельник, 12.10.2015, 23:52
 
zebik Дата: Вторник, 13.10.2015, 00:06 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за вашу отзывчивость! К сожалению я новичок в программировании, и не успел еще научиться работать с пользовательскими блоками, и до массивов ещё не добрался,  ещё много чего не знаю. Правильно ли я понял (average_1) это и есть ваши готовые пользовательские блоки? Не могу их вставить в программу, подскажите как это сделать.  Попробую разобраться. Если не разберусь напишу вам в личку.

Сообщение отредактировал zebik - Вторник, 13.10.2015, 00:11
 
Airis Дата: Вторник, 13.10.2015, 00:19 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Вот эти пользовательские блоки отедльными файлами.
Прикрепления: Speed_average.ubi(292Kb) · Average_2.ubi(115Kb)
 
Airis Дата: Вторник, 13.10.2015, 00:31 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Вот пример усреднение аналоговых значений без изпользование пользовательского блока.
Прикрепления: primer.flp(55Kb)
 
zebik Дата: Вторник, 13.10.2015, 00:40 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Получилось вставить блоки, буду разбираться.
 
scadapack Дата: Вторник, 13.10.2015, 05:55 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Мой пользовательский блок сглаживающего фильтра сильно прощё и имеет большой диапазон перестройки. Всем рекомендую!
Прикрепления: 2420887.ubi(78Kb)
 
alges Дата: Пятница, 16.10.2015, 18:51 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
У вас scadapack в описании орфографическая  ошибка в блоке где изменяются параметры "Мнинимум"

Сообщение отредактировал alges - Пятница, 16.10.2015, 18:56
 
scadapack Дата: Суббота, 17.10.2015, 14:00 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата alges ()
У вас scadapack в описании орфографическая  ошибка в блоке где изменяются параметры "Мнинимум"
Слово "Мнинимум" вставляем сама программа, то есть это ошибка у разработчика. При редактировании блока изменяется только диапазон цифр.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Датчик освещения. (Как усреднить результат?)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика