FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 24.08.2017, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Нужен совет.
Нужен совет.
Wip85 Дата: Пятница, 05.05.2017, 15:25 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как вы думаете реально из меги сделать пром контроллер для управлением металлорежущего станка. Логика релейная да датчики индуктивные. Я так понимаю что сделать блок релейный да входа на оптопаразх. Чем ни контроллер промышленный. Может кто и заморачивался с подобным. Или не стоит заморачиваться?
 
pan Дата: Пятница, 05.05.2017, 15:31 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Награды: 30
Репутация: 30
Статус: Offline
релейку легко заменит
 
Wip85 Дата: Пятница, 05.05.2017, 15:36 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а скажем температура пид регуляторы ???
 
pan Дата: Пятница, 05.05.2017, 15:40 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Награды: 30
Репутация: 30
Статус: Offline
тут даже гдето были готовые блоки пид-регулирования

Добавлено (05.05.2017, 15:40)
---------------------------------------------
тут

 
adolf81 Дата: Пятница, 05.05.2017, 16:13 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Удобнее взять то же Zelio, заморочек намного меньше будет
 
pan Дата: Пятница, 05.05.2017, 16:18 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Награды: 30
Репутация: 30
Статус: Offline
есть и куча других. но с ардуинкой конечно по цене ни кто не сравнится. думаю это главный фактор. иначе бы люди не приходили сюда с подобными вопросами
 
adolf81 Дата: Пятница, 05.05.2017, 16:36 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Сейчас Zelio уровня меги  со всем обвесом(экраном , 5 кнопок , 485 , входа 24  vdc, часть аналоговые 0-10v, и выхода релейные) по цене почти сопоставимы, а в плане отладки вообще не конкуренты)))
 
pan Дата: Пятница, 05.05.2017, 16:48 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Награды: 30
Репутация: 30
Статус: Offline
в плане отладки - да, по цене очень далеки, тем более если все комплектующие купить на али. а тем более цена блоков расширения и той же mcp23017 (16 входов(выходов) за 50 руб... так что если для себя то это оч выгодно. я для предприятия пусть хоть семеныча покупают.
 
AVGN Дата: Пятница, 05.05.2017, 17:17 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
На Ардуино есть проекты управления токарными и фрезерными станками.
Я собираю лазерную резку.
Какой металлорежущий станок хотите собрать?


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Wip85 Дата: Пятница, 05.05.2017, 17:40 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
копировальный км144 входов 20 выходов 30 примерно. Релейная логика ничего серьезного. Есть еще в планах термопласт собрать тоесть релейная логика + пид регулятор по температуре Еще бы винтек добавить экран HMI и завязать это все по рс485

Добавлено (05.05.2017, 17:40)
---------------------------------------------
Никак не получается подружить мегу 2560 с модулем pzem004t проблема с хардварными портами на сколько я понимаю. Скачал готовый блок тут на сайте но почему то на меге не работает.

 
nalnik Дата: Пятница, 05.05.2017, 17:45 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Если мега "китайская" то там попутана маркировка RX1-TX1.
Обрати внимание.
Прикрепления: 8905533.jpg(262Kb)


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Пятница, 05.05.2017, 17:51
 
Wip85 Дата: Пятница, 05.05.2017, 18:02 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да китайская! Скачал вот этот блок. И не помпилится даже видать не устраивают софтварные порты. Я удаляю софтвар и все норм работает ставлю RX0 TX1 компилится нормально но только краказябры пишет одни ком порт
Прикрепления: -CODE-5-.ubi(81Kb)
 
nalnik Дата: Пятница, 05.05.2017, 18:08 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Что значит - "ставлю RX0 TX1" ?
Какой тип переменных? Если Флоат или длинный интейжер - может понадобится  ручная правка в IDE или если панель позволяет то в ней надо поменять "порядок" этих типов


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Пятница, 05.05.2017, 18:13
 
Wip85 Дата: Пятница, 05.05.2017, 18:14 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В блоке стоят RX10 TX11 я задаю в блоке UART отправка переменной в уарт RX0 TX1

Добавлено (05.05.2017, 18:12)
---------------------------------------------
Но светодиод на ардуинке мигает RX перетыкал все уарты не работает. Монитор ком порта пишет какието кракозябры.

Добавлено (05.05.2017, 18:12)
---------------------------------------------
флоат

Добавлено (05.05.2017, 18:14)
---------------------------------------------
#include <PZEM004T.h>

bool en_15011878_1;
float volt_15011878_1;
float current_15011878_1;
float power_15011878_1;
float energy_15011878_1;
PZEM004T pzem_15011878_1( 0 , 1 ); // RX,TX
IPAddress ip_15011878_1( 192,168,1,1 );
float _SV1CP0 = 0.00;
bool _SV1CP0needSend = 0;
unsigned long _SV1CP0Time = 0UL;
void setup()
{
Serial.begin(9600);
_SV1CP0Time = millis();
pzem_15011878_1.setAddress(ip_15011878_1);
}
void loop()
{

//Плата:1
en_15011878_1 = 1;

if (en_15011878_1)
{
volt_15011878_1 = pzem_15011878_1.voltage(ip_15011878_1);
current_15011878_1 = pzem_15011878_1.current(ip_15011878_1);
power_15011878_1 = pzem_15011878_1.power(ip_15011878_1);
energy_15011878_1 = pzem_15011878_1.energy(ip_15011878_1);

if (volt_15011878_1 < 0.0) {volt_15011878_1 = 0.0;}
if (current_15011878_1 < 0.0) {current_15011878_1 = 0.0;}
if (power_15011878_1 < 0.0) {power_15011878_1 = 0.0;}
if (energy_15011878_1 < 0.0) {energy_15011878_1 = 0.0;}
}

if (_isTimer(_SV1CP0Time, 1000 )) {_SV1CP0 =  volt_15011878_1; _SV1CP0needSend = 1; _SV1CP0Time = millis();}

if(_SV1CP0needSend) {
_SV1CP0needSend = 0;
Serial.write (1);
Serial.print (1);
Serial.write (2);
Serial.print (_SV1CP0);
Serial.write (3);}

}
bool _isTimer(unsigned long startTime, unsigned long period )
  {
  unsigned long currentTime;
currentTime = millis();
if (currentTime>= startTime) {return (currentTime>=(startTime + period));} else {return (currentTime >=(4294967295-startTime+period));}
  }

 
nalnik Дата: Пятница, 05.05.2017, 18:26 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Я про панель. 
Цитата:    Еще бы винтек добавить экран HMI и завязать это все по рс485


Я не злопамятный, Я записываю.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Нужен совет.
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика