FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 27.06.2017, 20:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » GSM m590E
GSM m590E
nexbr Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 23:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток уважаемые знатоки. Беспокою Вас по такому вопросу,
хочу сделать GSM сигнализацию на модуле neoway m590. ардуино хочу прошить при помощи FLProg так как в программировании очень слаб прошу помощи.
Проблема в том что я с ардуино передаю поочередно команды для отправки смс в String  и все хорошо но в конце есть команда <ctrl-Z>"указано что это 0х1A  или  26HEX" и еше какой то символ в форме стрелочки который завершает отправку. но я не могу его передать ардуино при компиляции ругаться.
Помогите если можете. Заранее спасибо smile
 
НовыйUser Дата: Понедельник, 29.05.2017, 01:29 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 491
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
nexbrhttp://flprog.ru/load/bloki_polzovatelej/gsm_moduli/2-1-0-127
 
nexbr Дата: Понедельник, 29.05.2017, 07:10 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот так выглядит последнее сообщение для подтверждения отправки смс.
mySerial.print((char)26);
Это я взял с готового скетча из сайта продавца модуля.
Что это значит ((char)26);
Помогите пожалуйста. Спасибо
 
stapmoff Дата: Понедельник, 29.05.2017, 08:54 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата nexbr ()
Что это значит ((char)26)
Это команда модулю на разрешение отправки смс. Если не использовать готовый блок GSM, то я делал вот так

То есть какую то строку (содержащею текст смс) суммируем с командой отправки, а суммированный выход подаем на блок отправки в UART


Сообщение отредактировал stapmoff - Понедельник, 29.05.2017, 09:01
 
nexbr Дата: Понедельник, 29.05.2017, 16:44 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ок. Огромное спасибо. Пойду домой попробую.
 
stapmoff Дата: Понедельник, 29.05.2017, 17:07 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да не за что
 
nexbr Дата: Понедельник, 29.05.2017, 21:27 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
stapmoff,

Добрый вечер. Я попробовал сделать как вы подсказали но отправка так и не прошла. gsm просто дописывает в сообщение 0х1A но не отправляет. 
Мне кажется что я просто туплю. Прошу помочь посмотрите в прикрепленый файл. Зарание спасибо.
Прикрепления: 111111111111111.flp(130Kb)
 
RedSky Дата: Понедельник, 29.05.2017, 22:39 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоже делаю сигнализацию на м590. Воспользовался блоками за авторством Слимпера по ссылке НовыйUser (те которые "тест новой версии"). Там уже всё сделано и проверено, есть
возможность набрать только нужный функционал для экономии памяти. Могу
поделится наработками по своему проекту.
 
Anydy Дата: Вторник, 30.05.2017, 01:15 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата RedSky ()
Могуподелится наработками по своему проекту.
Ну так а в чем проблема? Делитесь если сказали что можете))
 
stapmoff Дата: Вторник, 30.05.2017, 07:10 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата nexbr ()
просто дописывает в сообщение 0х1A
Ну глядя на ваш проэкт ошибка очевидна! Обязательно надо было писать как на картинке \x1A, а не создавать переменную 0х1А и только тогда это команда будет работать
Прикрепления: 1870543.flp(151Kb)
 
RedSky Дата: Вторник, 30.05.2017, 12:21 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот мой проект. Расчитан на 6 датчиков. Первые четыре включают тревогу по высокому уровню, 5 и 6 по изменению состояния. Управление только местное через меню. Реализовано:
-отправка смс при срабатывании датчика
-смс при снятии с охраны
-тестовое смс
-ограничение количества смс за отрезок времени
-звуковая сигнализация
-отображение состояния модема и уровень сигнала
-запрос состояния счёта (срабатывает не всегда)
-управление питанием модема из меню
-автоматический перезапуск модема при потере с ним связи
- встроенный watchdog на 2 секунды (если используется Nano - обязательно прошить загрузчик от Uno)
Нужна доработка:
-привязка номера датчика к тексту смс
-работа с телефонной книгой
В планах добавление датчика дыма/газа.
Прикрепления: ohrana.zip(169Kb)


Сообщение отредактировал RedSky - Вторник, 30.05.2017, 12:26
 
nexbr Дата: Вторник, 30.05.2017, 23:22 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
stapmoff
Огромное СПАСИБО!!!!!!!!
Заработало. Теперь дело должно пойти.
 
stapmoff Дата: Понедельник, 05.06.2017, 12:43 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата nexbr ()
Огромное СПАСИБО!!!!!!!!
Да не за что!
 
НовыйUser Дата: Понедельник, 05.06.2017, 15:30 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 491
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата RedSky ()
"тест новой версии

вот крайняя версия:

0.6.1b 
https://yadi.sk/d/MC_7slZW3A74QW/Блоки
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » GSM m590E
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика