FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Воскресенье, 22.10.2017, 09:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите с логикой
Помогите с логикой
slavas Дата: Четверг, 11.05.2017, 13:44 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 561
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
С БП 12в будет мало, при таком напряжении аккумулятор будет просто стоять на поддержании напряжения или заряжаться неделю, тогда смысла нет в контроллере.
 
pan Дата: Четверг, 11.05.2017, 13:57 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
кто будет управлять? и каким шимом?  там акб подключен напрямую к блоку питания. через диод. ну и напругу желательно вольт 14

Добавлено (11.05.2017, 13:57)
---------------------------------------------
и если вам просто подзаряжать, то можно намного схему упростить. а данная схема это для восстановления аккумуляторов. хотя и "здоровым" акб такая зарядка с тренировкой тоже будет полезна

Сообщение отредактировал pan - Четверг, 11.05.2017, 13:48
 
jonik22sm Дата: Четверг, 11.05.2017, 14:02 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
вот поэтому я и выбрал эту схему а питаться будет от тр не от компьютерного бп
поэтому и нужен транзистор чтоб управлять током


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
pan Дата: Четверг, 11.05.2017, 14:11 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
при 14 вольт питания ни чем не нужно управлять.  ведь в машине ток ни чем не регулируется (если только акб в хлам то тогда будет большой ток)

Добавлено (11.05.2017, 14:11)
---------------------------------------------
в крайнем случае можно сделать подачу питания напрямую или через резистор ( если акб сильно дохлая реле подключит через резюк чтоб ограничить ток) это сильно упростит схему. это же не литий ионные батареи, простым акб супер точность тока и напруги не нужна


Сообщение отредактировал pan - Четверг, 11.05.2017, 14:13
 
jonik22sm Дата: Четверг, 11.05.2017, 14:15 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
подскажите мне пожалуйста схемуууу я хочу его дисуфацию сделать и мне нужен шим

Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
pan Дата: Четверг, 11.05.2017, 14:25 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата jonik22sm ()
я хочу его дисуфацию сделать и мне нужен шим
вам не шим нужен.  точная регуливка тока тут ни при чем. было время когда я очень загонялся на эту тему ( потом когда мог позволить купить новый акум, то забил на это  biggrin  )     для десульфации нужно следующее: чередовать ток заряда и ток разряда с определенной длительностью относительно друг друга и величина определенной величиной токов относительно друг друга ( если уж совсем по правильному)
 ща попробую поискать ту статью где (там эти отношения експериментально выводили для лучшего результата) если найду отпишусь.
 но на сколько помню было что то типа того: ток разряда должен быть в 10 раз меньше тока заряда, но в 2 раза дольше по времени. то есть "х" времени заряжаем 5 амперами, потом разряжаем "2х" времени 0.5 амперами.
 
slavas Дата: Четверг, 11.05.2017, 14:27 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 561
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
В автомобилях 14,2 или 14,5 после старта для быстрого подзаряда. Резистор больно здоровый будет чтобы рассеить такую мощность. Я себе сделал зу из компьютерного бп потому что его легко достать, он лёгок, он дёшев, он мал и в нём остаётся место для ардуинки. Я pwm повесил на стабилизатор бп для управления выходным напряженим на выходе поставил реле с диодом последовательно обмотке для защиты от переполюсовки, а контакты реле в разрыв нагрузки ( бп включен но реле разомкнуто на выходе нет ничего, подключили аккумулятор если правильно реле замкнулось ток пошёл) в той же цепи стоит датчик тока блок для него я выкладывал.
 
pan Дата: Четверг, 11.05.2017, 14:30 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
все что нужно это измерять ток и реле ( или транзисторы, как кому нравится) для подключения/отключения БП и подключения/отключения нагрузочного резистора

Добавлено (11.05.2017, 14:30)
---------------------------------------------
slavas, при желании зарядить можно чем угодно, но не восстановить засульфатированный

 
slavas Дата: Четверг, 11.05.2017, 14:37 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 561
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
это да, но современные технологии производства практически исключают сульфатацию за счёт отвода кислорода от пластин.
 
pan Дата: Четверг, 11.05.2017, 14:51 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
slavas, я думаю такие акб не из бюджетной линейки, да и автору нужно бороться с тем что уже случилось

Добавлено (11.05.2017, 14:51)
---------------------------------------------
jonik22sm, вот почитайте клик

 
slavas Дата: Четверг, 11.05.2017, 15:02 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 561
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Я работал аккумуляторщиком на эл. погрузчиках и эту тему знаю не по наслышке, уверяю Вас это устарело и не актуально.
 
pan Дата: Четверг, 11.05.2017, 15:07 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
но вы же не проводили подобные эксперименты. и если у автора акб засульфатировался , то  видимо актуально.
в любом случае я прошу ни кого делать то что я пишу и вообще слушать меня. просто делюсь информацией, может кому то понадобится. информация лишней не бывает
 
jonik22sm Дата: Четверг, 11.05.2017, 16:37 | Сообщение # 28
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
ребят я хочу сделать устройство чтоб оно обслуживало акб т.к. акб стоит немало бабак 7 или 8 т.р. варта а менять день через день на машине не варик я за пол года уже устал

Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
pan Дата: Четверг, 11.05.2017, 16:45 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
ну вам предложили варианты. вам решать как делать, а со схемой и программой поможем чем сможем

Добавлено (11.05.2017, 16:45)
---------------------------------------------
самый наипростейший вариант это иногда сажать акум какой нибудь лампочкой из габаритов, а потом просто заряжать. и не обязательно через день. раз в неделю по моему хватит для "встряски"

 
jonik22sm Дата: Четверг, 11.05.2017, 17:31 | Сообщение # 30
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
хорошо до какого напряжения сажать лампочкой подскажите пожалуйста и до какого заряжать?

Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите с логикой
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика