FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Воскресенье, 25.06.2017, 23:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Не сохраняется время Tiny RTC
Не сохраняется время Tiny RTC
nalnik Дата: Среда, 17.05.2017, 21:17 | Сообщение # 31
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Вид какой будит!!
Вэсчь!

Добавлено (17.05.2017, 21:17)
---------------------------------------------
Я вот что то такое сделаю размером метр на метр, и "кондер" с право вот с такой шкалой.
Прикрепления: 4372019.jpg(52Kb) · 9112680.jpg(17Kb)


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Среда, 17.05.2017, 21:31
 
Nikan Дата: Четверг, 18.05.2017, 00:03 | Сообщение # 32
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Награды: 10
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Oleg ()
Не могу найти и настроить часы реального времени .Все плохо работают т.е.отстают или спешат
они все отстают или спешат ,
есть такое понятие как программная коррекция хода. после того как настроен генератор на 32768гц ,
по эталонным часам замеряют ошибку хода.
например за сутки набежала секунда в +,
отняли ее от показаний и скорректировали установку в часах.
 
Oleg Дата: Четверг, 18.05.2017, 07:53 | Сообщение # 33
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А как это физически сделать. Это еще одни часы или наверное счетчик, которые раз в сутки должны дать команду на коррекцию часов?
 
pan Дата: Четверг, 18.05.2017, 08:25 | Сообщение # 34
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
может через интернет попробовать? ))
 
Oleg Дата: Четверг, 18.05.2017, 10:41 | Сообщение # 35
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не понятно с этим блоком(откуда конкретно берется время). Может кто его уже использовал у себя поясните пожалуйста.
 
pan Дата: Четверг, 18.05.2017, 10:50 | Сообщение # 36
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Oleg ()
откуда конкретно берется время
там же написано: при помощи Ethernet Shield W5100. нужно подключаться к сети
 
Oleg Дата: Четверг, 18.05.2017, 10:58 | Сообщение # 37
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А с какого сервиса он будет брать время и как его настраивать в блоке нет ни каких описаний
 
pan Дата: Четверг, 18.05.2017, 11:10 | Сообщение # 38
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
в описании темы :
 Модуль "Обновление часов" из Интернета
Модуль обновляет время в часах используя протокол с сайта "time.nist.gov"

Добавлено (18.05.2017, 11:10)
---------------------------------------------
видимо это уже все настроено, единственное что нужно "По необходимости подставляется только mac адрес вашей карты и переменная часов (_RTC1)"

 
Oleg Дата: Четверг, 18.05.2017, 12:27 | Сообщение # 39
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А через какие пины ардуины идет связь с шилдом да вообще где все посмотреть.
 
pan Дата: Четверг, 18.05.2017, 12:57 | Сообщение # 40
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
к сожалению не могу подсказать. не пользовался данным девайсом.
 
Oleg Дата: Четверг, 18.05.2017, 13:55 | Сообщение # 41
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Жаль. Идея вроде ничего

Добавлено (18.05.2017, 13:55)
---------------------------------------------
Собрал блок с коррекцией каждый час минус 1 сек. Пока работает .Посмотрим через сутки.

 
nalnik Дата: Понедельник, 29.05.2017, 06:21 | Сообщение # 42
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Приобрел еще один модуль DS1307 (для проверки).
Врали +10 секунд за сутки.
Припаял кварц к площадке (она на GND). Врут + секунда или две за сутки.
Прикрепления: 8287207.jpg(215Kb)


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Понедельник, 29.05.2017, 06:33
 
slavas Дата: Вторник, 30.05.2017, 10:23 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
припаивание к корпусу помогает но не на долго при изменении температуры начинают гулять, го-о эта микросхема, есть же нормальная и блок Автор для неё допилил и набор плюшек там приятный.
 
pan Дата: Вторник, 30.05.2017, 12:36 | Сообщение # 44
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата slavas ()
го-о эта микросхема
сомневаюсь. ведь по сути любые часы это счетчик.и точность зависит от точности частоты. ( может с этими микрухами специально ставят кварцы бракованные?  biggrin  )
 
slavas Дата: Среда, 31.05.2017, 13:59 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
pan, я менял кварцы с материнок и результат не радует.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Не сохраняется время Tiny RTC
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика