FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 21.09.2017, 11:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » LCD 1602 c 12/C (Не горят пиксели на экране LCD 1602)
LCD 1602 c 12/C
StarKO Дата: Суббота, 13.05.2017, 01:34 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошу совета у знатоков. Я новичок в этой кухне (вернее дубовый table) и не могу разобраться с подключением LCD 1602 c 12/C к ардуино уно. Подсветка на экране горит , а пикселей не видно вообще. Устанавливал библиотеку для LCD LiquidCrystal_I2C1602V1 ничего не вышло. Для меня вся эта электроника и программирование как китайская грамота (но хочу сделать регулятор температуры и влажности для инкубатора), с датчиками температуры, влажности, часами разобрался, а вот на экране застопорился. Пробовал через FL Prog, Arduino IDE, все компелируется а экран горит синим без пикселей. не знаю как библиотеку для LCD загружать надо на ардуинку или через программатор на сам экран, или есть какие другие причины и нюансы. ПОМОГИТЕ как завести этот LCD агрегат!
 
m10ru Дата: Суббота, 13.05.2017, 02:53 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата StarKO ()
а пикселей не видно вообще.
там на плате есть подстроечник он отвечает за яркость свечения пикселе...( может он у вас скручен в минимум, потому то у вас и пикселей невидно) попробуйте подрегулировать ничего страшного не случится...
Цитата StarKO ()
но хочу сделать регулятор температуры и влажности для инкубатора)
где то на просторах сайта проскакивало что такое, точно не помню..( а если посмотреть немного видео очень внимательно, то самому можно такое слепить под свой вкус и нрав)


главное хотеть, а остальное не проблема
 
garikb Дата: Суббота, 13.05.2017, 03:17 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Или подстроечник или адрес не тот.
Загрузите скетч и посмотрите какой у Вас адрес по I2C для дисплея.

Инструменты, шины данных, сканирование шины данных I2C.
 
m10ru Дата: Суббота, 13.05.2017, 04:14 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата garikb ()
Загрузите скетч и посмотрите какой у Вас адрес по I2C для дисплея.
на сколько я понял что у всех дисплеев 16х2, 20х4 (фабрики чайна ) адрес по i2c №27 (лично у меня есть дисплей и один и другой, то у них адресок 27)

 А есть такой вопрос? prof  можно ли этот адрес как то изменить!!! ( с 27 на допустим 32) или этот адрес без смены ПМЖ. smok


главное хотеть, а остальное не проблема
 
garikb Дата: Суббота, 13.05.2017, 06:39 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата m10ru ()
можно ли этот адрес как то изменить


На плате предусмотрены три перемычки (по схеме видно что линии A0, A1, A2 подтянуты к питанию через резисторы R4, R5, R6), необходимы они для смены адресации устройства, всего их 8 вариантов. Изменение адресации дает нам возможность подключения до восьми устройств по шине IC2 c микросхемой PCF8574T.

 
support Дата: Суббота, 13.05.2017, 06:57 | Сообщение # 6
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 874
Награды: 41
Репутация: 26
Статус: Offline
Цитата m10ru ()
на сколько я понял что у всех дисплеев 16х2, 20х4 (фабрики чайна ) адрес по i2c №27 (лично у меня есть дисплей и один и другой, то у них адресок 27)
Не факт, у меня китайский дисплей, адрес - 3F


Разработчик программы FLProg
 
StarKO Дата: Суббота, 13.05.2017, 08:29 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо братцы за помощь, проблемма была в подстроечнике. А я хотел его покрутить но побоялся что нибудь накосячить. Теперь новая выскочила. загрузил скетч, в константу написал 1234ASDF, а на экране высветилось одна цифра 1. Гдето встречалась такая информа но сейчас нет времени искать, нужно ехать в деревню помогать старшему поколению.
 
garikb Дата: Суббота, 13.05.2017, 09:09 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата StarKO ()
на экране высветилось одна цифра 1

http://flprog.ru/forum/5-1992-1
 
rw6cm Дата: Суббота, 13.05.2017, 09:38 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Награды: 82
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата support ()
Не факт, у меня китайский дисплей, адрес - 3F
Это зависит от микросхемы, 8574 или 8574а

Прикрепления: 4222116.png(28Kb) · 8182047.png(29Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
m10ru Дата: Суббота, 13.05.2017, 14:41 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата support ()
Не факт, у меня китайский дисплей, адрес - 3F
наверное какой то китаец решил выделится... у всех 27.. а у меня 3F вооо biggrin 
Цитата garikb ()
На плате предусмотрены три перемычки
спасибо как то не обратил внимание.. (учту на будущие..) а то я думал что адрес прописан где то в проце экрана, а оказывается концы его вывели наружу... confused


главное хотеть, а остальное не проблема
 
pan Дата: Суббота, 13.05.2017, 14:49 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Online
экран тут как бы ни при чем,  pcf8574  микросхема расширения входов/выходов работающая по квадратной шине.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » LCD 1602 c 12/C (Не горят пиксели на экране LCD 1602)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика