FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 21.09.2017, 11:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » помогите разобраться с программой
помогите разобраться с программой
Oleg_UA Дата: Среда, 26.04.2017, 12:52 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата pan ()
зато ни каких проблем с аналоговыми сигналами.
Точно замечено up 
На всё аналоговое влияет много внешних факторов да и помехи могут мешать, если есть возможность перейти на цифру то лучше это делать на этапе разработки, потом может быть просто лень переделывать smile
 
pero Дата: Среда, 26.04.2017, 13:21 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
поехал прикуплю кренку( а то питания не хватает) пока работа устройства устраивает.надо собрать с переводом в мм и пробовать.

Сообщение отредактировал pero - Среда, 26.04.2017, 13:23
 
pan Дата: Среда, 26.04.2017, 13:22 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Online
Цитата pero ()
поехал прикуплю энкодер
 они у вас в магазинах лежат? )
 
pero Дата: Среда, 26.04.2017, 13:29 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да. вот магазин моего города https://radio18.ru/catalog/2/0 главное найти механизм.

Добавлено (26.04.2017, 13:29)
---------------------------------------------
Если можете посоветовать какой либо конкретный энкодер буду признателен, а вообще тут мысль проскочила использовать китайский штангель. У него ведь и выводы есть (на ютубе видео нашел для подключения его к компу) если они у нас не дорогие можно и прикупить на эксперименты.

Сообщение отредактировал pero - Среда, 26.04.2017, 13:25
 
pan Дата: Среда, 26.04.2017, 13:30 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Online
энкодеры которые в этом магазине годятся только регулировать громкость или менять какие то значения, но ни как не для измерения.  энкодеры стоят от несколькоих единиц до дсятков тысяч рублей. более менее дешевый на всем известном сайте ( я давал выше ссылочку) ну или может кто из друзей сопрет гдето с оборудования )))
 
pero Дата: Среда, 26.04.2017, 13:36 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
тогда не получится. Придется с дпдз воевать.
 
pan Дата: Среда, 26.04.2017, 13:52 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Online
еще как вариант поставить на поршень датчик расстояния. ну нужно хорошенько покурить эту тему, есть ли достаточно точные датчики
 
Nikan Дата: Среда, 26.04.2017, 14:31 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 361
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата pan ()
еще как вариант поставить на поршень датчик расстояния. ну нужно хорошенько покурить эту тему, есть ли достаточно точные датчики
вот как вариант
https://ru.aliexpress.com/item....83f4617

точность 0,01
длинна бывает от 50мм до 3000мм

а вот еще интересная тема - https://geektimes.ru/post/255704/


Сообщение отредактировал Nikan - Среда, 26.04.2017, 14:58
 
pan Дата: Среда, 26.04.2017, 14:58 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Online
Цитата Nikan ()
вот как вариант
если он соответствует заявленным параметрам то это отличный вариант. и  "приделывыание" к прессу будет гораздо проще. вот только чтоб использовать его точность лучше опрашиваеть его по цифре, там вроде рс485  указан
 
Nikan Дата: Среда, 26.04.2017, 15:01 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 361
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата pan ()
опрашиваеть его по цифре, там вроде рс485 указан
они бывают с разным выходом -
сопротивление
ток
напряжение
данные
самый дешевый  - сопротивление,
в принципе ацп прямо на него можно повесить
 
pan Дата: Среда, 26.04.2017, 15:04 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Online
тогда опять упираемся в разрядности , погрешности и т.д. в общем во все прелести преобразования аналогового сигнала. проще получить готовую цифру. это лично мое мнение. решать автору что ему удобнее и доступнее.
 
Nikan Дата: Среда, 26.04.2017, 15:10 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 361
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата pan ()
проще получить готовую цифру
вот тема - https://geektimes.ru/post....ля http

http://www.shumatech.com/support/chinese_scales.htm


Сообщение отредактировал Nikan - Среда, 26.04.2017, 15:11
 
pan Дата: Среда, 26.04.2017, 15:16 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Online
пожалуй это лучший вариант по цена+точность
 
pero Дата: Среда, 26.04.2017, 16:21 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Со штангелем как вариант. Про это я и говорил. Сейчас по магазинам пробежался. От 1800р до 4000 за экземпляр. Дороговато для меня. Пока с переменником помучаюсь, а там вижно будет.Если точность не устроит, то куплю штангель.
 
Nikan Дата: Среда, 26.04.2017, 16:29 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 361
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата pero ()
Сейчас по магазинам пробежался. От 1800р до 4000 з
http://www.220-volt.ru/catalog-262382/
пластик, но для ваших целей это не важно
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » помогите разобраться с программой
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика