FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 18.10.2017, 23:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Измерение частоты на pin D8
Измерение частоты на pin D8
Dryundel Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 14:27 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Господа знатоки, может кто нибудь сделать пользовательский блок для точного измерения частоты на pin D8 ? Вот по такому принципу, к примеру:
http://arduino.ru/forum....-145784

Или вот:
https://geektimes.ru/post/286410/ (см. Способ 2)

Очень надо, а в программировании я пока не силен. sad


Сообщение отредактировал Dryundel - Воскресенье, 04.06.2017, 14:29
 
pan Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 14:43 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 861
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
а какая примерно там частота будет?
 
Dryundel Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 14:52 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
До 2000 Гц максимум планируется.
 
pan Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 15:05 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 861
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
посадить на другой пин и использовать счетчик не получится?
 
Dryundel Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 15:17 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Если озадачиться только счетчиком, то может и получится, а при активации других процессов счет уйдет в тартарары. Нужет скоростной качественный счетчик.
На сколько я понял (из разных источников) только D8 с задействованием Timer1 может работать корректно и наименьшими ошибками.
Да и D2 D3 уже заняты работой по прерыванию.


Сообщение отредактировал Dryundel - Воскресенье, 04.06.2017, 15:21
 
Dev1 Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 21:13 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 555
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Проверьте
Прикрепления: freg.flp(74Kb)


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5

 
Dryundel Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 21:41 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо огромное.
Буду пробовать.
Скажите пожалуйста, для того что бы получать время между импульсами,
надо добавить в блоке выход ttime (float)?

И еще вопрос, в SetupSection   delay(1000) это что?


Сообщение отредактировал Dryundel - Воскресенье, 04.06.2017, 21:47
 
Dev1 Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 22:03 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 555
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата Dryundel ()
Скажите пожалуйста, для того что бы получать время между импульсами,надо добавить в блоке выход ttime (float)?


Вроде да, если что разделите на 2

Цитата Dryundel ()
И еще вопрос, в SetupSection   delay(1000) это что?

Это задержка как в примере, для устаканивания, она 1 раз вызывается, потом в цикле не участвует.


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5

 
Dryundel Дата: Понедельник, 19.06.2017, 21:02 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
ПроверьтеПрикрепления: freg.flp(74Kb)
Все вроде работает до момента отключения подачи сигнала.
Если частотный сигнал снять то  переменная freg фиксируется на последнем значении, а хотелось бы иметь 0 на выходе при отсутствии сигнала.

Как поправить код?
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Измерение частоты на pin D8
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика