FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 18.10.2017, 23:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Плазморез (Управление Ардуиной, проект создать на ФЛПРОГ)
Плазморез
Александр_Светлый Дата: Четверг, 11.05.2017, 15:56 | Сообщение # 16
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот тут нашел с почти что такой китайской хреновиной.

А вот ЗДЕСЬ  прям то что надо!

Добавлено (11.05.2017, 15:51)
---------------------------------------------
На 24В сыллка почему то не хочет прикрепляться нормально   https://ru.aliexpress.com/item....cb8fc88

Цитата с Чипмэйкера: Такой осциллятор стоял в китайском инверторном сварочнике для TIG сварки нержавейки. В принципе проблем с осциллятором не было. Кроме него еще нужен трансформатор. Он у них был сделан на ферритовом стержне. На него "на ребро" была намотана медная шинка. Она включалась в цепь сварочного выпрямителя. Тонким проводом намотана обмотка, которая подключалась к этой плате. К-во витков не помню. Обращаю внимание, что это был сварочник-постоянка. Как будет вести себя такой осциллятор для сварки алюминия, я не знаю. Лучше собрать аналог итальянского. Обсуждался на сайте "электрик". Там полная информация. Работает он хорошо.

Добавлено (11.05.2017, 15:56)
---------------------------------------------
У меня в аргонодуговом такой транс на феррите стоит, плазморез ещё не разбирал для чистки так что не знаю.

Прикрепления: 6229281.jpg(30Kb)


Я не флудер , просто мне есть что сказать =)

Сообщение отредактировал Александр_Светлый - Четверг, 11.05.2017, 15:54
 
AVGN Дата: Четверг, 11.05.2017, 16:16 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Александр_Светлый ()
На катушке зажигания.

вот такой осциллятор
Прикрепления: 7514575.jpg(91Kb)


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Nikan Дата: Пятница, 12.05.2017, 13:09 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Ivan_Kornege ()
Возьму у китайца держак плазмореза подключаю к сварочному инвертору
у меня такая конструкция не заработала
плазменный резак  cs 50
инвертор 180 а со встроенным осциллятором
трещит дуга не загорается
 
AVGN Дата: Суббота, 13.05.2017, 13:11 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Nikan, ток, напряжение, давление и расход воздуха какие у Вас параметры?

Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Nikan Дата: Суббота, 13.05.2017, 13:58 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата AVGN ()
ток, напряжение, давление и расход воздуха каки
побывал -
ток 50а
напряжение холостой ход 46в
при дуге 18-25
давление 4 бар
сопло 1мм


Сообщение отредактировал Nikan - Суббота, 13.05.2017, 13:59
 
AVGN Дата: Суббота, 13.05.2017, 14:33 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Время продувки перед поджогом вспомогательной дуги какое?

Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Александр_Светлый Дата: Суббота, 13.05.2017, 21:41 | Сообщение # 22
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
На заводском аппарате продувка + пилотная дуга одновременно, через 1 сек. рабочая дуга.

Добавлено (13.05.2017, 21:39)
---------------------------------------------
Но только я не знаю после удачного поджига пилотная отключается?
Надо в схемы аппаратов глядеть...

Добавлено (13.05.2017, 21:41)
---------------------------------------------
Цитата Nikan ()
давление 4 барсопло 1мм

Давление маловато, минимум 4.5 кг/см надо! Я обычно 5-6 ставлю, тогда сопла вроде чуть дольше живут. Расход надо считать, я не силён в этом. У заводского максимальный ток 40А при этом при 6 кг/см продувает 14мм чугуна (тормозной диск какой то и это на пределе возможностей).


Я не флудер , просто мне есть что сказать =)

Сообщение отредактировал Александр_Светлый - Суббота, 13.05.2017, 21:45
 
Grafsaxar Дата: Среда, 17.05.2017, 11:02 | Сообщение # 23
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата pan ()
мне кажется вам понадобится еще приобрести драйвер для двигателей. готовый или паять.

Есть такая штука TB6560 . Подключаешь движки и комп к ЛПТ1  . Управляешь через  Mach3


У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
> Но трогать её не моги: получится замыкание.


Сообщение отредактировал Grafsaxar - Среда, 17.05.2017, 11:04
 
Nikan Дата: Среда, 17.05.2017, 23:40 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Александр_Светлый ()
Давление маловато, минимум 4.5 кг
итак в продолжении 4 бар хватает за глаза.

месяц назад купил моим монтажникам плазморез Сварог Cut 70
режет быстро и чисто. поджиг высоковольтный. пилотный разряд в резаке горит пока не поднесешь к разрезаемому металлу, дуга тут же на него переходит и начинается резка.
воздух подается сразу с высоким напряжением, выключается с задержкой на охлаждение резака.
 
Теперь что из данных -
питание 380 вольт мощность 11 квт
ток реза 10 -70 ампер
напряжение холостого хода - 240 вольт ( у сварочного инвертора 70)
напряжение в режиме реза смогу замерить как аппарат вернется с объекта,
скорее всего конце след недели.
у сварочного инвертора круто падающая характеристика напряжения - 
дуга загорелась напруга падает до 20 вольт при одном и том же токе.

осталось выяснить как с этим у плазмореза
 
Александр_Светлый Дата: Пятница, 19.05.2017, 00:29 | Сообщение # 25
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Смотрим в паспорт аппарата:

Вдумчиво читаем пункты 5 и 6.


То есть при нажатой кнопке давление должно быть не менее 4атм!

Данные по наминальным напряжениям и  холостого хода в той же инструкции...

Прикрепления: 8791812.jpg(125Kb) · 4566011.jpg(231Kb)


Я не флудер , просто мне есть что сказать =)

Сообщение отредактировал Александр_Светлый - Пятница, 19.05.2017, 00:31
 
Nikan Дата: Пятница, 19.05.2017, 01:08 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Александр_Светлый ()
То есть при нажатой кнопке давление должно быть не менее 4атм!
так о чем я и писал выше при 4 барах режет очень хорошо.

теперь о данных из таблицы
напряжение 100 вольт при рабочей дуге
если ток 50 а то это 5квт мощности

у сварочного инвертора 
напряжение 20 - 25 вольт при рабочей дуге
что бы получить такую же мощность
надо тока 200-230 а
тогда может и будет дуга гореть
 
Александр_Светлый Дата: Пятница, 19.05.2017, 02:44 | Сообщение # 27
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Nikan ()
так о чем я и писал выше при 4 барах режет очень хорошо
Только вы не сказали ни слова о том что было 4 бара при нажатой кнопке, у меня например шланг гормошка 25 метров, милиметров 8 по наружке,  на выходе из компрессора просто кран, давление 6-9кг/см  на аппарате свой редуктор. Ставлю 4 бар и после нажатия на курок он уже показывает где то 3,2-3,3 бар (может редуктор такой достался, я не знаю). Но этого явно мало.
Хотя он и при трёх атмосферах тонкий металл режет не хуже, только расходники приходится менять немного чаще, сопло быстрее выгорает, пару дифузоров сжёг из за перегибов шланга. Алюминий 8-10 мм при 4-х кг/см и 40А резать отвратительно т.к. часть металла не испаряется а разбрызгивается в разные стороны в том числе на сопло и руки (был нехороший опыт, неисправный компрессор) на 6-ти рез стал увереннее и большая часть расплава вылетала вперёд а не в лицо оператору (в тот момент мне).
Вот такие наблюдения за год с небольшим, больше давления не есть хуже, на 4-ке моим аппаратом труднее прошить отверстие в 10-12мм стали, металл летит обратно и залепляет сопло, на более высоких давлениях как то проще показалось... Да и на толщине близкой к максимальной для моего экземпляра с повышением давления рез становится чище на выходе, меньше облоя на деталях и меньше непрорезов.
У вашего аппарата есть запас по мощности а у моего 40А предел, попробуйте порезать 10-12мм на 35-40А и 4-6 кг/см поймёте о чём я.
В большинстве источников что я нашёл написано что  ВАХ плазморезов падающая или круто падающая, в одном пишут штыковая (что сомнительно).

Добавлено (19.05.2017, 02:44)
---------------------------------------------

Цитата Nikan ()
у сварочного инвертора  напряжение 20 - 25 вольт при рабочей дуге
что бы получить такую же мощность
надо тока 200-230 а
тогда может и будет дуга гореть
Да, примерно так и есть.
Из таблицы мой аппарат 6 КВА (то есть полезная мощность что то около 4,8 КВт), максимальный ток 40А, КПД 85% - напряжение должно быть 102 В.
Исходя из этого с большей долей вероятности ВАХ падающая.


Я не флудер , просто мне есть что сказать =)

Сообщение отредактировал Александр_Светлый - Пятница, 19.05.2017, 02:31
 
Ivan_Kornege Дата: Четверг, 01.06.2017, 19:58 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну, я так понял что к сварочному инвертору запросто не прикрутить плазморез.
Т.к. напругу холостого хода надо не ниже 230в а после пожога не ниже 96В при токе 10-30А
Придется изучить вопрос глубже )))
 
Александр_Светлый Дата: Четверг, 01.06.2017, 23:40 | Сообщение # 29
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Вы всё правильно поняли.

Я не флудер , просто мне есть что сказать =)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Плазморез (Управление Ардуиной, проект создать на ФЛПРОГ)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика