FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 20.10.2017, 18:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Что за зверь? (Командоаппарат)
Что за зверь?
jet-belan Дата: Суббота, 20.05.2017, 14:50 | Сообщение # 31
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата vovka1973 ()
I2C 16 Канала Servo Модуль Драйвера PCA9685 Для Arduino
попутный вопрос: то есть эта плата добавляет шим выходы? она не использует выходы 9,10,11,12,13?
 
vovka1973 Дата: Суббота, 20.05.2017, 17:50 | Сообщение # 32
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата jet-belan ()
попутный вопрос: то есть эта плата добавляет шим выходы? она не использует выходы 9,10,11,12,13?
я ее брал из за  полного шима 4096 шагов управления
у неё управление через I2c




Сообщение отредактировал vovka1973 - Суббота, 20.05.2017, 17:52
 
krom23 Дата: Суббота, 20.05.2017, 22:21 | Сообщение # 33
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Вернёмся к секвенсору. Нашёл косяк, но возможно я что то недопонимаю, если секвенсор не в цикле, от шаг0 не отрабатывает. Думал что во время загрузки пролетает, но поставив задержку на включение получил тот же результат, хотя при циклической работе шаг0 прекрасно отрабатывает.
PS. Разобрался с установкой времени шага.


Сообщение отредактировал krom23 - Суббота, 20.05.2017, 23:32
 
Grafsaxar Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 00:15 | Сообщение # 34
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Так сделать можно было и до появления этого блока, главное знать алгоритм работы машины и согласовать железо с датчиками и силовой частью.

Легко


У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
> Но трогать её не моги: получится замыкание.
 
krom23 Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 14:23 | Сообщение # 35
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот пример настройки продолжительности каждого шага секвенсора. Работа начинается с шага 1, поэтому шаг 0 сделан пустышкой с длительностью в 1 сек, если установить длительность "0" то произойдёт остановка цикла.
Прикрепления: Sequencer_test.flp(311Kb)
 
Phazz Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 19:04 | Сообщение # 36
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Если задать значение 0 шага через блок записи значения шага, то отрабатывает нормально с первого цикла.
Я так понимаю у блока секвенсора проблема с инициализацией переменных.
 
slavushka64 Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 21:03 | Сообщение # 37
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
У меня при установленной галочке "автоматическое переключение шагов", в первом цикле, 0-й шаг не отрабатывал (выводил 0 на всех выходах), а в последующих циклах отрабатывал нормально. Пришлось добавлять блок RTrig к секвенсору, ставить галочку  "вход непосредственной установки шага, и вносить изменения в скетч. 0- шаг стал отрабатывать нормально с первого цикла.
Прикрепления: __2.flp(100Kb)


Сообщение отредактировал slavushka64 - Воскресенье, 21.05.2017, 21:05
 
krom23 Дата: Понедельник, 22.05.2017, 22:40 | Сообщение # 38
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата slavushka64 ()
Пришлось добавлять блок RTrig к секвенсору,
С триггером заработало и у меня даже без правки скетча. Спасибо за совет. Отрабатывает каждый шаг со своим временем.
Прикрепления: Sequencer_test1.flp(300Kb)
 
slavushka64 Дата: Вторник, 23.05.2017, 15:18 | Сообщение # 39
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата krom23 ()
С триггером заработало и у меня даже без правки скетча. Спасибо за совет.
Пожалуйста
 
slavushka64 Дата: Вторник, 23.05.2017, 15:53 | Сообщение # 40
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
krom23, Если заменить значения после компиляции в скетче, в строке
Sequencer_136464154_setStep(0)
на Sequencer_136464154_setStep(1)
будет отрабатывать и 0-й шаг
Прикрепления: 3229938.flp(300Kb)
 
krom23 Дата: Вторник, 23.05.2017, 21:15 | Сообщение # 41
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата slavushka64 ()
будет отрабатывать и 0-й шаг
После установки триггера стал отрабатывать 0-й шаг без правки скетча.
 
krom23 Дата: Вторник, 23.05.2017, 21:24 | Сообщение # 42
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
О..о, выложил не тот файл.
Прикрепления: 3836213.flp(306Kb)
 
slavushka64 Дата: Среда, 24.05.2017, 09:19 | Сообщение # 43
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
krom23, Да, все теперь работает отлично. Вот вариант для автоматического переключения шагов, без правки скетча, с отработкой 0-го шага.
Прикрепления: test_kmand.flp(94Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Что за зверь? (Командоаппарат)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика