FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 18.10.2017, 23:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » NEXTION цыфры
NEXTION цыфры
ZeRG Дата: Понедельник, 29.05.2017, 03:45 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Извините есть еще один вопрос
как в NEXTION выбирать нужную строку для ввода цыфр и ограничить их по минимуму и максимуму
У меня получается только вводить в t0 как можно сделать чтоб можно было выбрать в какую строку ввести данные
Прикрепления: 5160613.hmi(41Kb)
 
kiyota Дата: Понедельник, 29.05.2017, 06:43 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
ZeRG, По подробнее можно?

kiyota
 
ZeRG Дата: Понедельник, 29.05.2017, 11:03 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
kiyota, в файле 2 текстовых поля t0 и t1 как сделать так что бы сначала выбрать текстовое поле а потом вбивать цифры?
чтоб с помощью кнопок набора можно было вбивать цифры и в t0 и t1 разные


Сообщение отредактировал ZeRG - Понедельник, 29.05.2017, 11:06
 
kiyota Дата: Понедельник, 29.05.2017, 12:03 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
ZeRG, Попробуйте так .
Прикрепления: txt_1.hmi(44Kb)


kiyota

Сообщение отредактировал kiyota - Понедельник, 29.05.2017, 13:02
 
ZeRG Дата: Понедельник, 29.05.2017, 13:32 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое, а как еще ограничить по минимуму и максимуму вводимых данных?
 
kiyota Дата: Вторник, 30.05.2017, 08:47 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
ZeRG, Вы имеете ввиду по количеству символов , или числовое значение ?

kiyota
 
ZeRG Дата: Вторник, 30.05.2017, 22:39 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
числовое значение
 
kiyota Дата: Среда, 31.05.2017, 08:53 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну , это посложнее . Нужно преобразовать строку в цифру , привлечь дополнительные переменные , и
вставить необходимые условия . Дайте-ка немного подумать .


kiyota
 
ZeRG Дата: Четверг, 01.06.2017, 15:19 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ок)))

Добавлено (31.05.2017, 20:19)
---------------------------------------------
Как такой код t0.txt=t0.txt+"0" переделать что то типа похожее в такой n0.val=n0.val+"0" ?

Добавлено (01.06.2017, 15:19)
---------------------------------------------
не пойму как переделать в цыфровой

Сообщение отредактировал ZeRG - Четверг, 01.06.2017, 15:19
 
Олег Дата: Четверг, 01.06.2017, 15:38 | Сообщение # 10
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 987
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
Если цифровой, то скорее так n0.val=n0.val*10. Насколько помню в Nextion строковое значение пишется в кавычках, а цифра без оных.

Схемы на ноутбуки
 
ZeRG Дата: Четверг, 01.06.2017, 15:49 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я так понимаю это умножение текущего значения на 10 а мне нужно добавлять цыфру как в текстовом поле t0.txt=t0.txt+"0"

Сообщение отредактировал ZeRG - Четверг, 01.06.2017, 15:53
 
Олег Дата: Четверг, 01.06.2017, 18:00 | Сообщение # 12
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 987
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
Что вы хотите сделать, я не совсем понимаю.

Схемы на ноутбуки
 
kiyota Дата: Четверг, 01.06.2017, 18:10 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
ZeRG, Может как то с конвертацией типов , вот например, здесь максимальное значение
n0,n1=9999 это уже числовые значения . Объясните поподробнее , что вы хотите получить .
Прикрепления: COV_1.hmi(47Kb)


kiyota
 
ZeRG Дата: Пятница, 02.06.2017, 04:52 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
kiyota, спасибо shy

Добавлено (02.06.2017, 04:52)
---------------------------------------------
if(page1.on.val==1)
{
  cov page1.t.txt,temp.val,0
  if(temp.val>40)
  {
    t0.txt="40"
  }
  if(temp.val<10)
  {
    t0.txt="10"
  }else
  {
    t0.txt=page1.t.txt
  }
  page1.on.val=0
}

не подскажите где тут ошибка?

 
kiyota Дата: Пятница, 02.06.2017, 05:01 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
ZeRG, Пришлите весь файл проекта , а то так пока не понятно , что к чему .

kiyota
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » NEXTION цыфры
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика