FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 21.09.2017, 11:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Как понять где некорректный блок?
Как понять где некорректный блок?
Anydy Дата: Понедельник, 01.05.2017, 00:26 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну раз при нажатии кнопки "Форум" меня ведут в ветку основной форум, а не во все разделы....буду спрашивать здесь...
Допустим я размещаю несколько блоков, НО в блоке вывода в UART забыл указать порт.
Программа ругается что есть некорректный блок....бля какой из них??? где логи? КАК ПОНЯТЬ КАКОЙ БЛОК НЕ КОРРЕКТНЫЙ???
Вот весь мозг сломал, когда не знаешь где искать ошибку....заново схему строить чтоб отловить где ошибся?
 
Boroda Дата: Понедельник, 01.05.2017, 00:45 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Так как у меня монитор цветной, то я могу отличить корректный блок от некорректного biggrin 

Прикрепления: 0797955.png(8Kb)
 
Anydy Дата: Понедельник, 01.05.2017, 00:58 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот как оказывается, Спасибо за подсказку....Сергей не говорил про это..или я не внимательно читал...для таких тупых как я надо вообще жирнющим шрифтом писать)))
Глаза как то замылились.....читают текст а не цвет))
Но логи бы не помешало сделать, как дебажить большую программу?)))


Сообщение отредактировал Anydy - Понедельник, 01.05.2017, 01:03
 
Boroda Дата: Понедельник, 01.05.2017, 01:25 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Сам иногда не вижу этот тонкий красный текст, но если добавить жирности, тогда либо блоки будут в размерах изменяться, либо текст за контуры блока вылазить, не знаю как это у Сергея организовано.

А насчет большой программы - она же не сразу целиком собирается, да и платы с кривыми блоками красным пятаком отображаются. Корректные - зеленым.

Прикрепления: 9969726.png(10Kb)
 
Anydy Дата: Понедельник, 01.05.2017, 01:44 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Да, все понятно!
Но не помешало бы как то ярко выделить некорректный блок.
И логи есть? а то я может опять что то упустил?
Как в Arduino IDE

Добавлено (01.05.2017, 01:44)
---------------------------------------------
Сергею конечно респект за программу!
Но не хватает отладчика какого то...
Читаю код скопилированный программой и волосы дыбом встают....
Понятно что не человек писал код...
А разве нельзя сделать чтобы программа его писала читабельно?
вот так:


Код
void loop() {
  digitalWrite(13, HIGH);   
  delay(1000);             
  digitalWrite(13, LOW);
  delay(1000);              
}
а не так:

Код
void loop() {digitalWrite(13, HIGH);delay(1000);digitalWrite(13,LOW);delay(1000);}
 
m10ru Дата: Понедельник, 01.05.2017, 02:16 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
А разве нельзя сделать чтобы программа его писала читабельно?
там кажется как бы волшебник абрукадабру делает, потом это всё запихивает в большой пакет и пропускает через лейку, а лейку направляет в ардуино... чтоб получился красивый компактный торт... biggrin  нет такой читаемости не будет... если бы была то мы бы за неделю стали бы гениями.. это всё связано с тем что схема это одно, блоки это другое, а язык "С++" это третье... но как мне кажется что между вторым и третьим есть кто то ещё unsure  suspect  кажется он то называется компилятор( типа спецефический шифратор...) вот на выходе после него кок раз и абракадабра...


главное хотеть, а остальное не проблема
 
Anydy Дата: Понедельник, 01.05.2017, 02:25 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Подождем ответа от Сергея)
Компилятор же вроде делает бинарный код для МК.
А программа делает текст для компилятора...
 
dekorator Дата: Понедельник, 01.05.2017, 02:28 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Кнопка "автоформатирование" делает читабильным код низвергаемый flprog - ой ой ой....
 
Олег Дата: Понедельник, 01.05.2017, 10:02 | Сообщение # 9
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 983
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
Пока ждете ответа  можно скопировать скетч в Notepad ++, нажать Ctrl-H (Замена) и в первом поле указать ; а во втором ;\r\n и жмите Заменить все - это для переноса после точки с запятой, ну совсем для красоты чтобы после скобок функции перенос был пишите () (пробел на конце) и ()\r\n
Работы секунд на пятнадцать smile


Схемы на ноутбуки
 
Anydy Дата: Понедельник, 01.05.2017, 10:37 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Спасибо за совет! Попробую, но как то заморочно каждый раз так делать....
Я уже пришел к выводу что проще язык освоить чем тонкости работы программы...
Хотя нужно и то и то!
Для быстрого решения  - программа незаменима.
Для точного решения нужно язык учить!
 
support Дата: Понедельник, 01.05.2017, 10:56 | Сообщение # 11
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 874
Награды: 41
Репутация: 26
Статус: Offline
Ну что я могу сказать. FLProg - это не  обучающая программа для языка С. Эта программа как раз  предназначена для того что бы не пользоваться им.  Я совершенно не вижу необходимости делать читабельный код. В идеале ( и этот режим реализован) вы прямо в программе нажимаете - "Загрузить в контроллер", выбираете номер порта и заливаете прошивку.Тратить время на форматирование вывода компилятора если честно  я не хочу.

Разработчик программы FLProg
 
dekorator Дата: Понедельник, 01.05.2017, 11:10 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата support ()
FLProg - это не  обучающая программа для языка С.

Я так и знал!!!
Правильно! Нечего тут красоту наводить. Жмите кнопку "грузить" товарищи!!!!
Всех с праздником!!!


Сообщение отредактировал dekorator - Понедельник, 01.05.2017, 11:11
 
Олег Дата: Понедельник, 01.05.2017, 12:00 | Сообщение # 13
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 983
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
Предать анафеме всякие Telemecanique, Siemens, Mitsubishi  и прочие недоделки  - никакой гад ведь промежуточный код не выводит! biggrin

Схемы на ноутбуки
 
support Дата: Понедельник, 01.05.2017, 12:19 | Сообщение # 14
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 874
Награды: 41
Репутация: 26
Статус: Offline
Цитата dekorator ()
Я так и знал!!! Правильно! Нечего тут красоту наводить. Жмите кнопку "грузить" товарищи!!!!

Правильно мыслите товарищ!))))   
А теперь серьёзно - если идти по вашей логике, то почему Вы не предъявляете претензии разработчикам ArduinoIDE по поводу того что они не показывают Вам код на ассемблере. И я думаю Вам стоит ещё потребовать его правильно отформатировать и снабдить комментариями.

Ведь С не напрямую заливается в контроллер, а сначала компилируется в ассемблер (как это так, они такие гады смеют это скрывать от Вас) а только потом в машинные коды. Что составим совместное письмо протеста и подадим его в ООН?


Разработчик программы FLProg
 
dekorator Дата: Понедельник, 01.05.2017, 12:34 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
А где тут притензии?
Уже позвонил Трампу. Он тоже на разрабов arduino ide косо смотрит.
Намекнул, что если небудет комментов в асм-е, то....
Хорошо он хоть про flprog не знает, а то пиши пропало.
Ждём санкций)))


Сообщение отредактировал dekorator - Понедельник, 01.05.2017, 12:42
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Как понять где некорректный блок?
Страница 1 из 3123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика