FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Воскресенье, 25.06.2017, 23:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Плазморез (Управление Ардуиной, проект создать на ФЛПРОГ)
Плазморез
Ivan_Kornege Дата: Четверг, 11.05.2017, 08:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет знатоки.
У дедули на фазенде затеяли стройку.
Надо много всякого железа порезать до 8мм.
Собираюсь сделать ЧПУ небольшой до 1 метра стол.
Поделитесь опытом кто делал , какие грабли можно получить если Ардуиной управлять.
 
pan Дата: Четверг, 11.05.2017, 08:49 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
грабли собственно можно получить где угодно) вы бы по подробнее рассказали чем и как думаете управлять в вашем станке. а там уже думать где могут быть и грабли и лопаты

Сообщение отредактировал pan - Четверг, 11.05.2017, 08:50
 
Ivan_Kornege Дата: Четверг, 11.05.2017, 09:00 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
pan, да вобщем то всё не мудрено.
Возьму у китайца держак плазмореза подключаю к сварочному инвертору (есть полуавтомать на 200А). Компрессор уже есть с силикагельевым фильтром.
На запал сделаю искру от ТВС телика.
Шаговики и направляющие тоже у китайца возьму.
Управлять планирую ардуиной.
 
pan Дата: Четверг, 11.05.2017, 09:10 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
мне кажется вам понадобится еще приобрести драйвер для двигателей. готовый или паять.
 
Ivan_Kornege Дата: Четверг, 11.05.2017, 09:12 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Китаец движки с драйверами продает. Это я проработал.
 
Dev1 Дата: Четверг, 11.05.2017, 09:17 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Ivan_Kornege ()
Китаец движки с драйверами продает. Это я проработал.
Добавьте к ним плату опторазвязки LPT-ШД, Mach3 и будет полноценный чпу.

пысы: ИБП забыл  sad


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.3



Сообщение отредактировал Dev1 - Четверг, 11.05.2017, 09:18
 
pan Дата: Четверг, 11.05.2017, 09:20 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
а какие параметры нужно будет контролировать? всё есть для их измерения?
 
Grafsaxar Дата: Четверг, 11.05.2017, 09:56 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
На Ардуино сделать можно но.... как пишут не особо надёжно. Вам надо GRBL- Shield насадка на Ардуино уно. Место есть под драйвера А4988 4 шт. Делитель 1/16 хотя у меня они себя не особо зарекомендовали. Я поменял их на DRV8825 с делителем 1/32. Работают на 3д принтере уже пару лет. Хотя думаю у вас моторчики помощнее будут? Эти к Nema17 подходят. У вас Nema23 ??

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
> Но трогать её не моги: получится замыкание.
 
krom23 Дата: Четверг, 11.05.2017, 15:00 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Вместо ТВС для осцилятора полностью готовая схема только подать 3V тык.
 
pan Дата: Четверг, 11.05.2017, 15:04 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
krom23, классная вещь. дешево и сердито
 
Александр_Светлый Дата: Четверг, 11.05.2017, 15:27 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Крайне не надёжная штука, хотел приспособить для розжига, прошивает резину в 6 мм толщиной(!!!), можно от горелой отмерять 4 см со стороны низковольтной части и аккуратно отрезать ножовкой по металлу (там начинается умножитель обычно он выходит из строя, без него горит дуга примерно сантиметр длинной) а к нему уже нормальный умножитель. Хотя не понимаю зачем там такое напряжение и ток осциллятору, у меня есть заводской плазморез так там если 3-4 кВ наберётся то хорошо, а когда пилотная дуга в руку пробивает это едва заметно. У этой же хреновины мощи больше чем у дорогого шокера, если пробьёт то мало точно не покажется(!), к тому же будет шить кабели на массу.

Я не флудер , просто мне есть что сказать =)

Сообщение отредактировал Александр_Светлый - Четверг, 11.05.2017, 15:33
 
pan Дата: Четверг, 11.05.2017, 15:30 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
с напряжением согласен перебор
 
Александр_Светлый Дата: Четверг, 11.05.2017, 15:36 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline


Вот например, взято ТУТ.
На катушке зажигания.
Прикрепления: 7250268.gif(55Kb)


Я не флудер , просто мне есть что сказать =)

Сообщение отредактировал Александр_Светлый - Четверг, 11.05.2017, 15:38
 
AVGN Дата: Четверг, 11.05.2017, 15:38 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Отличная тема. Тоже надо собрать плазморез. P80 купил полгода назад.
тоже хочу к полуавтомату подключить.


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Александр_Светлый Дата: Четверг, 11.05.2017, 15:41 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цены у них сейчас просто УЖАС! Свой Сварог 40 CUT успел за 25 тыр взять, сейчас он за 30 перевалил! А я вот такую тему присмотрел.

Я не флудер , просто мне есть что сказать =)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Плазморез (Управление Ардуиной, проект создать на ФЛПРОГ)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика