FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 20.10.2017, 06:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » дачная насосная станция (регулирование скорости 1-фазного асинхронника)
дачная насосная станция
Sancho Дата: Суббота, 13.05.2017, 13:53 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Nikan ()
Цитата holodaleksey () без детектора нуля лажа получается))я вот такой  собирал, http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?id=125698 работает четко
Если питание мозгов будет через транс, а не импульсник - проще взять после диодного моста + один диод перед первой ёмкостью. ИМХО
P.S. Мелкие (до 150вт) циркуляционные насосики с "фазорезкой" работают, проверено.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Суббота, 13.05.2017, 13:55
 
holodaleksey Дата: Суббота, 13.05.2017, 16:42 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
В моем случае
не циркуль, это насосная станция, 1,1кВт.
xl11all
http://www.sadovody.ru/nasosy/nasosnye-stancii/125/stantsiya-xi-all/


Сообщение отредактировал holodaleksey - Суббота, 13.05.2017, 16:46
 
krom23 Дата: Суббота, 01.07.2017, 12:33 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Если надо упростить детектор нуля, могу предложить пару из свето и фоторезисторов, где фоторезистор подключён к аналоговому входу, а лампочка через токоограничивающий резистор к сети, в результате получим на аналоговом входе достаточно плавно изменяющееся напряжение с частотой 100Гц. Не сложно будет зафиксировать и ноль, и максимум, или любой участок синусоиды без дополнительных элементов.

Из своего опыта работы с насосной станцией могу посоветовать использовать только ПД-регулирование полностью отказавшись от интегральной составляющей, которая вносит большую инерцию системы задерживая тормозной импульс.

У нас стоят такие же датчики как и у вас, по ним могу посоветовать:
1) Датчик должен врезаться в трубопровод строго вертикально, в противном случае пасявка датчика будет очень быстро засоряться
2) Перед датчиком должен стоять трёхходовый вентиль для ревизии и диаэрации датчика, завоздушеный датчик показывает температуру на Марсе


Сообщение отредактировал krom23 - Суббота, 01.07.2017, 12:59
 
fil24725 Дата: Среда, 05.07.2017, 11:27 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А вариант с байпасом на насосе не рассматривали?
Если правильно понял то у вас сейчас вот так?


Если сделать обводную линию на насосе? примерно вот так


Настройку балансировочного клапана выполнить на максимально возможный расход из кранов унитазов ванн и т.д что у Вас там есть. 
Для случаев когда расход уменьшится, на байпас поставить доп соленоидный клапан а его уже открывать по датчику давления. 
Возможно мудрено, возможно не до конца понял вашей задачи, прошу сильно не ругать...
Прикрепления: __.bmp(556Kb) · 2643610.bmp(556Kb)
 
holodaleksey Дата: Среда, 05.07.2017, 13:09 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата fil24725 ()
возможно не до конца понял вашей задачи
вам стоит перечитать первое сообщение.
 
Sancho Дата: Четверг, 17.08.2017, 10:42 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
holodaleksey, чем всё-таки закончилась история?

Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Hijin Дата: Вторник, 29.08.2017, 14:55 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошу прощения что вторгаюсь в Вашу тему но хочю предложить  варианты работы насоса без ардуино стоимомтью 50 центов а дальше( заисит только от потребляеьой нагрузки)
в файле насос есть две схемы одна на реле вторая на оптопарах
работа схеты на реле
при включении устройства если верхний датчик находится в воде  (7) ток через открытый транзистор включает реле и замыкает ево же контакты так как контакты нижнего датчика (8) находятся в воде ток через контакты реле самоблокирует реле до тех пор пока вода не опустится ниже контактов нижнего уровня. Цепь разомкнется и будет ждать контакта на верхнем уровне (схема представлена для электродных датчиков (я использовал стержни от батареек так как они наименее подвержны электролизу при постоянном токе)
На схеме обозначено одно реле с одной групой контактов. Для комутации высокого напряжения необходимо второе реле которе подключается паралельно первому или если применять одно то с двумя группами контактов Цена только от стоимости реле

На второй схеме практически тот же принцип но с использованием оптопар Я использовал самую рпспространенную РС817 и МОС30,,,, причем МОС30.... это уже управление нагрузкой (его также можно заменить на реле или с его выводов включив симистор управлять более мошной нагрузкой). И цена ниже и габариты
Транзисторы могут преминятся любые на напряжение источника питания я применял КТ315В Г
также о второй схеме необжодимо увеличить сопротивление резисторов при увелечении напряжения
Прикрепления: 9199098.rtf(891Kb)


Сообщение отредактировал Hijin - Вторник, 29.08.2017, 15:15
 
starshoy81 Дата: Вторник, 29.08.2017, 19:24 | Сообщение # 23
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
holodaleksey, а если взять китайский кит инвертора 12-220 на 1,5 кВт, выкинуть оттуда низковольтную часть, взамен нее подать сетевое 220В через диодный мост на точки подключения после дросселей и моста в схеме инвертора. И управлять частотой нарезки синусоиды по высоковольтной стороне изменяя постоянную времени для управляющей микросхемы. Получиться однофазный, типа, частотник.
 
Hijin Дата: Вторник, 29.08.2017, 21:50 | Сообщение # 24
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Иронию понимаю но как не крути а для управления насосом нужна высоковольтная часть которую в первом случае может выполнить двух груповое реле
 
starshoy81 Дата: Среда, 30.08.2017, 00:15 | Сообщение # 25
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Hijin, так в то то и дело, что в инверторе НВ-ВВ преобразование происходит. Сначала из низкого разгоняется через мостовую схему на дросселя до 310 В переменки, которая затем выпрямляется и подается на ключи. Эти ключи управляются второй микрухой и делают из постоянки ступенчатый меандр. Вот этой микрухой и надо управлять, изменяя частоту переключения ключей.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » дачная насосная станция (регулирование скорости 1-фазного асинхронника)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика