FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Несколько действий одной кнопкой.
Несколько действий одной кнопкой.
aabsolut Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:42 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Кнопка энкодера, вроде как нормально разомкнутая
 
sser Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:42 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата aabsolut ()
Должно работать так:долгое нажатие в течении 1500 миллисекунд включит усилитель и оставит его включеннымпосле этого коротким нажатием включаю "мут" следующее короткое нажатие выключает мут длительность импульса 250 миллисекунд (вкл-250млс-выкл)опять длинное нажатие выключает усилитель


это понятно...


 
zebik Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:45 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Блок "TON" создаёт ЗАДЕРЖКУ импульса поступившего на вход.
Но он  НЕ ОТМЕНЯЕТ прохождение импульса. 
Соберите схему на столе, и будет вам счастье )))))))
 
aabsolut Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:47 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Сейчас у меня получается так: кратковременно нажимаю ничего не происходит, удерживаю включается усилок и как только отпускаю кнопку срабатывает импульс на отключение звука, следущее нажатие включает звук, а долгое нажатие выключает усилитель. Вот бы убрать первый импульс на отключение звука

Сообщение отредактировал aabsolut - Понедельник, 12.10.2015, 22:54
 
zebik Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:48 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сдаётся мне тут счётчик нужно делать...(для осуществления ожидания двух секунд)
 
aabsolut Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:52 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата zebik ()
Соберите схему на столе, и будет вам счастье )))))))
У меня все собрано. Маленько тямы не хватает

Добавлено (12.10.2015, 22:52)
---------------------------------------------

Цитата zebik ()
Блок "TON" создаёт ЗАДЕРЖКУ импульса поступившего на вход.Но он  НЕ ОТМЕНЯЕТ прохождение импульса.
 Почему тогда при кратковременном нажатии не срабатывает. Даже если нажать отпустить и подождать
 
sser Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:54 | Сообщение # 22
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Проверил свою последнюю схему в железе ,все работает как надо .
Но кнопку пришлось инвертировать по входу. Включаю её подавая 0 вольт на пин.
Прикрепления: 7243603.png(6Kb)




Сообщение отредактировал sser - Понедельник, 12.10.2015, 23:01
 
zebik Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:56 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Задачи нужно решать "по одной" соберите сначала "сеть" и попробуйте.
Работает?

Добавлено (12.10.2015, 22:56)
---------------------------------------------

Цитата zebik ()
Проверил свою последнюю схему в железе ,все работает как надо .Но кнопку пришлось инвертировать по входу.
А вот и решение проверенное.
Прикрепления: 6805149.jpg(206Kb)
 
aabsolut Дата: Понедельник, 12.10.2015, 23:02 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Сделал по вашей схеме sser и почти заработало. Теперь получается что перед тем как выключить усилитель срабатывает мут. Теперь эот паразитный импульс переместился в конец

Сообщение отредактировал aabsolut - Понедельник, 12.10.2015, 23:03
 
sser Дата: Понедельник, 12.10.2015, 23:05 | Сообщение # 25
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
А по другому ни как, можно только чтобы мут сработала и не отключалась до выключения сети, если это устроит ,то сварганю...

 
zebik Дата: Понедельник, 12.10.2015, 23:07 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне кажется у автора темы, включение релюшек происходит инвертированными  сигналами.
А у меня схема sser  "сеть" работает а "муть" нет. smile
 
aabsolut Дата: Понедельник, 12.10.2015, 23:12 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Релюшки по HIGH то есть если пришла еденица, у меня сейчас всё работает, только вот если я хочу выключить усилитель сначало муть срабатывает потом все выключается

Добавлено (12.10.2015, 23:12)
---------------------------------------------
Мне кажеться муте нужно по спаду сделать


Сообщение отредактировал aabsolut - Понедельник, 12.10.2015, 23:18
 
zebik Дата: Понедельник, 12.10.2015, 23:13 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата aabsolut ()
если я хочу выключить усилитель сначало муть срабатывает потом все выключается
Так это я бы сказал доп "фишка" smile
 
aabsolut Дата: Понедельник, 12.10.2015, 23:15 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата zebik ()
Так это я бы сказал доп "фишка"
Тоже так думал, но когда опять включаешь усилок, он опять с mute включается


Сообщение отредактировал aabsolut - Понедельник, 12.10.2015, 23:17
 
sser Дата: Вторник, 13.10.2015, 00:11 | Сообщение # 30
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата aabsolut ()
Так это я бы сказал доп "фишка" Тоже так думал, но когда опять включаешь усилок, он опять с mute включается
Первая команда после включения сети это мут, так как же её пропустьть и сразу перейти к команде выкл. сеть?
Ваши предложения!


 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Несколько действий одной кнопкой.
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика