FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 20.10.2017, 15:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Ошибка при компиляции
Ошибка при компиляции
Oleg Дата: Суббота, 06.05.2017, 14:09 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте форумчание.У меня на XP при переходе на новую версию 2.5.0 замучило выскакивать collect2.exe:
error: ld returned 5 exit status. Ничего не помогает заменой файла ld.exe.
 
 
Nikito$ Дата: Суббота, 06.05.2017, 16:57 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Oleg ()
Здравствуйте форумчание.У меня на XP при переходе на новую версию 2.5.0 замучило выскакивать collect2.exe:error: ld returned 5 exit status. Ничего не помогает заменой файла ld.exe.

 Попробуй портативную версию скачать. Посмотри, что будет.
 
m10ru Дата: Понедельник, 08.05.2017, 01:32 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Oleg ()
У меня на XP при переходе на новую версию 2.5.0 замучило выскакивать collect2.exe:
А не пора ли ОС поменять... или вам танки нравятся...


главное хотеть, а остальное не проблема
 
Олег Дата: Понедельник, 08.05.2017, 08:56 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата m10ru ()
А не пора ли ОС поменять... или вам танки нравятся
Пару-тройку лет назад одновременно работал на ХР, Висте и Семерке - ну никакой разницы. Сейчас придется переходить на десятку только из-за того что часть новых программ уже на ХР не постаишь, а жаль.


Схемы на ноутбуки
 
Oleg Дата: Среда, 10.05.2017, 10:16 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Загрузил версию 2.5.0 портативную все тоже осталось. Не могу сменить ОС ,потому что копм.  не мой, а рабочий .

Сообщение отредактировал Oleg - Среда, 10.05.2017, 10:16
 
pan Дата: Среда, 10.05.2017, 10:23 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 880
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
сижу на 10ке с момента ее выхода. все норм. ни за что не пересяду обратно ни на какую 7ку

Сообщение отредактировал pan - Среда, 10.05.2017, 10:23
 
Oleg Дата: Среда, 10.05.2017, 10:45 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот сейчас поставил эту же портативную 2.5.0 на на семерку загрузил тот же скетч все прошло нормально. Значит проблема в ХР. Я бы давно перешел на другую ОС да не могу рабочий компьютер. Так что не кто не поможет???????
 
support Дата: Среда, 10.05.2017, 10:50 | Сообщение # 8
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 907
Награды: 41
Репутация: 27
Статус: Offline
Тут проблемма в самой ArduinoIDE а не в FLProg , поэтому я ничем помочь не могу к сожалению

Разработчик программы FLProg
 
Oleg Дата: Среда, 10.05.2017, 10:55 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Так в старых версиях  FLProg у меня были похожие сбои но как то работало.

Сообщение отредактировал Oleg - Среда, 10.05.2017, 10:57
 
support Дата: Среда, 10.05.2017, 10:56 | Сообщение # 10
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 907
Награды: 41
Репутация: 27
Статус: Offline
Там другая версия IDE была, более старая.

Разработчик программы FLProg
 
Oleg Дата: Среда, 10.05.2017, 11:00 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Так я подставлял Ld.exe файл из Ide версиий 1.0.6. и 1.6.5 не помогло
 
garikb Дата: Среда, 10.05.2017, 11:13 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Не факт, у меня XP стоит и все нормально:



кстати стоит с 2008 года ))

Прикрепления: 6576993.png(68Kb) · 7733459.png(14Kb)
 
Oleg Дата: Среда, 10.05.2017, 11:21 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
И что у тебя никогда не выдавались ошибки при компиляции.Так что же тогда делать

Сообщение отредактировал Oleg - Среда, 10.05.2017, 11:22
 
garikb Дата: Среда, 10.05.2017, 11:41 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Oleg ()
И что у тебя никогда не выдавались ошибки при компиляции.

Один раз было на одной из версий (не помню уж на какой), я тогда копировал текст и вставлял в более старую IDE (как выход из положения), после выхода очередной версии все стало ок.

Зато на последней не открывается помощь (выдает ошибку), и обновиться не получается, приходится удалять старую и потом ставить новую версию.

Так что на XP глюков хватает. И у каждого они свои.


Сообщение отредактировал garikb - Среда, 10.05.2017, 11:41
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Ошибка при компиляции
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика