FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 22.09.2017, 10:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Модбас рту Проблема
Модбас рту Проблема
vovka1973 Дата: Среда, 05.07.2017, 20:09 | Сообщение # 31
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
просветите меня есть мастер модбас на нано и дисплей некстион там задаются параметры и слейв на уно там принимается эти параметры .с этим все хорошо но как сделать что бы со слейва мастер увидел что показания меняются ? вот это пока непойму как это сделать
может кто примерчик сделает мастер с кнопкой и слейв с кнопкой чтобы слейв понимал кнопку мастера и мастер понимал кнопку слейва




Сообщение отредактировал vovka1973 - Среда, 05.07.2017, 20:16
 
Sancho Дата: Четверг, 06.07.2017, 09:39 | Сообщение # 32
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Награды: 13
Репутация: 12
Статус: Offline
vovka1973, Пробуйте, с пинами разберётесь
Прикрепления: __RTU.flp(69Kb) · 1333306.flp(75Kb)


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Четверг, 06.07.2017, 10:07
 
vovka1973 Дата: Четверг, 06.07.2017, 14:01 | Сообщение # 33
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
Пробуйте, с пинами разберётесь
если я делаю переменную в холдинге она же видна и на мастере и на слейве?
может не правильно вопрос задал . у меня дисплей некстион и нано это мастер дисплей сидит на 0и1 а модбас 2и3 пин, вторая ардуина это  дисплейный модуль для уно и сама уно это слейв , так вот  меняю показания таймера на дисплее некстион то и на слейве меняется эти переменные и выводятся на экран с этим все нормально ,но когда я отправляю нажатие кнопки на уно это слейв через коил на 13 пин на мастере светодиод не загорается но на слейве тоже сделал 13 пин он загорается это для проверки что переменная работает ,да и вообще ни одна переменная холдинг не приходит со слейва .
Вообще это затеил потому что просто дисплей некстион  и ардуина будь хоть 32 битная дисплей тормоз полный и программу грузит вот и решил сделать так через модбас .
первый раз столкнулся с модбасом классная штука .только работает у меня в одностороннем режиме




Сообщение отредактировал vovka1973 - Четверг, 06.07.2017, 15:23
 
Sancho Дата: Четверг, 06.07.2017, 15:23 | Сообщение # 34
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Награды: 13
Репутация: 12
Статус: Offline
Если Вы создаёте холдинг регистр в слэйве и будете присваивать ему значения от какой-то переменной, то мастер увидит это только в том случае, если Вы будете опрашивать этот регистр мастером. Через холдинг отрправляются данные в слэйв.

При определённых действиях Вы также сможете изменять это-же регистр в слэйве с "двух сторон".
Например, на слэйве установлена нагревайка с локальной установкой температуры через клавиатуру и дисплей. Вы сможете не только смотреть, что там установленно, но и менять, через один и тот-же регистр.
Инпут регистр, созданный на слэйве, изменять из мастера нельзя, только смотреть. Применяется для индикации температур, вольт и т.д., а также для отображения установленных параметров( всяких коээфициентов при расчётах, версиях прошивок и т.д.), изменять которые пользователю нельзя.

Добавлено (06.07.2017, 15:23)
---------------------------------------------
1. Создай переменную в мастере, свяжи со светодиодом,  и из его панели помигай через переменную.
2. Если всё ок, то удали связь переменной с панелью.
3. Создай в слэйве инпут дискрет, в него сигнал с промежуточной переменной от кнопки.
4. Создай в мастере также инпут дискрет по тому-же адресу, свяжи с переменной светодиода.
Смотри наброски в посте 32.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
vovka1973 Дата: Четверг, 06.07.2017, 15:27 | Сообщение # 35
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
Вы будете опрашивать
как это сделать опросить
попробую
так как у вас не получается все равно в мастере светодиод так и не загорается блин где то в другом собака зарыта




Сообщение отредактировал vovka1973 - Четверг, 06.07.2017, 15:43
 
Sancho Дата: Четверг, 06.07.2017, 15:42 | Сообщение # 36
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Награды: 13
Репутация: 12
Статус: Offline
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! как отличаются инпут регистры в мастере и слэйве!!! Где вход и где выход у каждого!!! Работают только в одном напрвлении - от слэйва к мастеру.

Добавлено (06.07.2017, 15:28)
---------------------------------------------
см Личные Сообщения.

Добавлено (06.07.2017, 15:42)
---------------------------------------------

Цитата Sancho ()
При определённых действиях Вы также сможете изменять это-же регистр в слэйве с "двух сторон".
Это замечание о определённых действиях неспроста smile 
Например, от расположения действий в проекте или строк в коде существуют разные конечные результаты. Вы можете менять переменную из регистра, но потом она будет "затёрта" локальным сигналом....


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Dev1 Дата: Четверг, 06.07.2017, 16:33 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 8
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
Вы можете менять переменную из регистра, но потом она будет "затёрта" локальным сигналом....

Ну это скорей подойдет для задания переменной(например температуры), которую можно выставить либо на скаде, либо на самом устройстве. А совмещать регистр как данные и задание, как то не по феншую.  Да и регистров там на все хватит... unsure


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.4

 
vovka1973 Дата: Четверг, 06.07.2017, 16:48 | Сообщение # 38
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
как то не по феншую
мне не надо менять мне надо со слейва читать другую переменную  и все, отсылается все нормально,
создаю переменную интержер присваиваю к холдинг регистр в слейве  в мастере этот холдинг регистр отправляю на дисплей некстион  и тишина ,так и с кнопкой создаю переменную кнопку в слейве цепляю на коил адрес 1 в мастере создаю переменную светодиод который сидит на 13 пине . снимаю с коил адрес 1 на переменную светодиод и тоже ничего
может я принцип  модбаса не понял
вот тестовый проект тута




Сообщение отредактировал vovka1973 - Четверг, 06.07.2017, 17:59
 
Sancho Дата: Четверг, 06.07.2017, 19:20 | Сообщение # 39
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Награды: 13
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Ну это скорей подойдет для задания переменной(например температуры), которую можно выставить либо на скаде, либо на самом устройстве. А совмещать регистр как данные и задание, как то не по феншую.
Используя правильное построение логики(расположение строк в коде) в слэйве, корректное поведение мастера(скады) - всё работает в "лучших видах" - управляется с двух сторон через одну переменную(регистр).
vovka1973,  сейчас установлю дома FLProg, посмотрю...


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
vovka1973 Дата: Четверг, 06.07.2017, 19:29 | Сообщение # 40
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
vovka1973,  сейчас установлю дома FLProg, посмотрю...
интересует почему со счетчика не вижу в мастере переменную


 
Sancho Дата: Четверг, 06.07.2017, 20:00 | Сообщение # 41
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Награды: 13
Репутация: 12
Статус: Offline
Попробуй кнопку вниз
Прикрепления: UNO_111.flp(381Kb) · NANO_111.flp(202Kb)


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
vovka1973 Дата: Четверг, 06.07.2017, 20:07 | Сообщение # 42
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
Прикрепления: UNO_111.flp(381Kb) · NANO_111.flp(202Kb)
попробовал , не работает , сдается мне что у меня только одностороннее соединение


 
Sancho Дата: Четверг, 06.07.2017, 20:12 | Сообщение # 43
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Награды: 13
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата vovka1973 ()
сдается мне что у меня только одностороннее соединение
Увы, это не так. Попробуй уменьши скорость на обоих устройствах до 19200


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
vovka1973 Дата: Четверг, 06.07.2017, 20:14 | Сообщение # 44
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
Попробуй уменьши скорость на обоих устройствах до 19200
она изночально была такая  и даже 9600 делал как работает в одностороннем так и работает
еще раз попробовал то же самое .где то в другом
что может быть еще ?




Сообщение отредактировал vovka1973 - Четверг, 06.07.2017, 20:18
 
Sancho Дата: Четверг, 06.07.2017, 20:23 | Сообщение # 45
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Награды: 13
Репутация: 12
Статус: Offline
вар некст

Добавлено (06.07.2017, 20:23)
---------------------------------------------
Светодиод на слэйве загорается? держи больше чем 1 сек

Прикрепления: NANO_112.flp(219Kb) · UNO_112.flp(381Kb)


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Модбас рту Проблема
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика