FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 20.11.2017, 00:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино (Ну никак не получается подключить weintek панель к ардуино.)
Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино
Wip85 Дата: Среда, 31.05.2017, 19:08 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята выручайте срочно надо.
 
Anydy Дата: Среда, 31.05.2017, 19:48 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 534
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Online
Вопрос из серии - ААА памагите хочу чтобы было это и то...
ВСЕ... Что Это? Что ТО? Никакой информации в вопросе...
Просто Вопрос.
А мы тут должны гадать что же нужно??
Если я спрошу как подключить Ардуино к велосипеду мне кто нибудь даст ответ на вопрос?


blynk.su
 
Wip85 Дата: Среда, 31.05.2017, 20:01 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не получается создать соединение по протоколу модбас рту ардуино мега2560 с программой эйзибилдер про. Создаю Мастером с адресом 0 В программе ейзибилдер указиваю номер станции 0. Адреса слейвов ставлю датчики. Примерно вот так адреса храние холдингрегистры 4 адрес датчика термопара. 4 в эйзибылдер указываю 4х4 пишет что не видит плк.
 
Anydy Дата: Среда, 31.05.2017, 20:12 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 534
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Online
Вы уж меня извините что придираюсь, но опять же, ваш ответ похож на перевод автоматическим переводчиком с другого языка.
Ничего не понятно....все в кучу....никаких знаков препинания....
Что такое вообще "ейзибилдер"? На чем ЭТО у вас работает?


blynk.su
 
adolf81 Дата: Среда, 31.05.2017, 20:41 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Тоже пытался связать Weintek 8071ie и Uno через MAX485 по Modbus RTU ничего не вышло ((
В теме тоже тишина Weintek . Сейчас жду партию преобразователей , может косяк в них
 
Nikan Дата: Среда, 31.05.2017, 21:03 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 414
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата adolf81 ()
Тоже пытался связать Weintek
А мастером кто выступает?  панель или МК?
 
adolf81 Дата: Среда, 31.05.2017, 21:09 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
панелька

Добавлено (31.05.2017, 21:09)
---------------------------------------------
панелька

 
Nikan Дата: Среда, 31.05.2017, 21:14 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 414
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата adolf81 ()
панелька
по моему должен мастером быть МК.
не знаком с Weintek, но с чем доводилось работать (сименс панасоник дельта) панель всегда слейв.

а с каким нибудь плк дружит как мастер?
 
pan Дата: Среда, 31.05.2017, 21:17 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1003
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата Nikan ()
панель всегда слейв.
и кто же кого опрашивает? разве не панель опрашивает контроллер?


Сообщение отредактировал pan - Среда, 31.05.2017, 21:17
 
Nikan Дата: Среда, 31.05.2017, 21:22 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 414
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата pan ()
опрашивает контроллер
опрашивает контроллер, логика такая -
он главный, он поднимает соединение,
панель вспомогательная железка. ее может и не быть,
на шине могут быть другие слейвы участвующие в работе (датчики частоники итд)
 
pan Дата: Среда, 31.05.2017, 21:25 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1003
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
вообще то у контроллеров несколько портов. панель у меня всегда сидит на своем порте( например 232) и опрашивает регистры контроллера. а контроллер по другому (485) опрашивает и управляет оборудованием
 
Nikan Дата: Среда, 31.05.2017, 21:36 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 414
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата pan ()
то у контроллеров несколько портов
да у панасоника и дельты также (232 для панели он же сквозняком на комп), но панели слейвы...
 
adolf81 Дата: Среда, 31.05.2017, 21:49 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Блин, сейчас панелька в другом проекте установлена, а новую получу только через две недели и преобразователи 485 в пути(( не попробовать пока
 
pan Дата: Среда, 31.05.2017, 21:50 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1003
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
я работаю именно с дельтой. получается вы в программе контроллера прописываете куда в панель отправлять данные? или все же в панели пишите адреса которые нужно опрашивать?
 
Nikan Дата: Среда, 31.05.2017, 21:52 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 414
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата adolf81 ()
не попробовать пока
мне кажется как вариант слейвом ее надо попробовать
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино (Ну никак не получается подключить weintek панель к ардуино.)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика