FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 23:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » управление двумя сервами
управление двумя сервами
miloman00
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 14:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
помогите отвязать счетчик от ком порта
он сейчас начинае считать при изменении строки в ком порте
нужно что бы он начинал считать при появлении в ком порте wsad-символов
Прикрепления: wsad.flp(311Kb)


Сообщение отредактировал miloman00 - Воскресенье, 11.10.2015, 14:38
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 15:13 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата miloman00 ()
помогите отвязать счетчик от ком порта

Отвязать можно так



Но в проекте есть еще интересные нюансы wink
Например бесполезность условия >=-1, счетчик не считает в минус.
Опишите что конкретно хотите от сервов при старте, и в работе.
Прикрепления: 3305859.jpg(31Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
miloman00 Дата: Понедельник, 12.10.2015, 09:54 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
получилось спасибо,не думал о переполнении

хочу с mr3020 вертеть камерой с лазерной указкой и мерять температуру в гараже
но теперь если отправить сразу строку ww или dd счетчик ничинает белконечно считать вперед!?
Прикрепления: wsadforum.flp(332Kb)


Сообщение отредактировал miloman00 - Понедельник, 12.10.2015, 10:37
 
miloman00 Дата: Понедельник, 12.10.2015, 15:48 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



исправил добавил перед получением из com port "получение подстоки из строки"






Сообщение отредактировал miloman00 - Понедельник, 12.10.2015, 15:55
 
rw6cm Дата: Вторник, 13.10.2015, 02:19 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата miloman00 ()
хочу с mr3020 вертеть камерой с лазерной указкой и мерять температуру в гараже

Старался сильно не уходить от вашей логики, но как то наляписто все получилось.
В общем на фантазировал немного wink
Вкратце: w,s,a,d, при каждом вводе перемещают серв плавно примерно на 5*.
при включении оба серва становятся по середине на 90*, можно на каждый поставить свою уставку.
если вводить "wa" - одновременно выполнят 2 серва.
Можно дать прямую команду цифрами от 1 до 174 с символами v или g в конце. Пример 160v повернет вертикаль на 160*;, 20g - на 20* горизонт, если 160vg, - оба уйдут на 160*.
Думаю разберетесь.
Прикрепления: ServoCam2.flp(316Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Вторник, 13.10.2015, 02:22
 
miloman00 Дата: Вторник, 13.10.2015, 13:09 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я только учусь,осталось сделать веб сервер на openwrt
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » управление двумя сервами
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика