FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 28.07.2017, 01:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » помогите разобраться с программой
помогите разобраться с программой
pero Дата: Среда, 26.04.2017, 18:45 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не могу разобраться как в мм перевести. Подскажите пожалуйста.
 
pan Дата: Среда, 26.04.2017, 18:56 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 654
Награды: 28
Репутация: 28
Статус: Offline
что и откуда перевести?
 
Nikan Дата: Среда, 26.04.2017, 19:08 | Сообщение # 33
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 361
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата pero ()
Не могу разобраться как в мм перевести. Подскажите пожалуйста.
https://geektimes.ru/post/255704/
в этом скече

else { //мм if (isfs==1)
{ //минус Serial.print("mm: -"); }
else { Serial.print("mm: "); }
stringOne =xData/100.00; // красным переменная в мм


Сообщение отредактировал Nikan - Среда, 26.04.2017, 19:09
 
pero Дата: Среда, 26.04.2017, 19:50 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет. Не в этом. В том что Олег скидывал. Как вывести на дисплей напряжение пытаюсь разобраться. Пока не получается.
Прикрепления: 4656245.flp(102Kb)
 
pan Дата: Среда, 26.04.2017, 20:05 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 654
Награды: 28
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата pero ()
Как вывести на дисплей напряжение пытаюсь разобраться
даже чтобы вывести напряжение его нужно пересчитать, так как при измерении на аналоговом входе мы получаем код АЦП. в блоке масштабирования нужно настраивать пересчет

Добавлено (26.04.2017, 20:02)
---------------------------------------------
можно временно исключить блок scale подав с входа на блок sconv и увидите в каком диаппазоне меняется значение АЦП

Добавлено (26.04.2017, 20:05)
---------------------------------------------
потом эти значения занести в блок масштабирования

Сообщение отредактировал pan - Среда, 26.04.2017, 20:03
 
pero Дата: Среда, 26.04.2017, 20:14 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Значение получилось на дисплее примерно от 137 до 983. Десятки и единицы скачут. Я так понимаю сейчас надо замерять фактическое напряжение мультиметром и вбить данные в блок scale ? Данные скачут скорее всего из-за макетной платы. ибо то скачут то нет, если задеть проводки скачки опять происходят

Сообщение отредактировал pero - Среда, 26.04.2017, 20:18
 
pan Дата: Среда, 26.04.2017, 20:25 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 654
Награды: 28
Репутация: 28
Статус: Offline
про эти скачки и предупреждали вас.ьнапряжение мерить не надо. нужно измерить расстояние. то есть входные величины масштабирования это получившийся код АЦП (137-983) а выходные это расстояние в прелах которого изменялись эти значения, например 0-200мм.  хотя конечно померить напряжение можно в каких пределах изменяется, если в малых то может придется подавать или использовать внутренне опорное напряжение для увеличения точности

Сообщение отредактировал pan - Среда, 26.04.2017, 20:28
 
pero Дата: Среда, 26.04.2017, 20:40 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, но запятые не получаются. Пробовал точками и запятыми на разных языках. Например 0,53

Добавлено (26.04.2017, 20:40)
---------------------------------------------
http://ra3ggi.qrz.ru/UZLY/encod.htm вот такую игрушку еще нашел. 1,8 градуса на импульс.

 
pan Дата: Среда, 26.04.2017, 20:44 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 654
Награды: 28
Репутация: 28
Статус: Offline
видимо надо разбивать полученную строку и вставлять запятую. я еще не силен в flprog. жаль что в блоке масштабирования нет возможности указывать предел с десятыми или сотыми.

Добавлено (26.04.2017, 20:44)
---------------------------------------------

Цитата pero ()
вот такую игрушку еще нашел. 1,8 градуса на импульс.
это не для измерения. да и при медоленном вращении не будет индукции в обмотках и считать не будет. из штангенциркуля самое то. или дешевый энкодел с алиэкспресс
 
pero Дата: Среда, 26.04.2017, 21:03 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Надо попробовать запятые поставить. Пока поспрашиваю энкодер со станков...
 
pan Дата: Среда, 26.04.2017, 21:29 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 654
Награды: 28
Репутация: 28
Статус: Offline
наверно как то так сделать запятую. не уверен что это правильно, да и проверить не на чем.
Прикрепления: 2625200.flp(163Kb)
 
Dev1 Дата: Среда, 26.04.2017, 21:36 | Сообщение # 42
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
Получаем с запятыми после SCALE.
Пример:
Диапазон 0-100,00
SCALE 0-10000
После SCALE делим на 100,00(Float) и получим 0-100,00


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.3



Сообщение отредактировал Dev1 - Среда, 26.04.2017, 21:39
 
pan Дата: Среда, 26.04.2017, 21:44 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 654
Награды: 28
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Получаем с запятыми после SCALE
было бы замечательно подправить сам блок scale  и там иметь возможность указывать количество знаков после зяпятой
 
Dev1 Дата: Среда, 26.04.2017, 21:51 | Сообщение # 44
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата pan ()
было бы замечательно подправить сам блок scale  и там иметь возможность указывать количество знаков после зяпятой
Это будет уже Float на выходе, а Float Arduino медленно считает. crazy


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.3

 
Nikan Дата: Среда, 26.04.2017, 21:59 | Сообщение # 45
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 361
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата pan ()
было бы замечательно подправить сам блок scale и там иметь возможность указывать количество знаков после зяпятой
ну вы блин даете!
внутри программы по возможности все вычисления надо делать не  применяя
переменных типа float ( с запятой) так как это очень сильно грузит контроллер.
Цитата pero ()
Десятки и единицы скачут
надо усреднять - 10 раз замерил суммировал раздели на 10
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » помогите разобраться с программой
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика