FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 16.12.2017, 02:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино (Ну никак не получается подключить weintek панель к ардуино.)
Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино
pan Дата: Среда, 31.05.2017, 21:52 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1267
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Offline
Цитата Nikan ()
232 для панели
я и на 485 панель сажал, а 232 использовал для онлайн отладки с компа


Сообщение отредактировал pan - Среда, 31.05.2017, 21:52
 
adolf81 Дата: Пятница, 30.06.2017, 15:33 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Кароче , подружил я панельки Weintek и дуньки. К одной панели можно посадить несколько Slave arduino. Набросал статейку в Ворде с картинками.
Manual
Прикрепления: weintek.flp(142Kb) · weintek_nano.flp(33Kb) · arduino.emtp(1202Kb)


Сообщение отредактировал adolf81 - Пятница, 30.06.2017, 15:38
 
Fm-Nafing Дата: Понедельник, 10.07.2017, 15:52 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата adolf81 ()
подружил я панельки Weintek и дуньки
Ай маладца! Красиво всё расписал. Я даже попробовал повторил.
Но может подскажешь неучу. Бьюсь над задачкой покрутить ШД с панельки. Есть на панельке три кнопочки (Up,Stop,Down). Как реализовать? Заранее премного благодарен.


Я изменил бы мир. Но Бог не дал исходников.
 
adolf81 Дата: Вторник, 11.07.2017, 13:45 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
самое простое, проверил на нано и un2003 с шаговиком 28byj
Прикрепления: nano_28byj.flp(87Kb) · 2508548.emtp(1204Kb)
 
adolf81 Дата: Вторник, 11.07.2017, 13:55 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
тоже, но с цифровым вводом скорости с панели
Прикрепления: 8734001.emtp(1204Kb) · 0046956.flp(97Kb)
 
Fm-Nafing Дата: Среда, 12.07.2017, 08:00 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо огромное. Действительно просто. Сам чего то не допёр. Бошка другим завалена.

Может подскажете ещё такую вещь? Постоянно вываливается PLC no response. С настроечками баловался. Перепробывал всё.


Я изменил бы мир. Но Бог не дал исходников.
 
adolf81 Дата: Среда, 12.07.2017, 08:24 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
проектики дай, поковыряю
 
Fm-Nafing Дата: Среда, 12.07.2017, 08:41 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Так вот эти выложенные и мучаю. Связи с дунькой нету. Осцилом тыкаю на дуньке, на TX данные есть, на RX пусто.

перепробовал несколько шилдиков 485-ых, UNO, weintek MT8102iE.


Я изменил бы мир. Но Бог не дал исходников.

Сообщение отредактировал Fm-Nafing - Среда, 12.07.2017, 08:47
 
adolf81 Дата: Среда, 12.07.2017, 08:51 | Сообщение # 24
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
попробуй вот этот, добавил индикатор работы Slave adr2
это последний , который я выкладывал , с небольшими изменениями
Прикрепления: 1640959.emtp(1206Kb)


Сообщение отредактировал adolf81 - Среда, 12.07.2017, 08:56
 
Fm-Nafing Дата: Среда, 12.07.2017, 09:12 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
PLC no response

Я изменил бы мир. Но Бог не дал исходников.

Сообщение отредактировал Fm-Nafing - Среда, 12.07.2017, 09:12
 
adolf81 Дата: Среда, 12.07.2017, 09:12 | Сообщение # 26
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
кабель на COM3 распаян? 6 D-  5 gnd  9 D+?
 
Fm-Nafing Дата: Среда, 12.07.2017, 09:13 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ййес

чёт фотки не приложить


Я изменил бы мир. Но Бог не дал исходников.

Сообщение отредактировал Fm-Nafing - Среда, 12.07.2017, 09:13
 
adolf81 Дата: Среда, 12.07.2017, 09:15 | Сообщение # 28
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
в панельном проекте меняли только модель?
 
Fm-Nafing Дата: Среда, 12.07.2017, 09:15 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
угу

Я изменил бы мир. Но Бог не дал исходников.
 
adolf81 Дата: Среда, 12.07.2017, 09:18 | Сообщение # 30
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
а индикатор в правом углу чего говорит?

Добавлено (12.07.2017, 09:18)
---------------------------------------------
снизь скорость до 9600 в панели и ардуинке, у меня на 38400 тоже хз почему не работало

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино (Ну никак не получается подключить weintek панель к ардуино.)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика