FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 20.10.2017, 06:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Сдвиговый регистр 74НС695 (Сдвиговый регистр 74НС695)
Сдвиговый регистр 74НС695
hatul Дата: Среда, 31.05.2017, 15:47 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пытаюсь разобраться в подключении 74НС595. Разбирался вот по этому уроку  74НС595 . В уроке показано как зажигать по одному светодиоду,тип "бегущий огонёк" . Подскажите,как сделать чтобы светодиоды загорались по одному,но предыдущий не гас. То есть,в конце цикла должны гореть все 8 (или16) светодиодов.
И ещё.Как поменять пины подключения регистра. Этот вопрос уже обсуждался. Но так ничего и не понял. Скачал пользовательские блоки,хотя там другие пины подключения,но поменять их на то что мне надо тоже нельзя. Если это нельзя сделать в программе,может можно исправить в коде? Я так делал при подключении матриц. А здесь не могу найти строчку подключения пинов.
 
pan Дата: Среда, 31.05.2017, 16:01 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 879
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
в общем то блоки с 74HC595 есть в стандартных. ни чего скачивать не надо.

примерно так.( можно проще, накидал что первое пришло в голову)

 
hatul Дата: Среда, 31.05.2017, 17:13 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А для особо одаренных не мог бы немного пояснить. Что такое DC,SR ? И "reset" это переменная? С какими настройками? И по этой схеме предыдущий диод гаснуть не будет? Я пробовал по такой схеме 

Прикрепления: 7269009.jpg(23Kb)
 
krom23 Дата: Среда, 31.05.2017, 18:23 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
DC-дешифратор, SR- SR_триггер, reset(сброс)- в данном случае пин для кнопочки, пока эту кнопочку не жмякнешь светодиоды будут гореть. На вашей схеме true должна быть константой, а не переменной. Да чуть не забыл, к входу "I" дешифратора не забудте подключить генератор. И наконец совет для особо одаренных: не поленитесь, прочитайте описание каждого блока в программе( в настройках блока кнопочка "описание" в низу окна), пошлёпайте разными настройками, это сильно поможет в освоении программы, и смелее- мышка руку не откусит biggrin .
 
slavushka64 Дата: Среда, 31.05.2017, 19:06 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
hatul, вот еще вариант
Прикрепления: hc595.flp(89Kb)


Сообщение отредактировал slavushka64 - Среда, 31.05.2017, 19:22
 
hatul Дата: Среда, 31.05.2017, 19:14 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
не поленитесь, прочитайте описание каждого блока
 Да читаю.Уже мозги кипят. И про тригеры читал. Только у меня они ТТ.
Цитата krom23 ()
пока эту кнопочку не жмякнешь светодиоды будут гореть.
не, так не пойдет. Мне надо чтобы в конце цикла все гасли. Короче,я хочу этот блок прикрутить к часам,типа секунды бегут. С МАХ7219 разобрался,могу и по одному зажигать,и все вместе. А здесь не могу.
 
hatul Дата: Среда, 31.05.2017, 19:47 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
slavushka64, Спасибо.Буду разбираться.
Сразу вопрос."Командоаппарат(Sequencer)" это где такое? Я не могу его найти.Жму на "информация" а там "страница в разработке". 
Вот так работать будет?
Прикрепления: 4104053.jpg(16Kb)
 
slavushka64 Дата: Среда, 31.05.2017, 19:52 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
hatul, Это новый блок, пока информацию на него Автор не подготовил. Так, что методом проб и ошибок.
 
slavushka64 Дата: Среда, 31.05.2017, 19:58 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
hatul, Вот так попробуй
Прикрепления: 7899810.flp(97Kb)
 
hatul Дата: Среда, 31.05.2017, 20:11 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
slavushka64,В железе пока не могу проверить. Задолбали китайцы.Почти два месяца идут комплектующие. А в компиляторе компилируется и то что я изобразил,и твой блок.
Ну и остается открытым вопрос- как поменять пины подключения регистра.
Чуть не забыл. А где находится этот"Командоаппарат"


Сообщение отредактировал hatul - Среда, 31.05.2017, 20:13
 
slavushka64 Дата: Среда, 31.05.2017, 20:26 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
hatul
Цитата hatul ()
А где находится этот"Командоаппарат"
Встроенные блоки, папка "Другие"
Цитата hatul ()
как поменять пины подключения регистра.
Пины управления регистром?


Сообщение отредактировал slavushka64 - Среда, 31.05.2017, 20:33
 
hatul Дата: Среда, 31.05.2017, 20:44 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
slavushka64,
 ST_CP pin 8
 SH_CP  pin 12
 DS     pin  7    
По большому счету неважно как сейчас подключены. Возможно в других проектах будет по другому. Хотя я стараюсь подключать везде одинаково. Чтобы не путаться. Мне важен сам принцип изменения пинов.
 
pan Дата: Среда, 31.05.2017, 20:54 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 879
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата hatul ()
пока эту кнопочку не жмякнешь светодиоды будут гореть.не, так не пойдет. Мне надо чтобы в конце цикла все гасли
что мешает в конце цикла подать сигнал ресет и сбросить их?



счетчик досчитал, подал сигнал и сбросил. всё просто

Добавлено (31.05.2017, 20:54)
---------------------------------------------
Цитата hatul ()
И про тригеры читал. Только у меня они ТТ.
это не то. они не запоминают. нужно SR


Сообщение отредактировал pan - Среда, 31.05.2017, 20:55
 
hatul Дата: Среда, 31.05.2017, 21:08 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
pan, Сигнал будет не со счетчика, а с часов. Выше примерная схема. А ресет,да и другое, подать мешают знания. Точнее их отсутствие.
 
pan Дата: Среда, 31.05.2017, 21:12 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 879
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
hatul, добавьте блок сравнения, когда секунд будет 00 или сколько там нужно, он выдаст сигнал. вот и будет сброс

Добавлено (31.05.2017, 21:12)
---------------------------------------------
добавьте компаратор или сравнение строк. как вам будет удобно

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Сдвиговый регистр 74НС695 (Сдвиговый регистр 74НС695)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика