FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 23.09.2017, 01:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » шим программный на любых пинах (шим программный на любых пинах)
шим программный на любых пинах
jet-belan Дата: Суббота, 06.05.2017, 22:17 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
понравилась тема в этой статейке про ШИМ. Можно ли реализовать такой блок для использования программного ШИМ на любых пинах? очень не хватает в моём проекте парочки ШИМ выводов
ссылка на статью:

https://www.drive2.ru/c/456184351781028024/


Сообщение отредактировал jet-belan - Суббота, 06.05.2017, 22:18
 
pan Дата: Суббота, 06.05.2017, 22:46 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 803
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
думаю если не надо особо высокой частоты и точности то по идее должно прокатить с простым блоком "генератор" с выводом на любой пин
 
jet-belan Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 08:19 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Дорогой друг, а вы не могли бы показать пример? Вот скажем пришёл сигнал с потенциометра через блок приобразования с 1024 в 255, как теперь ему идти на пин А1 ?

Добавлено (07.05.2017, 08:19)
---------------------------------------------
Ещё вопрос: А что, возможно добиться ещё и высокой частоты на любом желаемом пине?

"Поправка на ветер":
Сигнал с потенциомерта придёт через радио модуль nrf24l01. Можно ли будет при этом играть с частотой? Или программный ШИМ на работу модуля никак не отразится?

 
pan Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 11:43 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 803
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
теоретически как то так. проверить не могу,осцилограф на работе. могу только после праздников.
Прикрепления: 123.flp(58Kb)


Сообщение отредактировал pan - Воскресенье, 07.05.2017, 11:44
 
AVGN Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 19:39 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата jet-belan ()
Можно ли реализовать такой блок для использования программного ШИМ на любых пинах?

Ответ здесь клик


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
jet-belan Дата: Понедельник, 08.05.2017, 07:22 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо всем! Погляжу, попробуй))

Добавлено (08.05.2017, 07:22)
---------------------------------------------
Что то я посмотрел по всем имеющимся блокам пользователя ШИМ и везде регулировка частоты только аппаратных выводах, где ШИМ уже предполагается. А вот чтоб был для других пионов нет. Если кто то может уделить время и написать, было бы очень хорошо))) спасибо тем кто уже откликнулся и ткнул в информацию)))

 
pan Дата: Понедельник, 08.05.2017, 10:56 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 803
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
с обычным генератором не прокатило?
 
jet-belan Дата: Понедельник, 08.05.2017, 11:15 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Я пробовал управлять динамиком через транзистор, изменение было в громкости, но не до нуля. Сегодня попробую управлять светом или двигателем. Частота правда низкая))
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » шим программный на любых пинах (шим программный на любых пинах)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика