FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 23.06.2017, 01:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите с логикой
Помогите с логикой
jonik22sm Дата: Четверг, 11.05.2017, 01:54 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
делаю зарядку но не получается сделать так чтоб оно заряжало в пределах а время от  времени проверяло напряжение на акб при этом отлючён ток зарядки во время цикла и когда доходило до верхнего предела отключало ток зарядки и ждало до нижнего предела 
пределы 12,9 до 14,3
Прикрепления: 9089670.png(16Kb) · 6467374.flp(501Kb)


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
Oleg_UA Дата: Четверг, 11.05.2017, 07:11 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Если я правильно понял логику то вреде так (правил только 2-ю. плату)
Прикрепления: 9214679.flp(427Kb)


Сообщение отредактировал Oleg_UA - Четверг, 11.05.2017, 07:31
 
pan Дата: Четверг, 11.05.2017, 08:25 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 313
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
ну вообще то 100% заряда акб это 12.6 вольт.  если мерить сразу же после отключения зарядки, оно естественно будет выше, но через некоторое время опустится до 12.6.
 
jonik22sm Дата: Четверг, 11.05.2017, 10:56 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо огромное за помощь напряжения я подправлю

Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
pan Дата: Четверг, 11.05.2017, 11:28 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 313
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
я к тому , что измерение по описанному вами алгоритму мне кажется будет не совсем верным. ведь заряд в батарее "устаканится" не быстро.  может стоит контролировать ток зарада, когда он снижается до определенного минимума- заряд отключать, а включать уже по напряжению когда оно снизится например ровно 12в. но это просто мое мнение.
вот еще накопал

в таблице указано 12.7 это без нагрузки. под небольшой нагрузкой (3-5 А ) будет 12.6


Сообщение отредактировал pan - Четверг, 11.05.2017, 11:39
 
m10ru Дата: Четверг, 11.05.2017, 12:22 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
может стоит контролировать ток зарада, когда он снижается до определенного минимума- заряд отключать, а включать уже по напряжению когда оно снизится например ровно 12в.
так и должно работать... (что нам важнее ток в батареи, или напряжение???) все автоматические зарядники так и работают.. отключение по снижению тока заряда.... а включение по снижению напряжения...( более сложная схема зарядки для литеонных батарей)


главное хотеть, а остальное не проблема
 
Dev1 Дата: Четверг, 11.05.2017, 12:30 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Есть более "простой" способ зарядки АКБ. В инете куча тем по переделке БП ATX от компа под зарядку без всяких контроллеров.  crazy

Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.3

 
pan Дата: Четверг, 11.05.2017, 12:41 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 313
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Есть более "простой" способ зарядки АКБ
БП в любом случае потребуется, как иначе. ведь насколько я понимаю автору нужно именно контролировать процесс и подзаряжать. тем более чем правильнее это делать, тем дольше проживет батарея.

Добавлено (11.05.2017, 12:40)
---------------------------------------------
и я думаю "простые" варианты это вовсе не для участников данного форума )

Добавлено (11.05.2017, 12:41)
---------------------------------------------

Цитата m10ru ()
так и должно работать...
 я предложил более правильный на мой взгляд вариант. а как должно и будет, это автор пусть сам решит
 
jonik22sm Дата: Четверг, 11.05.2017, 13:11 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
ребят у меня просто 2е машины и одна на длительном ремонте и чтоб акб не сдох поставить его на автомат и пусть живёт заряжается и разряжается
и ещё подскажите схемку включения мосфета чтоб он отключал зарядный ток по плюсу


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
pan Дата: Четверг, 11.05.2017, 13:19 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 313
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
ну так предложенный вариант не так уж и сложен. зато акб будет чувствовать себя хорошо и жить долго. да и на будущее пригодится.

мосфеты включаются так


Сообщение отредактировал pan - Четверг, 11.05.2017, 13:19
 
slavas Дата: Четверг, 11.05.2017, 13:19 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
jonik22sm, возьмите любой компьютерный блок питания 12в с него подключите на аккумулятор и замкните зелёный с чёрным, блок питания будет держать аккумулятор всегда на подзаряде без риска кипения электролита.
 
pan Дата: Четверг, 11.05.2017, 13:22 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 313
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
а почему именно транзисторы? не проще ли реле использовать для отключения/подключения?

Сообщение отредактировал pan - Четверг, 11.05.2017, 13:23
 
slavas Дата: Четверг, 11.05.2017, 13:23 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
естественно это не подойдёт для зарядки, чтобы заряжать потребуется вскрыть блок, найти микросхему на плате и поменять резистор на управляющей ноге.
 
pan Дата: Четверг, 11.05.2017, 13:28 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 313
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
slavas, человек хочет подойти ответственно к этому вопросу, сотворить что то интересное своими руками, а вы ему предлагаете колхозить  biggrin
 
jonik22sm Дата: Четверг, 11.05.2017, 13:36 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
я вот пометил красным куда нужно поставить мосфет и он будет управлять шимом
Прикрепления: 3451856.gif(68Kb)


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите с логикой
Страница 1 из 3123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика