FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Воскресенье, 24.09.2017, 20:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Модбас рту Проблема
Модбас рту Проблема
vovka1973 Дата: Четверг, 06.07.2017, 20:27 | Сообщение # 46
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Sancho
Цитата Sancho ()
Прикрепления: NANO_112.flp(219Kb) · UNO_112.flp(381Kb)
попробовал ни светодиод не горит ни счет не идет  на мастере, значит я идею правильно уловил но неработает так .значит дело в железе ? с 485?тогда бы связи вообще не было бы?




Сообщение отредактировал vovka1973 - Четверг, 06.07.2017, 20:29
 
Sancho Дата: Четверг, 06.07.2017, 20:40 | Сообщение # 47
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Награды: 13
Репутация: 12
Статус: Offline
Если нечего - проверяй пины управления передатчиками, резисторы по 485 микрухам - или не встаёт мастер на приём или слэйв не встаёт на передачу...

Добавлено (06.07.2017, 20:33)
---------------------------------------------
На слэйве загорается светодиод по кнопке?

Добавлено (06.07.2017, 20:34)
---------------------------------------------
Если да -смотри выше написанное...

Добавлено (06.07.2017, 20:37)
---------------------------------------------
Я стараюсь пользовать 485 модули с авто-включением передачи

Добавлено (06.07.2017, 20:40)
---------------------------------------------
например


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
vovka1973 Дата: Четверг, 06.07.2017, 20:41 | Сообщение # 48
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
На слэйве загорается светодиод по кнопке?
да




Сообщение отредактировал vovka1973 - Четверг, 06.07.2017, 20:43
 
Sancho Дата: Четверг, 06.07.2017, 20:48 | Сообщение # 49
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Награды: 13
Репутация: 12
Статус: Offline
Проверяй все пины по модулям 485, если есть запас - заменяй

Добавлено (06.07.2017, 20:48)
---------------------------------------------
Купи такой для отладки. Обязательно!


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Четверг, 06.07.2017, 20:44
 
KSP Дата: Пятница, 07.07.2017, 21:32 | Сообщение # 50
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А как ты 12 пин подключил если к плате шилда то там кажется 7 пропущен и считать от 0 его нужно 11. UNO_111 я на своей плате загрузил все работает. Coil 0 светодиод меняет свое состояние только при нажатой кнопке поэтому нужно время чтобы голова среагировала вообще мне кто-то писал что с Coil программа работает плохо и я стараюсь использовать input или holding регистры.

S
 
vovka1973 Дата: Пятница, 07.07.2017, 22:04 | Сообщение # 51
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата KSP ()
А как ты 12 пин подключил если к плате шилда то там кажется 7 пропущен и считать от 0 его нужно 11.
там на шилде свободные 2,3,11,12,13, не в этом дело ,485 у меня брак из 4 похоже 3 точно.буду брать микрухи и перепаивать .


 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Модбас рту Проблема
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика