FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 17.08.2017, 00:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Ошибка при загрузке в ардуино
Ошибка при загрузке в ардуино
IVAN222 Дата: Среда, 10.05.2017, 20:36 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет. Возникла проблема при загрузке сетча в ардуино. Скетч устанавливается , пишет сколько байт доступно, используется, а потом пишет Неверная библиотека найдена в С:\Users\................ и т.д. таких 9 строчек с ненайдеными библиотеками. Подскажите что делать? Заранее спасибо.
 
m10ru Дата: Среда, 10.05.2017, 20:52 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата IVAN222 ()
таких 9 строчек с ненайдеными библиотеками.
Что за библиотеки??? откуда???


главное хотеть, а остальное не проблема
 
IVAN222 Дата: Среда, 10.05.2017, 21:18 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 6550209.jpg(174Kb)


Сообщение отредактировал IVAN222 - Среда, 10.05.2017, 21:27
 
m10ru Дата: Среда, 10.05.2017, 21:40 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
на саму схему можно глянуть??? unsure  shades   просто после компилятора там абракадабра...(там ведь машина пишет) и  (что то у вас скеч какой то худенький)

главное хотеть, а остальное не проблема
 
IVAN222 Дата: Среда, 10.05.2017, 22:04 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Скеч беру любой, простой, посложней, разницы нет, результат один и тот же. При установке FLProg на комп. больше не чего не надо устанавливать?
 
m10ru Дата: Среда, 10.05.2017, 22:14 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата IVAN222 ()
Скеч беру любой, простой, посложней, разницы нет, результат один и тот же. При установке FLProg на комп. больше не чего не надо устанавливать?
Что за скетчи?? откуда?? (насколько я понял что вы берёте сторонние скетчи(созданные не на флпрог)  и хотите их загрузить через флпрог  в ардуину???)...если так то так не будет... смотрите сначала видео уроки... сначала и без проматывания..


главное хотеть, а остальное не проблема
 
IVAN222 Дата: Среда, 10.05.2017, 22:44 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Вот простой скеч 2 сек горит, 2 сек не горит светодиод. Дуня мигает все нормально. Меня смущают эти нижние 9 строчек. Когда загружал в дуню без этой программы FLProg такого не было.
Прикрепления: 8351792.jpg(115Kb)
 
garikb Дата: Среда, 10.05.2017, 22:51 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата IVAN222 ()
Подскажите что делать?


Так обновите библиотеки:

Скетч - Подключить библиотеку - Управлять библиотеками

и там смотрите какие нужно обновить
 
m10ru Дата: Среда, 10.05.2017, 23:14 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата IVAN222 ()
Вот простой скеч 2 сек горит, 2 сек не горит светодиод.
за что я люблю русский язык.. (Вот простой скеч 2 сек горит) surprised  biggrin и как сильно горит, пожарную вызывать нужно????
(2 сек не горит светодиод) это хорошо что не горит... smile  cool  ведь должен то светить biggrin 
народ читайте то что пишете... перед загрузкой...
Цитата garikb ()
Так обновите библиотеки:
вот вот, а то задают вопросы... и найди им ответ...


главное хотеть, а остальное не проблема
 
IVAN222 Дата: Среда, 10.05.2017, 23:27 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вот вот, а то задают вопросы... и найди им ответ... 

От вас я не чего поучительного пока не услышал, только какой то юмор.
 
m10ru Дата: Среда, 10.05.2017, 23:47 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата IVAN222 ()
От вас я не чего поучительного пока не услышал, только какой то юмор.
да потому что я вижу что вы даже элементарного не можете понять... смотрите видео... читайте литературу... и если вы считаете что всё способы проверили и ответ тот же тогда и задавайте вопросы... здесь на сайте много людей с немножко другим мышлением и взлядами на то или иное.. флпрог это не совсем язык ардуино...( небольшой совет выучите логические элементы, принцип работы и действия.. создайте логическую схему, научитесь читать схемы, потом и научитесь создавать схемы) вот тогда и поймёте какие ошибки вы делаете, и какие другие делают ошибки..

ПС. желаю удачи и успехов в изучении логических схем... (я не стараюсь кого то обидеть, но нужно набраться терпения и большого желания достичь какой то цели, а успех будет)


главное хотеть, а остальное не проблема
 
rw6cm Дата: Четверг, 11.05.2017, 07:00 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 868
Награды: 78
Репутация: 59
Статус: Offline
Цитата IVAN222 ()
пишет Неверная библиотека найдена в С:\Users\................ и т.д.
Последние версии IDE проверяют не только заливаемый код, но и корректность имеющихся библиотек.
В данном случае сообщение предупреждает что эти библиотеки в данной версии работать будут не правильно.
Здесь два варианта, обновить библиотеки, или использовать более старые версии IDE.
Но так как ссылка идет на ветку юзера, в ней находятся библиотеки которые мы ставим сами (например используя пользовательские блоки),
то вариант быстрей всего только второй.


Win7-32, FLProg (portable)
 
Dev1 Дата: Четверг, 11.05.2017, 08:32 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
После запуска Arduino IDE сама проверяет обновление, просто ей нужно какое то время. На моем мобильном интернете где то минуты 2. И выскочит окно с уведомлением об обновлениях, если есть что обновлять:


Далее в менеджере библиотек обновляем то что нашлось.


Я иногда просто запускаю отдельно IDE что она проверила обновления, если нету просто закрываю.
И еще, если библиотеки установлены в разных местах, даже одинаковые но разные версии, IDE сама выбирает которая ей подходит(касаеться только встроенной в FLProg IDE). Мне, например, это не нравится. И я сижу на внешней IDE. В FLProg можно в настройках выбрать какую IDE используете.
Прикрепления: 7311654.jpg(44Kb) · 9154070.jpg(76Kb)


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.3



Сообщение отредактировал Dev1 - Четверг, 11.05.2017, 08:36
 
IVAN222 Дата: Четверг, 11.05.2017, 11:44 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Проблему решил. Удалил старую ардуино IDE, вычистил C:\Users\.......\.......\arduino . Вот теперь работает как надо. Прогаммка просто супер. Всем спасибо.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Ошибка при загрузке в ардуино
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика