FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 22.08.2017, 17:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Калибровка датчика температуры
Калибровка датчика температуры
jonik22sm Дата: Четверг, 01.06.2017, 09:25 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот не лезит в голову
Подскажите пожалуйста или хотя бы пример как сделать настройку калибровки датчика температуры


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
pan Дата: Четверг, 01.06.2017, 09:29 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 30
Репутация: 30
Статус: Offline
что за датчик?
 
Олег Дата: Четверг, 01.06.2017, 13:10 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 983
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
Какая разница. Если погрешность постоянная, то с помощью блока суммирования прибавляем или отнимаем нужное значение. Если погрешность плавающая, то тут уже можно через массив или блок нелинейного масштабирования.

Схемы на ноутбуки
 
pan Дата: Четверг, 01.06.2017, 13:39 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 30
Репутация: 30
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Если погрешность постоянная, то с помощью блока суммирования прибавляем или отнимаем нужное значение
ну я как бы думал это само собой разумеющееся. поэтому и спросил , мож какой хитрый датчик
 
Олег Дата: Четверг, 01.06.2017, 15:44 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 983
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
Какой-бы хитрый не был, все равно на выходе будет цифра с которой можно работать smile

Схемы на ноутбуки
 
pan Дата: Четверг, 01.06.2017, 15:55 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 30
Репутация: 30
Статус: Offline
тогда и образцовый датчик надо с которым сверять
 
jonik22sm Дата: Четверг, 01.06.2017, 16:56 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
ds18b20 МОЖЕТ НА 1 ГРАДУС брехать?

Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
Олег Дата: Четверг, 01.06.2017, 17:50 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 983
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
Ну +/- 0.5 градуса это как раз 1 градус.

Схемы на ноутбуки
 
pan Дата: Четверг, 01.06.2017, 19:12 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 30
Репутация: 30
Статус: Offline
вот мануал на русском.

Добавлено (01.06.2017, 19:12)
---------------------------------------------
строчки в самом конце документа:
Для разработчиков - обратите внимание, что если вы заставляете DS18B20 непрерывно
конвертировать температуру, то чип будет разогреваться, и отклонение может составлять
до 0,5 С. Это особенно ощутимо в средах с малой конвенцией. Т.е. чем реже вы заставляете его конвертировать, тем точнее температура измерения.
Прикрепления: ds18b20-rus.pdf(1009Kb)


Сообщение отредактировал pan - Четверг, 01.06.2017, 19:13
 
jonik22sm Дата: Четверг, 01.06.2017, 20:35 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Для разработчиков - обратите внимание, что если вы заставляете DS18B20 непрерывноконвертировать температуру, то чип будет разогреваться, и отклонение может составлять
до 0,5 С. Это особенно ощутимо в средах с малой конвенцией. Т.е. чем реже вы заставляете его
конвертировать, тем точнее температура измерения.

Если честно я етого непонял

Добавлено (01.06.2017, 20:35)
---------------------------------------------
Я в трауре нездал экзамен на 4ю группу по электробезопасности при работе в эл. установках


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru


Сообщение отредактировал jonik22sm - Четверг, 01.06.2017, 20:36
 
pan Дата: Четверг, 01.06.2017, 21:03 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 30
Репутация: 30
Статус: Offline
Цитата jonik22sm ()
Если честно я етого непонял
конвертировать то есть опрашивать
 
jonik22sm Дата: Четверг, 01.06.2017, 21:08 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
раз в секунду это нормально?

Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
pan Дата: Четверг, 01.06.2017, 21:24 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 30
Репутация: 30
Статус: Offline
вполне. если для ваших задач не нужно чаще
 
jonik22sm Дата: Пятница, 02.06.2017, 11:56 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Я для инкубаторов всегда раз в секунду

Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
pan Дата: Пятница, 02.06.2017, 12:06 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 30
Репутация: 30
Статус: Offline
а с чего вообще появилась мысль о калибровке? есть более точный прибор который показал отклонение?
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Калибровка датчика температуры
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика