FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 27.07.2017, 01:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Подскажите, кто знает
Подскажите, кто знает
kat Дата: Среда, 10.05.2017, 03:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, купил копию ардуино мега 2560, набросал для примера простую прогу, два цифровых входа поступают на элемент "И" затем на синхронный генератор после на выход на котором висит светодиод. Проблема в следующем, при подаче логической единицы на оба входа на выходе начинает мигать диод, при отключении одного из входов диод продолжает мигать секунд 5, затем гаснет. При касании пальцами входов, диод начинает мигать. При подключении подтягивающих резисторов мигает постоянно, как будто на входах логическая единица. И вообще все работает не устойчиво. С чем может быть связано? Может из за того, что не оригинальная плата ардуино? Хотя там тот же ATMEGA 2560

Сообщение отредактировал kat - Среда, 10.05.2017, 03:21
 
m10ru Дата: Среда, 10.05.2017, 05:15 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата kat ()
При подключении подтягивающих резисторов мигает постоянно, как будто на входах логическая единица. И вообще все работает не устойчиво.
вы куда резисторы подключаете то... да и зачем...? сначала разберитесь... ведь в настройках входов есть выборка(установить птичку) подтягивающие резисторы.. и защита от дребезга... + ко всему вход нужно инвертировать... а ещё посмотрите видео уроки... там очень много полезного для новичков буде то... и не задайте дурные вопросы... а по поводу платы  то у нас почти у всех штамповка.. ( сейчас я в Италии(родина ардуино) так она и здесь много стоит...)


главное хотеть, а остальное не проблема
 
kat Дата: Среда, 10.05.2017, 07:04 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата m10ru ()
вы куда резисторы подключаете то... да и зачем...? сначала разберитесь... ведь в настройках входов есть выборка(установить птичку) подтягивающие резисторы.. и защита от дребезга... + ко всему вход нужно инвертировать... а ещё посмотрите видео уроки... там очень много полезного для новичков буде то... и не задайте дурные вопросы... а по поводу платы то у нас почти у всех штамповка.. ( сейчас я в Италии(родина ардуино) так она и здесь много стоит...)

Я же не писал что куда то вешаю сопротивления, устанавливаю галочку в настройках. Зачем вход инвертировать, что за глупости?
 
Anydy Дата: Среда, 10.05.2017, 07:59 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 350
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата kat ()
Зачем вход инвертировать
Если поставить галку "включить подтягивающий резистор" то на входе будет постоянно лог.1. Для этого и инвертируем.
 
support Дата: Среда, 10.05.2017, 08:03 | Сообщение # 5
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 870
Награды: 41
Репутация: 26
Статус: Offline
Цитата kat ()
Зачем вход инвертировать, что за глупости?
Встроенный в контроллер подтягивающий резистор подтягивает к +5. Соответственно кнопка должна замыкать вход на GND. Естественно при разомкнутой кнопки на входе будет 1, а при замкнутой 0. Для того и инвертировать надо (логичнее ведь что при нажатии приходит 1)


Разработчик программы FLProg
 
kat Дата: Среда, 10.05.2017, 09:11 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спосибо! Никогда не сталкивался с ардуино, всегда работал только с пром. контроллерами. Я думал что подтягивающее сопротивление тянет к земле вход.
 
pan Дата: Среда, 10.05.2017, 09:46 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 648
Награды: 28
Репутация: 28
Статус: Offline
я тоже только с пром работал. но ведь ардуино это обычный микроконтроллер и на него есть даташит  в котором это написано и даже  нарисовано



Сообщение отредактировал pan - Среда, 10.05.2017, 09:46
 
m10ru Дата: Пятница, 12.05.2017, 01:35 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата kat ()
Я думал что подтягивающее сопротивление тянет к земле вход.
Ну не знаю кого что там тянет и к земле...(лично меня к земле тянет гравитация) biggrin 
Цитата support ()
Для того и инвертировать надо (логичнее ведь что при нажатии приходит 1)
это даже не логично а правильно( ведь все измерения делаются относительно общего, ведь плюсов и минусов может быть много, а общий вывод -он и в африке общий) в нашем случае есть +5 значит измерения делаются относительно "0" (есть исключения, но на схемах тогда есть обозначение что общим считается +) но в логике общий всегда "0"


главное хотеть, а остальное не проблема

Сообщение отредактировал m10ru - Пятница, 12.05.2017, 01:36
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Подскажите, кто знает
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика