FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Понедельник, 05.12.2016, 19:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Несколько действий одной кнопкой.
Несколько действий одной кнопкой.
aabsolut
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 19:26 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать.
Имеется кнопка и два реле подключенные к контроллеру.
1) При кратковременном нажатии ничего не происходит.
2) При удержании кнопки более чем 2 секунды, включается первое реле.
3) После того как включилось первое реле, каждое кратковременное нажатие кнопки включает второе реле на 250 миллисекунд.
4) При длительном удержании кнопки первое реле выключается и второе не отрабатывает.

Я накидал проект, но у меня получается одно паразитное срабатывание второго реле которого быть не должно. То есть после того как удерживаю кнопку, включается первое реле, а как отпускаю срабатывает второе. Что бы было понятно объясню зачем мне всё это нужно. Есть усилитель, есть кнопка, которая отвечает за включения усилителя в работу и за кнопку "MUTE"
Как убрать первое паразитное срабатывание второго реле?
Прикрепления: 5394816.jpg(119Kb)


Сообщение отредактировал aabsolut - Понедельник, 12.10.2015, 19:29
 
sser Дата: Понедельник, 12.10.2015, 20:12 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Странно ,говорите про реле а пишите в FBD ?
Пишите в LAD-e.




Сообщение отредактировал sser - Понедельник, 12.10.2015, 20:12
 
aabsolut Дата: Понедельник, 12.10.2015, 20:29 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Что то в LAD-e мне совсем не понятно.
 
zebik Дата: Понедельник, 12.10.2015, 21:34 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вот
Прикрепления: 3484800.png(16Kb)
 
sser Дата: Понедельник, 12.10.2015, 21:41 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline

Вот в ЛАДе...

Добавлено (12.10.2015, 21:41)
---------------------------------------------
Цитата zebik ()
Прикрепления: 3484800.png(16Kb)
А вы не думаете что отсчёт 250 мс начнется сразу по истечении 2сек не отпуская кнопки, это не критично?
В своей схеме это исключил.
Прикрепления: 1835703.png(8Kb)




Сообщение отредактировал sser - Понедельник, 12.10.2015, 21:42
 
zebik Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:10 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sser ()
А вы не думаете что отсчёт 250 мс начнется сразу по истечении 2сек
Ща проверим :)

Добавлено (12.10.2015, 22:04)
---------------------------------------------
Собрал схему автора eek а она вообще не работает так как он написал

Добавлено (12.10.2015, 22:10)
---------------------------------------------
Короткие нажатия тоже включают "сеть"


Сообщение отредактировал zebik - Понедельник, 12.10.2015, 22:22
 
sser Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:15 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Про подтягивающий резистор не забыли?

И вот мой вариант с поправкой .
Прикрепления: 7716800.png(6Kb)




Сообщение отредактировал sser - Понедельник, 12.10.2015, 22:22
 
aabsolut Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:26 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата zebik ()
собрал схему автора ана вообще не работает так как он написал
Работает. Первый таймер настроен на задержку включения через 1500 миллисекунд, далее ТТ тригер который меняет своё состояние по переднему фронту. Получается что выход 8 включится только после удержания кнопки 1,5 секунды. Короткое нажатие выход 8 (сеть) не включает. У первого таймера вход инверсный. Далее элемент "и" который собирает еденички на выходе кнопки  после того как отработает первый таймер. На второй ветке р-тригер и таймер с задержкой на отключение в 250 миллисекунд.
 
zebik Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:28 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Данная схема включает и выключает "сеть" по короткому нажатию  кнпки с задержкой 2 секунды.
Прикрепления: 6617752.jpg(206Kb)


Сообщение отредактировал zebik - Понедельник, 12.10.2015, 22:30
 
sser Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:31 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата zebik ()
Данная схема включает и выключает "сеть" по короткому нажатию кнпки.
таймер 2000мс ?


 
zebik Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:33 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата zebik ()
Работает. Первый таймер настроен на задержку включения через 1500 миллисекунд
То-есть и короткий импульс даст включение с заданной задержкой.
 
sser Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:35 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата zebik ()
Данная схема включает и выключает "сеть" по короткому нажатию кнпки.
таймер 2000мс ?


 
zebik Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:35 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sser ()
таймер 2000мс ?
Да. а что это меняет?
 
aabsolut Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:39 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Должно работать так:
долгое нажатие в течении 1500 миллисекунд включит усилитель и оставит его включенным
после этого коротким нажатием включаю "мут" следующее короткое нажатие выключает мут длительность импульса 250 миллисекунд (вкл-250млс-выкл)
опять длинное нажатие выключает усилитель
 
sser Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:40 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
(Случайно повторил письмо ,-это про 2000мс)

Складывается впечатление что кнопка инверсна.


 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Несколько действий одной кнопкой.
Страница 1 из 3123»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика