FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 22.08.2017, 17:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Пользовательский блок ( Помощь )
Пользовательский блок ( Помощь )
Uapaha74 Дата: Суббота, 27.05.2017, 18:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени ! 

Начал пытаться делать пользовательский блок по видео уроку
Блок FFT (от «fast Fourier transform», что значит «быстрое преобразование Фурье» )
Я с ардуино, знаком минимально, но блок такой край как нужен. 
Сил а по большей части знаний, хватило дойти до: 
И тут для меня  оказался тупик :(Да и не у верен я, что предыдущие вкладки были заполнены правильно sad  (Declare,Setup,Loop) 

Знатоки гляньте есть ли надежна на жизнь этого блока !?, подскажите что да как .

 блок fft-_Фурье_(CODE).ubi ( или то что получилось )

Пример применения БПФ на данных от АЦП и отправка результата посредством println()

Подробное описание Arduino:Библиотеки/FFT
 
Dev1 Дата: Суббота, 27.05.2017, 19:01 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 475
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
Для проверки кода очень полезен Notepad ++ там есть подсветка синтаксиса.

Вот пример с вашего кода из секции loop в блокноте:


Тут сразу видно что не хватает - }

Добавлено (27.05.2017, 19:01)
---------------------------------------------
Цикл while

Прикрепления: 9537708.jpg(216Kb)


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.3

 
Uapaha74 Дата: Суббота, 27.05.2017, 23:18 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Тут сразу видно что не хватает - }
Да  smile так  и есть smile но вот как заполнить эту вкладку ? -
Чем ? что туда писать ? ( простите за скудоумие sad Для меня это Эверест ! ))
 
Dev1 Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 00:26 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 475
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Uapaha74 ()
Чем ? что туда писать ?

Ничего не писать. Это для отдельных функций, которые вызываете в void loop.  В примере нету отдельных функций.


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.3

 
Uapaha74 Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 15:50 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Dev1, Как мне тогда прикрепить эту функцию "(fft_log_out);// отсылаем данные" к выходу "log" пользовательского блока 
 
rw6cm Дата: Понедельник, 29.05.2017, 08:03 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 80
Репутация: 59
Статус: Offline
Uapaha74, Можно поинтересоваться, как вы на практике хотите использовать этот блок?
Что на него подавать - что с него получать, и для каких целей?

п\с Всегда старался обходить стороной теоретиков,
сегодня с утреца на свежую голову решил восполнить пробел...
То хоть какое то имел представление - теперь сплошное месиво )))


Win7-32, FLProg (portable)
 
Dev1 Дата: Понедельник, 29.05.2017, 12:03 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 475
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
Вчера не смог посмотреть что это за зверь. Ща открыл вики мой мозг меня послал... Открыл как пишут простое объяснение...
не осилил... blink

Добавлено (29.05.2017, 08:48)
---------------------------------------------
Uapaha74, сдается мне что 

  • fft_window(); // функция-окно, повышающая частотное разрешение
  • fft_reorder(); // реорганизовываем данные перед запуском БПФ
  • fft_run(); // обрабатываем данные в БПФ
  • fft_mag_log(); // извлекаем данные, обработанные БПФ
  • sei();
    обязательный кусок кода для вычисления. Хотя они тоже могут варьироваться...
    Цитата Uapaha74 ()
    Как мне тогда прикрепить эту функцию "(fft_log_out);
    я думаю можно как значение переменной использовать, только байт нужно задавать (fft_log_out[byte]).
    Может попробую этого зверя поковырять сегодня... confused

    Добавлено (29.05.2017, 12:03)
    ---------------------------------------------
    Мде... Библиотека морально устарела, ошибок куча. Оказывается, в IDE уже все сделали, в управлении библиотеками ставим ArduinoFFT, она компилируется в 1.8.2 без ошибок.


    Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.3

  •  
    Uapaha74 Дата: Понедельник, 29.05.2017, 18:21 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 20
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    rw6cm, конечно можно.
    На вход А0 и GND Кидается микрофон ( В моем случае, для теста, берется сигнал с наушника. )
    Цитата rw6cm ()
    что с него получать

    1)Линейный спектр: 20герц, 25герц, 30 , 35, 40 ,...........20 000герц ( градация условна )
    2) Логарифмический спектр низких частот от 20герц до 100 герц ( Насколько я понял его, он рассчитывает максимально громкую частоту по отношению к другим )  
    что мне в принципе и нужно.
    Цитата rw6cm ()
    и для каких целей
    Измерение звукового  спектра для настройки аудио систем . ( частное использование )

    Dev1,  
    Цитата Dev1 ()
    Открыл как пишут простое объяснение...не осилил...
     Я сам закипел, smile Но край как нужно .
    Цитата Dev1 ()
    она компилируется в 1.8.2 без ошибок.
    В IDE 1.8.1 тоже запускается без проблем , единственное что  примеры нужно брать с сайта, из первого поста , т.к. один из примеров, идущий с библиотекой, выдает ошибку .
     
    AVGN Дата: Вторник, 30.05.2017, 12:26 | Сообщение # 9
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 297
    Награды: 4
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Вот прекрасная работа , информация на дисплей 5110


    Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
    ☆Альберт Эйнштейн
     
    Uapaha74 Дата: Вторник, 30.05.2017, 18:42 | Сообщение # 10
    Рядовой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 20
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Примерно такое решение я и хотел бы видеть в пользовательском блоке.
     
    AVGN Дата: Вторник, 30.05.2017, 19:40 | Сообщение # 11
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 297
    Награды: 4
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Цитата Uapaha74 ()
    Пример применения БПФ на данных от АЦП и отправка результата посредством println()

    Не компилируется, выдает ошибки. Из этого примера невозможно сделать блок.


    Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
    ☆Альберт Эйнштейн
     
    Uapaha74 Дата: Среда, 31.05.2017, 17:23 | Сообщение # 12
    Рядовой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 20
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    AVGN, Вот еще пример на этой же библиотеки. <a class="link" href="http://u.to/ukn3Dw" title="http://wikihandbk.com/wiki/Arduino:%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B/fft_adc" rel="nofollow" target="_blank">Применение БПФ на данных от АЦП и отправка результата посредством write()
    Цитата AVGN ()
    Не компилируется, выдает ошибки. Из этого примера невозможно сделать блок.
    Не компилируется  блок в среде FLPROG , или же в  Arduino ID сам пример?

    Библиотека fft_3


    Сообщение отредактировал Uapaha74 - Среда, 31.05.2017, 20:16
     
    rw6cm Дата: Четверг, 01.06.2017, 15:25 | Сообщение # 13
    Генерал-лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 884
    Награды: 80
    Репутация: 59
    Статус: Offline
    Цитата Uapaha74 ()
    1)Линейный спектр: 20герц, 25герц, 30 , 35, 40 ,...........20 000герц 
    2) Логарифмический спектр низких частот от 20герц до 100 герц

    Честно говоря берут сомнения, что АЦП ардуины с этим справится.
    В качестве "цветомузыки" возможно это и пойдет,
    но в качестве анализатора данные будут очень относительные.
    Будет время для интереса попробую.


    Win7-32, FLProg (portable)
     
    Uapaha74 Дата: Пятница, 02.06.2017, 20:05 | Сообщение # 14
    Рядовой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 20
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата rw6cm ()
    Будет время для интереса попробую.
    Буду очень благодарен!
     
    pan Дата: Понедельник, 10.07.2017, 10:11 | Сообщение # 15
    Генерал-лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 730
    Награды: 30
    Репутация: 30
    Статус: Offline
    может кто подсказать по использованию программного i2c ? пните в нужном направлении )
     
    Форум » Основной » Спросить у знатоков » Пользовательский блок ( Помощь )
    Страница 1 из 41234»
    Поиск:

    FLProg © 2017
    Яндекс.Метрика