FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 26.06.2017, 06:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » если кто может, сделайте блок
если кто может, сделайте блок
pan Дата: Пятница, 05.05.2017, 13:49 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
для ввода и изменения переменных есть много блоков с входами + и -.  но когда нужно вводить большие числа это не совсем удобно. блок меню не совсем подходит..может ли кто сваять такой блок для ввода числа с матричной клавиатуры. что нужно: собственно 9 входов для клавы, 1 вход начала "запоминания" (при лог 0 сбросить запомненное), еще 1 вход для отправки по фронту на ВЫХОД числа которое мы натыкали ) думаю многим пригодится.
 
nalnik Дата: Пятница, 05.05.2017, 14:01 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Вроде как это может делать сам блок меню!
B0-B9.
Прикрепления: 8706349.jpg(26Kb)


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Пятница, 05.05.2017, 14:07
 
pan Дата: Пятница, 05.05.2017, 14:14 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
может. но ни какого меню не нужно, да и судя по описанию он не совсем подходит. вот из справки: Обратите внимание. При изменении значения пункта меню, изменённые значения сразу записываются в данный пункт. То есть, например, при непосредственном вводе значения 123 в пункт меню сначала запишется 1, затем 12 и только потом 123. Такое поведение может негативно повлиять на логику работы схемы (например уставка терморегулятора).

Добавлено (05.05.2017, 14:14)
---------------------------------------------
и мне кажется блок меню слишком жирно для такого простого действия.
 я в принципе могу это сочинить из простых блоков, но хотелось бы более компактного и "правильного" )


Сообщение отредактировал pan - Пятница, 05.05.2017, 14:17
 
Oleg_UA Дата: Пятница, 05.05.2017, 17:17 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата pan ()
блок для ввода числа с матричной клавиатуры. что нужно: собственно 9 входов для клавы, 1 вход начала "запоминания" (при лог 0 сбросить запомненное), еще 1 вход для отправки по фронту на ВЫХОД числа которое мы натыкали )
Подобное можно сделать и в FLProg (МАСИВЫ), скажите честно Вам не хотелось самому разбираться  biggrin

Пользуйтесь
Добавил в раздел пользовательских блоков
Прикрепления: _-CODE-.ubi(77Kb)


Сообщение отредактировал Oleg_UA - Пятница, 05.05.2017, 17:41
 
slavushka64 Дата: Пятница, 05.05.2017, 18:49 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата pan ()
То есть, например, при непосредственном вводе значения 123 в пункт меню сначала запишется 1, затем 12 и только потом 123. Такое поведение может негативно повлиять на логику работы схемы (например уставка терморегулятора).
В значении пункта меню есть возможность установить галочку "Вход разрешения обновления значения". В блоке появляется вход "CanValUp". Автор предусмотрел такую фишку.

Добавлено (05.05.2017, 18:49)
---------------------------------------------
Справку надо дочитывать до конца.

 
pan Дата: Пятница, 05.05.2017, 19:10 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
Oleg_UA, честно скажу что про массивы не подумал. собирался на математических блоках лепить. я еще не очень освоил флпрог, а с другими языками программирования совсем не знаком. только промышленные контроллеры на LAD.
slavushka64, ну да не дочитал. разглядывал блок основного меню а эта галочка оказалась  в "значение пункта меню".
но согласитесь блок сделанный Олегом для таких целей удобнее чем меню )) за что ему огромное спасибо.


Сообщение отредактировал pan - Пятница, 05.05.2017, 19:15
 
Oleg_UA Дата: Пятница, 05.05.2017, 20:29 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата pan ()
думаю многим пригодится.
Идея была хорошая я только помог реализовать ok 
Всегда пожалуйста.
 
pan Дата: Пятница, 05.05.2017, 20:32 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
у меня много идей. не просить же кого то по каждой. жаль не умею делать. я бы такую кучу удобств налепил)
 
Oleg_UA Дата: Пятница, 05.05.2017, 20:35 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата pan ()
у меня много идей
По закону подлости когда есть идея то нет возможности а когда есть возможность нет идей cry
 
pan Дата: Пятница, 05.05.2017, 20:38 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
вот почему то эту идею не поддержали. может вам по силам это, если будет желание  smile
 
Oleg_UA Дата: Пятница, 05.05.2017, 20:51 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Реализовать такое можно попробовать но проблема заключаться в то что не получиться создать понятный по настройкам блок под FLProg.
Здесь только автор сможет сотворить очередное творение.
В редакторе ПБ не хватает очень нужных функций одна из которых доступ к глобальным переменным, остаётся ждать когда автор расширит возможности и тогда можно будет задумываться о создание подобных блоках
 
bav123 Дата: Суббота, 06.05.2017, 16:48 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
нужен блок для измерения переменного напряжения. Нужен для контроля сети на даче. Сечас пользуюсь найденым в сети проектом, но функционал не у страивает.
 
pan Дата: Суббота, 06.05.2017, 17:14 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата bav123 ()
нужен блок для измерения переменного напряжения.
его в любом случае придется "выпрямлять" и подавать через делитель на аналоговый вход. не понятно что должно происходить с измеренным напряжением и какой нужен функционал
 
Олег Дата: Суббота, 06.05.2017, 17:24 | Сообщение # 14
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 977
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
У вас так подробно расписан нужный вам функционал, что очень хочется посоветовать вам этот ресурс. smile

Схемы на ноутбуки
 
pan Дата: Суббота, 06.05.2017, 17:28 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
я честно говоря не понимаю какой может понадобится функционал , с аналогового входа подал на масштабирование, вот и все измерение
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » если кто может, сделайте блок
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика