FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » оперативная память (где блок записи и чтения переменной в оперативную память)
оперативная память
alges
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 15:49 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте я новичок в программировании и сейчас разбираюсь с блоками
Подскажите пожалуйста в каком блоке можно хранить временные данные?
Есть блок запись и чтение в флеш память, а вот в опиративную память не вижу (
 
scadapack Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 16:15 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
В переменных нужного типа. Можно и в массивах, всё зависит от поставленной задачи.

Сообщение отредактировал scadapack - Воскресенье, 11.10.2015, 16:54
 
alges Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 17:48 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
а нет такого например, что-то типа регистра при на подачи "запись" записал данные на входе хранил данные например с аналогового входа и при подаче "выдать" он выдавал записанное значение

Сообщение отредактировал alges - Воскресенье, 11.10.2015, 18:18
 
lef12 Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 19:42 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть блок EEPROM
 
alges Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 21:28 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
там написано нельзя хранить постоянно меняющиеся данные в нём - ограничение записи 1000 раз
может я где пропустил - есть ли описания как работать с массивами - вроде это оно и есть, что мне нужно )
 
scadapack Дата: Понедельник, 12.10.2015, 04:28 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Данные с переменных всегда доступны к чтению. Но для записи по требованию можно поставить галочку в настройках переменной "вход разрешения записи". Появится отдельный вход. Пока на этом входе "единица" ("true"), постоянно идёт перезапись значения, подаваемого на информационный вход. Как только на входе разрешения записи "ноль"(false), запись прекращается. И на выходе остаётся последнее сохранённое значение.
Прикрепления: 5592808.png(8Kb)
 
alges Дата: Среда, 14.10.2015, 08:04 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо разобрался.
Осталось только выяснить в какой форме выходит сигнал с аналогового входа - и к какой нужен сигнал для управления аналоговым выходом 
Я выставил Бит но там вся шкала 256 градаций
 
scadapack Дата: Среда, 14.10.2015, 15:59 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Обратите внимание, входные аналоговые сигналы синего цвета. А синим в программе обозначается тип данных "integer" , то есть данные могут иметь значение от -32767 до 32767. Аналоговый вход выдаёт значение "0" при ноле и значение 1023 при 5 вольтах на входе.
Я бы рекомендовал вам просмотреть видео уроки по FLProg. Очень вам поможет!
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » оперативная память (где блок записи и чтения переменной в оперативную память)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика