FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 23.08.2017, 01:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Панель NEXTION (помощь по настройкам)
Панель NEXTION
igrik1972 Дата: Четверг, 04.05.2017, 02:20 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
как обойти проблему которая загружает UART порт запросами........
а именно столкнулься с тем , что при создание блока ОТСЛЕДИТЬ нажатие или ПОЛУЧИТЬ ID СТРАНИЦЫ постоянно идут запросы......... что с этим можно сделать .........
идея така, что когда перехожу на другую страницу, то тогда ардуино должна работать с ней......
 
kiyota Дата: Четверг, 04.05.2017, 06:29 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
igrik1972, дайте файлы проекта посмотреть , и укажите какое железо используете , опишите задачу.

kiyota
 
igee Дата: Пятница, 05.05.2017, 14:01 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот вам простейший концепт. Делаете переменную "Текущая страница", которой присваиваете номер текущей страницы. При переходах на другие страницы этот значение соответственно меняется. В зависимости от того, чему равна в данный момент времени переменная  "Текущая страница" - выполняется только та часть программы, которая привязана к этой странице. Реализация уже за вами. Можно например выполнение платы привязать к значению переменной. А вообще, конечно, работая с Nextion, совсем не лишним будет научиться писать код. Это многое упростит.
 
Pixima Дата: Пятница, 05.05.2017, 17:21 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Проблема в том, что использованиена плате блоков перечисленных igrik1972, вызывает тормоза независимо от условия выполнения. Т.е. если просто вставить их в проект и запретить выполнение платы это не изменит ситуацию. Вот если поставить "Не компилировать", то, да- скорость возрастает. Но это, несомненно, не выход.
 
igrik1972 Дата: Четверг, 11.05.2017, 23:49 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вот пока что не готовый, но в разработке ......... и много вопросов ......даю проект .........

загрузить не получилось, вот ссылка.......проект умный дом

Добавлено (05.05.2017, 22:39)
---------------------------------------------
kiyota, Задача большая очень..........
1. Охрана
2. Тепло дома, зависимость от внешней температуры (метеоцентр).
3. Вентиляция дома
4. Управление нагрузкой домом из -за перегрева проводки ...... (страховка)
5. Противопожарна сигнализация
и это только часть , и увы на 20 % у меня уже вылетает ФЛПРОГ, или баг или  дуристика, наверное только росчитан на игрушечные программы......

Добавлено (05.05.2017, 23:27)
---------------------------------------------
igee, вот я тоже так думаю что надо запрость не с ФЛПРОГ, а с Нехтион делать но пока еще не нащол полую библиотеку для этого...... ИЩУ

Добавлено (09.05.2017, 17:43)
---------------------------------------------
и так никаких идей нет ни у кого ..........

Добавлено (11.05.2017, 23:49)
---------------------------------------------
проблема решилась само собой после обновления программы Nextion Editor ...... ничего не зависает ....

Сообщение отредактировал igrik1972 - Вторник, 09.05.2017, 17:44
 
igrik1972 Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 02:01 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вообщем нашел решение как сохранить данные с НЕХТИОН без кнопки так, чтоб не загружало порт..
Прикрепления: 0068450.png(18Kb) · 3825131.png(4Kb)


Сообщение отредактировал igrik1972 - Воскресенье, 14.05.2017, 02:06
 
vovka1973 Дата: Вторник, 16.05.2017, 19:02 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата igrik1972 ()
вообщем нашел решение как сохранить данные с НЕХТИОН без кнопки так, чтоб не загружало порт..
как таймер настроил ?вижу только переменную таймера


 
igrik1972 Дата: Вторник, 16.05.2017, 21:54 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
где именно , подскажу, если в сохранение данных в EEPROM то там таймера нет вообще, и ошибочно не вводит данные в ноль при запуске ардуино и нехтион ......

Добавлено (16.05.2017, 21:31)
---------------------------------------------
при испытании новых формул и данных по моей задаче, я постоянно обновляю всю базу так чтоб видели другие как я решил все, по своим соображениям и с помощью прочитанных форум на других сайтах .....

Добавлено (16.05.2017, 21:36)
---------------------------------------------
с ошибкой флпрог также решил задачу теперь все нормально, зависало и не передавало по RX-485 данные, решил с тайм-аут с 1 сек на 10 сек, все отлично передает и не зависает ..... пока прохожу дальще ......

все что делается испытывается в реальности и потом я загружаю на ГУГЛ.....

Добавлено (16.05.2017, 21:44)
---------------------------------------------
на коллекторе решил задачу уйти с актуатора через реле - на сервопривод из - за того что у меня контролируемая температура погоды, тому
я установил на место регулятор ручной и прицепил к нему сервопривод.... теперь когда на улице теплее , то оно само закрывает столько , сколько надо чтоб сохранилось тепло ...... также с воздушным , стоит датчик за заслонкою от сервопривода и если сильно тепло едет , то прикрывается заслонка ......

ЗАДАЧА.. .
1. настроить регулируемый вентилятор воздуха если часть заслонок закрыто...
2. настроить поток воды к коллектору если часть сервоприводов закрыто, так как давление поднимается воды....

Добавлено (16.05.2017, 21:54)
---------------------------------------------
vovka1973, таймера нет, при переходе на страницу , она активируется под 1 ..... тогда все начинает работать ..

 
vovka1973 Дата: Среда, 17.05.2017, 05:31 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А смог победить изменить скорость uart nextion? Что бы не 9600 а хотябы 19200

 
Pixima Дата: Среда, 17.05.2017, 15:30 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
vovka1973, скорость изменить у меня получилось, да только счастья это особо не принесло. Метод таков:
1) На стороне ардуины в скетче меняем скорость сериал порта с 9600 на желаемую.

2) На стороне панели. В редакторе "Nextion Editor"нажимаем "Debug"


Далее, в открывшемся меню выбираете в выпадающем списке "Nextion device" потом "Connect".
В области помеченной цифрой 3 вводите bauds= и желаемую скорость. А далее я забыл, но вроде просто энтер жмёте.

И все, теперь скорость по умолчанию другая.
Прикрепления: 4832333.jpg(89Kb) · 5102334.jpg(110Kb)


Сообщение отредактировал Pixima - Среда, 17.05.2017, 15:37
 
vovka1973 Дата: Среда, 17.05.2017, 17:46 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Pixima ()
да только счастья это особо не принесло.
у меня она так и не поменялась ,может как то по другому надо




Сообщение отредактировал vovka1973 - Среда, 17.05.2017, 17:46
 
igrik1972 Дата: Среда, 17.05.2017, 22:28 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
у меня одна проблема все есть от ардуинок до датчиков и т.д., а вот приобрести NEXTION еще не смог так что скорость я могу и так поменять для компа ..
 
Pixima Дата: Четверг, 18.05.2017, 14:00 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
vovka1973, способ 100%-ный.
Я может не корректно написал: скорость меняется одновременно и на панели и в редакторе скетча. Да, и ещё. Возможно, вместо финального нажатия на энтер нужно нажать "Run all commands". Возможно, но не точно. Но, способ не может дать осечку.
 
vovka1973 Дата: Пятница, 19.05.2017, 12:13 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Pixima ()
Я может не корректно написал:

Получилось ,просто надо что бы панель была тоже сопряжена ,да только тормоза не ушли я думал скорости не хватает


 
Pixima Дата: Пятница, 19.05.2017, 15:57 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата vovka1973 ()
да только тормоза не ушли я думал скорости не хватает
точно так, поэтому и написал, что счастья это не принесло. Так что пока, дисплей удобно использовать (мне) как обыкновенный "нечувствительный" экран. Что не может не огорчать (меня) biggrin .
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Панель NEXTION (помощь по настройкам)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика