FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 29.05.2017, 03:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Выполнение кода платы по условию
Выполнение кода платы по условию
vovka1973 Дата: Четверг, 11.05.2017, 12:35 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
вероятно изменить значение

В том то и дело что при смене переменной ничего не меняется ,может автор по другому как то это сделал
 
pan Дата: Четверг, 11.05.2017, 12:45 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
я не пользовался данной фишкой  да и проверить не могу сейчас. а переменная меняется в каком месте? может ее нужно изменять именно в этой плате (которая в цикле по условию)
 
support Дата: Четверг, 11.05.2017, 12:56 | Сообщение # 18
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 831
Награды: 40
Репутация: 26
Статус: Offline
Цитата pan ()
я не пользовался данной фишкой да и проверить не могу сейчас. а переменная меняется в каком месте? может ее нужно изменять именно в этой плате (которая в цикле по условию)
Совершенно правильно, изменять переменную которую установили в качестве условия для цикла платы необходимо именно на этой плате (ведь Вы крутитесь внутри неё  пока выполняется условие и остальной код не исполняется).


Разработчик программы FLProg
 
vovka1973 Дата: Четверг, 11.05.2017, 12:57 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пробовал так делать ,все равно из цикла не выходит при смене переменой к которой привящан ,но входит в цикл шикарно, ещё раз попробую, но теперь по вашим словам в плате ,он в цикл не уходит он не видит что переменная сменилась, что то запутался.

Сообщение отредактировал vovka1973 - Четверг, 11.05.2017, 13:04
 
support Дата: Четверг, 11.05.2017, 12:58 | Сообщение # 20
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 831
Награды: 40
Репутация: 26
Статус: Offline
Проектик можно увидеть?

Разработчик программы FLProg
 
vovka1973 Дата: Четверг, 11.05.2017, 13:11 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата support ()
Проектик можно увидеть?

Я с телефона на компе нет интернета,пока так у меня продублировал смену переменной вне платы и внутри платы так работает.
Так .получается в не платы надо переменную менять чтобы в цикл вошел ,а из платы с циклом менять переменную что бы выйти ,фух вроде разобрался.


Сообщение отредактировал vovka1973 - Четверг, 11.05.2017, 15:51
 
DrMario Дата: Пятница, 12.05.2017, 11:02 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата vovka1973 ()
Это если выбрал выполнение по условию ,а если выбрать выполнять в цикле пока -как потом выйти из этого цикла уже голову сломал
Посмотрите повнимательнее мой пример.
Изначально работает программа первой платы, с которой можно включать другие фрагменты (платы).
Если на первой плате на вход Sel подать 2, то будет выполнятся фрагмент кода третьей платы (Режим 2), а плата 2 (Режим 1) будет бездействовать. Все это буде выполнятся, пока переменная Режим 2 не станет false. Точнее когда на вход En переменной Режим 2 не поступит уровень лог. 1.
Для примера я поставил таймер на 20 сек. в данном примере. Уже в самой плате Режим 2 можно по команде или как в примере отключать выполнение кода. После отключения будет снова исполнятся только плата 1.


Сообщение отредактировал DrMario - Пятница, 12.05.2017, 11:06
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Выполнение кода платы по условию
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика