FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Воскресенье, 25.06.2017, 23:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Что за зверь? (Командоаппарат)
Что за зверь?
krom23 Дата: Среда, 10.05.2017, 16:02 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Так сделать можно было и до появления этого блока,
До появления блока меню у меня волосы на голове дымились пока вкуривал как это меню сделать, так зачем поминать прошлое когда наш всеми любимый автор нам такую плюшку подогнал tongue
 
vovka1973 Дата: Среда, 10.05.2017, 18:42 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Так сделать можно было и до появления этого блока, главное знать алгоритм работы машины и согласовать железо с датчиками и силовой частью.
сделать не проблема было да еще и с дисплеем от некстион ,у меня затык с регулировкой скорости двигателя

Добавлено (10.05.2017, 18:42)
---------------------------------------------

Цитата slavas ()
прекрасная штука
если поняли как работает почему бы вам не рассказать как он работает ?


Сообщение отредактировал vovka1973 - Среда, 10.05.2017, 17:07
 
m10ru Дата: Среда, 10.05.2017, 19:27 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата vovka1973 ()
у меня затык с регулировкой скорости двигателя
Ссори unsure  а какие могут быть проблемы то с контролем скорости двигателя.. dry  если не ошибаюсь то там есть датчик хола... (всё зависит от конструкции, но он там точно есть 100%, как то раньше контроль был) вот хорошенько обследуйте подопытного, а ещё схемку срисуйте и сюда..( ну а если есть и документация по использованию и режимы работы, так это вообще супер) а нас тут много booze  booze , что то дельное и посоветуем ( кто то и для себя что то полезное примет)... как то так..


главное хотеть, а остальное не проблема
 
vovka1973 Дата: Среда, 10.05.2017, 20:09 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата m10ru ()
а какие могут быть проблемы то с контролем скорости двигателя
да все такие ,нашел только вот такую ,а в индезите все управляется микроконтроллером ,вот и я хотел бы микроконтроллером но тут затык при снижении скорости мощность двигателя теряется
интересно вот эта микросхема PCA9685 спасет положение?
Прикрепления: 4354111.png(71Kb)


Сообщение отредактировал vovka1973 - Среда, 10.05.2017, 20:20
 
jet-belan Дата: Среда, 10.05.2017, 20:35 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
https://www.youtube.com/watch?v=KpTU8BqM6UI  вот тут мужик с ютуба наладил управление двигателем с помощью ардуино про мини и симистора+ рассыпуха. Всё это с реверсом, регулировкой и поддержанием крутящего момента. Может кто с этого сможет блоки пользователя  своять)))

Добавлено (10.05.2017, 20:35)
---------------------------------------------
кстати у него на форуме можно найти схему и скетч

 
m10ru Дата: Среда, 10.05.2017, 22:06 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
1) насколько я понял по схеме двигатель работает только в одну сторону( или на выходе должно быть ещё реле реверса которым управляет ЦП.)
2) увас схема не включает двигатель? или другая проблема?
3) нужно проверить питание TDA1085 Выводы № 8, 9 должно быть 15вольт..
4) управление идёт по выводу 4 там должно быть что то типа шим...
5) теряет мощу? смотрите обратную связь вывод 3..
укажите что точно не работает? и что хотите сделать...? дайте больше инфы..


главное хотеть, а остальное не проблема
 
krom23 Дата: Четверг, 18.05.2017, 00:40 | Сообщение # 22
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Двоичный счётчик на секвенсоре (экспериментируем) Для наглядности скрестил с дешифратором.
Прикрепления: Sequencer-2-16.flp(1329Kb)
 
eugeneb Дата: Четверг, 18.05.2017, 07:45 | Сообщение # 23
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
krom23: Вот это дело! Хоть какое-то понятие о командоаппарате.
Там в блоке дешифратора ошибка в названии - "дИшифратор".
И зачем он единицу прибавляет на выходе?
(т.е. из последовательности 0-15 он делает 1-16)
 
vovka1973 Дата: Четверг, 18.05.2017, 08:51 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата m10ru ()
укажите что точно не работает?

Я схему привёл так просто ,ведь у них без этой схемы работают стиралки сразу управляют симистром ,вот я и спросил как с помощью ардуино менять скорость ,заказал плату шим тем более автор добавил её в настройки потом пробовать буду, просто спросил может кто делал уже стиральную машину.
 
rw6cm Дата: Четверг, 18.05.2017, 09:02 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 753
Награды: 68
Репутация: 50
Статус: Offline
Цитата eugeneb ()
И зачем он единицу прибавляет на выходе?(т.е. из последовательности 0-15 он делает 1-16)
По сути дешифратор не нужен, можно все возможные форматы выводить с блока.
Прикрепления: seq-D-H-B.flp(336Kb)


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Четверг, 18.05.2017, 09:05
 
krom23 Дата: Четверг, 18.05.2017, 18:22 | Сообщение # 26
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата eugeneb ()
И зачем он единицу прибавляет на выходе?(т.е. из последовательности 0-15 он делает 1-16)
Использовал дешифратор из встроенных блоков, а там он отсчёт начинает не с "0", а с "1". 
Цитата rw6cm ()
По сути дешифратор не нужен, можно все возможные форматы выводить с блока.
Спасибо за подсказку, мы учимся.
Цитата eugeneb ()
"дИшифратор"
Извиняюсь. smile

Добавлено (18.05.2017, 18:22)
---------------------------------------------

Цитата vovka1973 ()
просто спросил может кто делал уже стиральную машину
Взгляните тут, принцип понятен, а ПИД регуляторы на сайте выкладывались неоднократно.
 
vovka1973 Дата: Пятница, 19.05.2017, 04:33 | Сообщение # 27
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата krom23 ()
Взгляните тут,

Да видел я его, там после 800 оборотов мощность падает а на стиралках нет
 
krom23 Дата: Пятница, 19.05.2017, 20:01 | Сообщение # 28
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата vovka1973 ()
Да видел я его
Так он и сам говорит, что надо играть передаточным числом и ПИДом. Мне очень не понравилось то, как резко увеличиваются обороты при снятии нагрузки.
 
jet-belan Дата: Суббота, 20.05.2017, 09:02 | Сообщение # 29
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата vovka1973 ()
там после 800 оборотов мощность падает а на стиралках нет
так на стиралках вроде редуктор  15:1 выходит 800/15= 53 оборота барабана примерно. Не знаю как в реале, но мне кажется что там и не нужна особая мощность, тем более что в стиралке нагрузка можно сказать статичная. Сколько нагрузил, промокло и всю стирку один вес. Мне кажется и со скачками оборотов тоже проблем не должно быть, барабан не даст сильно скакнуть. Как думаете?
 
vovka1973 Дата: Суббота, 20.05.2017, 11:53 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата jet-belan ()
Как думаете?

хорошая идея я как кто про это и не вспомнил но все равно   жду I2C 16 Канала Servo Модуль Драйвера PCA9685 Для Arduino
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Что за зверь? (Командоаппарат)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика