FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 18.10.2017, 23:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » как вывести в com port? (как вывести в com port?)
как вывести в com port?
jet-belan Дата: Суббота, 20.05.2017, 10:29 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
друзья, подскажите пожалуйста, как вывести в ком порт данные с этих проектов?

Добавлено (20.05.2017, 10:27)
---------------------------------------------
https://yadi.sk/d/ClIdBekS3JM3o7

Добавлено (20.05.2017, 10:28)
---------------------------------------------
https://yadi.sk/d/NKG1y_BC3JM3rm

Добавлено (20.05.2017, 10:29)
---------------------------------------------
почему то напрямую проекты не выгрузились

Сообщение отредактировал jet-belan - Суббота, 20.05.2017, 10:24
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 07:54 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 921
Награды: 83
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата jet-belan ()
как вывести в ком порт данные с этих проектов?
По конкретней, какие данные?


Win7-32, FLProg (portable)
 
jet-belan Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 13:28 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
данные непосредственно с входов блока nrf24l01 на передатчике

и данные с выходов ардуинки на приёмнике

чтоб видеть работоспособность плат без обвесов нагрузки
 
rw6cm Дата: Понедельник, 22.05.2017, 10:03 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 921
Награды: 83
Репутация: 66
Статус: Offline
Не знаю что за проект, но в таком виде он не может быть работоспособен.
1) Сигналы с датчиков возможно надо инвертировать.
2) Аналоговые входы (понимаю это джойстик)
а) надо ограничить зоной гистерезиса (иначе будут постоянно скакать)
б) порционировать (иначе будет большой поток данных затыкать компорт и нрфку)

Возможно придется развести по времени передачу нрфки с ком портом ( нрфки не было, не знаю будут ли они друг другу мешать)
В общем как то так.
Прикрепления: tx328.rar(165Kb)


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Понедельник, 22.05.2017, 10:39
 
jet-belan Дата: Понедельник, 22.05.2017, 17:58 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Не знаю что за проект
это машина на радио управлении)) я то думал что данные после масштабировать, и потому поставил масштабирование уже в приемнике)))

Добавлено (22.05.2017, 17:57)
---------------------------------------------
если масштабировать в передатчике, то в приемнике ничего с данными уже не надо делать?

Добавлено (22.05.2017, 17:58)
---------------------------------------------

Цитата rw6cm ()
Прикрепления: tx328.rar(165Kb)
спасибо! опробую))
 
rw6cm Дата: Вторник, 23.05.2017, 13:52 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 921
Награды: 83
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата jet-belan ()
если масштабировать в передатчике, то в приемнике ничего с данными уже не надо делать?
Зависит сможете ли сразу выйти на нужные характеристики.
Вопрос был о ком порте. Я не вникал в тонкости вашего проекта.
Внимание заострил на передаче данных в ком порт и нрф-ку.
Если передавать все аналоговые данные в ком порт, то при быстром движении джойстика вперед-назад
данные еще несколько секунд будут выводиться с ком порта. А если таких движений сделать несколько подряд,
произойдет переполнение буфера и часть данных выпадет. По сути если мы переводим джойстик быстро с одного положения в другое,
нам не нужен перебор всей последовательности промежуточных значений, достаточно два крайних.
Для этого и нужно это дифференцировать и порцианировать передачу.
Что касаемо нрф-ки, не знаю, на сколько быстро она сможет передавать/принимать поток быстро изменяющихся данных,
Но в любом случае передавать конкретные значения будет надежней.
А заполнить промежутки значениями, можно на стороне приемника тем же полигоном (для плавности управления)
Все это конечно надо пробовать, теория и практика в FLProg вещи разные ))

Пример порцианирования для ком порта.
Прикрепления: 2tx328.rar(167Kb)


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Вторник, 23.05.2017, 14:21
 
jet-belan Дата: Вторник, 23.05.2017, 16:13 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
на счет скорости у нрф вроде всё норм)) так как пробовал скетч с просторов интернета, и всё четко успевало отработать))

Добавлено (23.05.2017, 16:13)
---------------------------------------------

Цитата rw6cm ()
Пример порцианирования для ком порта.Прикрепления: 2tx328.rar(167Kb)

большое спасибо))
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » как вывести в com port? (как вывести в com port?)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика