FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 11.12.2017, 09:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Переменные float (последовательность байт)
Переменные float
Rovki Дата: Вторник, 09.05.2017, 21:19 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1371
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
Флоат занимает 2 регистра .Если создаем сетевую переменную флоат ,то какова последовательность передачи байт.?

Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Вторник, 09.05.2017, 21:20
 
Sancho Дата: Среда, 10.05.2017, 10:45 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 546
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: Offline
Судя по коду: 1032, что по русски - младшее слово, затем старшее слово. В слове старший байт передаётся первым.

Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Rovki Дата: Среда, 10.05.2017, 10:49 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1371
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
Судя по коду: 1032, что по русски - младшее слово, затем старшее слово. В слове старший байт передаётся первым.
В Каскаде 2,1,4,3 (что одно и то же)


Электронщик до мозга костей и не только
 
nalnik Дата: Среда, 10.05.2017, 14:01 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Rovki
Я уже писал про непонятки, посмотри
http://flprog.ru/forum/18-1101-1#9595


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Среда, 10.05.2017, 14:01
 
Rovki Дата: Среда, 10.05.2017, 17:20 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1371
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
Если это делать (перестановку байт), то можно делением\умножением  на 256 ,а потом сложить -это перестановка байт в регистре .Переставить слова (регистры) можно через промежуточные переменные ...

Электронщик до мозга костей и не только
 
nalnik Дата: Четверг, 11.05.2017, 12:40 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Rovki
А можете поподробнее?


Я не злопамятный, Я записываю.
 
Rovki Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 10:25 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1371
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
Сергей ! Уточните пожалуйста ,как у вас передается флоат ,в какой последовательности по модбасу ?

Электронщик до мозга костей и не только
 
nalnik Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 11:46 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Мне тоже интересно.
Пример, сенсорная панель BrainChild.
Для связи с ПЛК ОВЕН или Дельта, в панели стоит по умолчанию;

Здесь приходится ставить другое-
Во всех панелях с теми что работал есть выбор этих параметров - в плк не бывает.
Стандартно с плк Овен, Дельта, -- первый вариант.
Прикрепления: 7108490.jpg(21Kb) · 4113728.jpg(21Kb)


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Воскресенье, 14.05.2017, 12:06
 
Rovki Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 11:49 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1371
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
Мне интересно как сделано в ФЛПрог .В Каскаде сделано как в ПР по умолчанию .Потому как нет единых стандартов для передачи флоат по модбасу .

Электронщик до мозга костей и не только
 
nalnik Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 11:55 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот я пишу-пишу автору про это ---- тишина.
Во всех панелях с теми что работал есть выбор этих параметров - в плк не бывает.
Стандартно с плк Овен, Дельта, -- первый вариант.

Проблемы нет если у вас в сети только "ФЛПрог", можно поменять настройки в стандартных панелях или в паскале.

Получается что Arduino я не могу применить с другими стандартными устройствами
в одной сети.
Я дико извиняюсь - но по моему в ФЛПрог сделано не стандартно.


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Воскресенье, 14.05.2017, 12:15
 
golowa70 Дата: Вторник, 16.05.2017, 10:05 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата nalnik ()
Получается что Arduino я не могу применить с другими стандартными устройствами
в одной сети.

Та же проблема, в контроллерах DeepSea тоже float наоборот, помогает только правка кода перед прошивкой.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Переменные float (последовательность байт)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика