FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 27.07.2017, 01:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Епром часов...как можно использовать?? как это работает...?
Епром часов...как можно использовать?? как это работает...?
m10ru Дата: Среда, 10.05.2017, 19:40 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем добро дня (ночи)... smile Просьба в шею не давить и не посылать...... shy 
Кто может толком и чётко дать инфу. как можно использовать епром часов, как туда и от туда данные ходят, примеры схемы неплохо было бы... а то что то ничего найти не могу(или плохо искал)


главное хотеть, а остальное не проблема
 
vovka1973 Дата: Среда, 10.05.2017, 20:03 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
если умеешь пользоваться епром то не составит труда испоьзовать память часов для хранения переменных чтобы при выключении питания данные сохранялись только в настройках я отключаю внутреннюю память микроконтроллера в левой колонке программы

 
Airis Дата: Среда, 10.05.2017, 20:16 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
На железе не проверял, но технически работа с RTC EEPROM не отличается от работы с Arduino EEPROM.
Только немного непонятно как распределяется общий объем RTC_EEPROM + Arduino EEPROM. Если в настройках проекта отключить внутреннюю память Arduino, то понятно что будет использоваться RTC EEPROM , но если доступна оба вида памяти, то непонятно у какой памяти больше приоритет (нет возможности выбрать в какую память писать то или иное значение).


Сообщение отредактировал Airis - Среда, 10.05.2017, 20:16
 
vovka1973 Дата: Среда, 10.05.2017, 20:19 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Airis ()
приоритет (нет возможности выбрать в какую память писать то или иное значение).
я так понял это не предусмотренно в программе ,и сдается мне что если оставить две памяти приоритет будет микроконтроллер


 
m10ru Дата: Среда, 10.05.2017, 20:46 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата vovka1973 ()
я так понял это не предусмотренно в программе ,и сдается мне что если оставить две памяти приоритет будет микроконтроллер
ну если глобально подумать то даже расстояние внутренней епром ближе, нежели внешней.. и приоритет отдаст внутренней...
а вот ещё есть такой вопрос про размер внешний, насколько он может быть большой...?? или только те которые есть в поддержке программы..

Добавлено (10.05.2017, 20:46)
---------------------------------------------
Просто мне нужно очень много данных сохранять, нуу типа 80-90 разных значений установок (внутреннею епром как то не хочется использовать) или прейдётся добавить пункт в меню,"запись в епром"


главное хотеть, а остальное не проблема

Сообщение отредактировал m10ru - Среда, 10.05.2017, 20:47
 
support Дата: Среда, 10.05.2017, 21:26 | Сообщение # 6
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 870
Награды: 41
Репутация: 26
Статус: Offline
В дереве проекта есть пункт-управлние памятью. Двойной клик по нему открывает окно, в котором можно выставить порядок заполнения памяти, память будет заполняться по порядку сверху вниз.

Разработчик программы FLProg
 
m10ru Дата: Пятница, 12.05.2017, 01:04 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо всем за советы.. respect  разобрался сам ( просто хотел уточнить ) и получился такой результат..
создаём и подключаем ЕПРОМ ( стандартно и сколько нужно... памяти предостаточно )
в левой колонке отключаем внутренняя ЕПРОМ  и автоматом переключило на ЕПРОМ часов hands  (насколько я понял даже если используется две памяти, то по умолчанию стоит использовать память в процессоре) то что и нужно... yes


главное хотеть, а остальное не проблема
 
OlegAn1962 Дата: Пятница, 12.05.2017, 01:52 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 351
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата m10ru ()
насколько я понял даже если используется две памяти, то по умолчанию стоит использовать память в процессоре
если используется две памяти, то сначала заполняется стоящая выше в списке, память в процессоре можно и поберечь, если есть возможность использовать память в часах.
 
m10ru Дата: Суббота, 13.05.2017, 03:55 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
если используется две памяти, то сначала заполняется стоящая выше в списке, память в процессоре можно и поберечь, если есть возможность использовать память в часах.
по умолчанию загружает мозги процессора..( даже если есть и другая память.. и тоже включена...) отключили мозги проца.. автоматом переключилось на другие мозги... вот и всё ( а мне этого и нужно было..( дуино дороже нежели какая то микруха мозгов)


главное хотеть, а остальное не проблема

Сообщение отредактировал m10ru - Суббота, 13.05.2017, 03:56
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Епром часов...как можно использовать?? как это работает...?
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика