FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 07:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » 4 разрядный индикатор (подключение двух 74hc595)
4 разрядный индикатор
VadKol
Дата: Пятница, 09.10.2015, 13:29 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго дня прикупил вот такую вещь на али
                                                                                                                         http://ru.aliexpress.com/item....rsion=1

но не могу заставить работать в Flprog.
схема на двух реистрах 74hc595


VadKol
 
scadapack Дата: Суббота, 10.10.2015, 10:52 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Программа напрямую поддерживает или одиночные индикаторы, подключенные на прямую к 74HC595, то есть статическая индикация, или вот такой индикатор. В вашем случае видимо требуется динамическая программная индикация. Предполагаю, что одна микросхема выводит информацию на сегменты, другая - выбирает разряды. Можно попытаться способ, как в предлагаемом проекте. Но скорее всего придётся усложнять, делая динамическую индикацию отдельной логикой.
Прикрепления: 3156962.flp(77Kb)
 
VadKol Дата: Суббота, 10.10.2015, 22:10 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ;1280
Программа напрямую поддерживает или одиночные индикаторы, подключенные на прямую к 74HC595, то есть статическая индикация, или вот такой индикатор. В вашем случае видимо требуется динамическая программная индикация. Предполагаю, что одна микросхема выводит информацию на сегменты, другая - выбирает разряды. Можно попытаться способ, как в предлагаемом проекте. Но скорее всего придётся усложнять, делая динамическую индикацию отдельной логикой.Прикрепления: 3156962.flp(77Kb)B
Именно так я и поступил но при таком включении горят все разряды включая точки. Вот здесь обсуждалась  тема данного девайса http://arduino.ru/forum....-module
Просто как решить проблему "механически" ,нет проблем. Не хочется рвать связи на плате. Есть надежда на знатоков. Может кто откликнется. Или автор добавит еще один блок в дисплеи. Думаю программно она решается.   Scadapack спасибо за участие.

Добавлено (10.10.2015, 22:10)
---------------------------------------------
да кстати вот еще ссылка http://arduino.ru/forum....74hc595
Но к сожалению как электонщик я еще так сяк а програмист вообще никак. Но Flpog помогает.


VadKol

Сообщение отредактировал VadKol - Суббота, 10.10.2015, 21:42
 
scadapack Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 17:42 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Накидал примерную программу динамической индикации для вашего индикатора. Применяется дешифратор статической индикации, мультиплексоры, переключающие выходы соответствующего дешифратора на 74HC595, высвечиваюшую сегменты. На другую 74HC595 подается сигнал разряда по очереди с частотой внешнего генератора. В паузах генератора должно быть гашение (сигнал от генератора на демультиплексор), чтоб не смазывалить цифры. Можно подобрать частоту опроса опытным путем.
Прикрепления: 8538641.flp(259Kb)
 
VadKol Дата: Понедельник, 12.10.2015, 18:47 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
scadapack, еще раз большое спасибо но опять ничего не вышло.
Чисто програмно вопрос видимо решен еще раз посмотрите  http://u.to/frCnDA
Хотелось иметь бы как блок в Flprog разработчика или пользователя.


VadKol
 
rf80 Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 13:18 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите по подключении сегментных индикаторов сборка KYX-5461AS
С символами все понятно по пинам. А вот куда подключать DP и r1 -R4 не пойму. На видео автора не понятно.

Добавлено (07.02.2016, 13:18)
---------------------------------------------
В общем разобрался с подключением почему сразу не пошло. подключил только r1 а счет сделал до 100 а это первый регистр с лева и там больше тысячи цыфры.  А по DP которое стоит с правой стороны не понятно для чего он.

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » 4 разрядный индикатор (подключение двух 74hc595)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика