FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 21.07.2017, 07:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок управления драйвером мотора L298n (Проверка работоспособности)
Блок управления драйвером мотора L298n
pan Дата: Пятница, 07.07.2017, 10:50 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 26
Репутация: 24
Статус: Offline
ясно. увидеть бы схему этого джойстика. 
как я понял из проекта, направление переключается измерением аналогового сигнала?

Добавлено (07.07.2017, 10:50)
---------------------------------------------
посмотрел ваш джойстик. кое что прояснилось
 блок joistik кто делал?

 
Smit8719 Дата: Пятница, 07.07.2017, 10:54 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
из соседней темы http://flprog.ru/forum/19-1291-2
 
pan Дата: Пятница, 07.07.2017, 10:57 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 26
Репутация: 24
Статус: Offline
может я ошибаюсь, но по моему он не правильный. 
да и ни к чему он, проще сделать без него.
 скажите вот что. мотор должен начинать вращаться при нажатии на джойстик или при движении вперед\назад джойстиком должен начинать двигаться?
 
Dev1 Дата: Пятница, 07.07.2017, 11:00 | Сообщение # 34
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
По сути нужно блок полигон, преобразуем аналог джойстика 0-1023 в 255-0-255(надеюсь понятно, что 0 это 512, либо 510-514 почетче будет 0 ловить). Далее проверяем:
если 0-509 то на CmndA значение B(назад),
если 510-514 на CmndA значение S(стоп),
если 515-1023 на CmndA F(вперед).
Значение на PowerA получаем с блока полигон.


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.3



Сообщение отредактировал Dev1 - Пятница, 07.07.2017, 11:01
 
Smit8719 Дата: Пятница, 07.07.2017, 11:07 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Простой пример управление машинкой: джойстик плавно вперед -машинка едет вперед и плавно набирает скорость. Джойстик на себя - машина едет назад тоже плавно в зависимости от положения джойстика. Как в этом скетче JoystickMotors.ino

Сообщение отредактировал Smit8719 - Пятница, 07.07.2017, 11:11
 
pan Дата: Пятница, 07.07.2017, 11:09 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 26
Репутация: 24
Статус: Offline
Dev1, именно так и делаю

Smit8719, сейчас выложу пример
 
Smit8719 Дата: Пятница, 07.07.2017, 11:12 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
По сути нужно блок полигон, преобразуем аналог джойстика 0-1023 в 255-0-255(надеюсь понятно, что 0 это 512, либо 510-514 почетче будет 0 ловить). Далее проверяем:если 0-509 то на CmndA значение B(назад),
если 510-514 на CmndA значение S(стоп),
если 515-1023 на CmndA F(вперед).
Значение на PowerA получаем с блока полигон.

Надо попробовать
 
Dev1 Дата: Пятница, 07.07.2017, 11:14 | Сообщение # 38
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Smit8719 ()
Надо попробовать
Именно, чем больше вы будете пробовать, тем вам будет проще и понятней. Главное понять логику, а реализация дело наживное. crazy


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.3

 
pan Дата: Пятница, 07.07.2017, 11:17 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 26
Репутация: 24
Статус: Offline
вот

Добавлено (07.07.2017, 11:17)
---------------------------------------------
может криво но работать должно

Прикрепления: L298N_test.flp(205Kb)
 
Smit8719 Дата: Пятница, 07.07.2017, 11:22 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
может криво но работать должно
Спасибо большое, отлично работает, только осталось центр подобрать, бывает колбасить его начинает
 
pan Дата: Пятница, 07.07.2017, 11:25 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 26
Репутация: 24
Статус: Offline
увеличте разброс. где 500 поставьте например 490-480, а где 524  увеличте 540- 550

Добавлено (07.07.2017, 11:25)
---------------------------------------------
или параллельно аналоговому входу подключите конденсатор небольшой емкости. должно помочь

 
Smit8719 Дата: Пятница, 07.07.2017, 11:27 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
увеличте разброс. где 500 поставьте например 490-480, а где 524  увеличте 540- 550
Вот так идеально, еще раз спасибо smile
 
pan Дата: Пятница, 07.07.2017, 11:29 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 26
Репутация: 24
Статус: Offline
пользуйтесь. изучайте.
но конденсатор я бы повесил
это же китайские резисторы)
 тогда и "0" можно было бы поточнее настроить


Сообщение отредактировал pan - Пятница, 07.07.2017, 11:33
 
Dev1 Дата: Пятница, 07.07.2017, 12:06 | Сообщение # 44
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
Тут все зависит от пульсаций и плавания напряжения на avcc, опорном  атмеги . Как там плавает так и на ацп. А т.к. это модуль на котором нихрена нету то и результат будет ожидаемый. crazy

Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.3

 
pan Дата: Пятница, 07.07.2017, 12:53 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 26
Репутация: 24
Статус: Offline
Dev1, ну это само собой. с аналоговыми измерения качество к питанию повышенное.
но для таких моторчиков сойдет и так )
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок управления драйвером мотора L298n (Проверка работоспособности)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика