FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 23.09.2017, 01:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Выполнение кода платы по условию
Выполнение кода платы по условию
saragosa Дата: Вторник, 25.04.2017, 14:05 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
автор ролика видеоурока по flprog говорит что в последних версиях flprog сделано выполнение программного кода по условию если условие выполнено то код платы выполняется,если нет то не выполняется. может кто покажет пример простого проекта на 3 или 4 платах. в своем пробном проекте все платы проверяя их по отдельности выполняют то что задумано, а вместе проект выполняется не так как надо. соответственно если в моем проекте поставить выполнение кода по условию, т.е. на пример когда работает одна плата из четырех плат, на пример работает плата2, а другие в это же время не выполняются то проект будет рабочим.
 
OlegAn1962 Дата: Вторник, 25.04.2017, 14:16 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Ау, экстрасенсы, спите что ли?
 
saragosa Дата: Вторник, 25.04.2017, 14:25 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
переведи стрелки

Сообщение отредактировал saragosa - Вторник, 25.04.2017, 14:26
 
Oleg_UA Дата: Вторник, 25.04.2017, 16:13 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Примеры выкладывать нет смысла, будет проще если Вы выложите свой проект где условие не выполняется или его часть связанную с переменной которая указана в условие выполнения платы.

Сообщение отредактировал Oleg_UA - Вторник, 25.04.2017, 16:21
 
saragosa Дата: Вторник, 25.04.2017, 16:55 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
этот вопрос общего характера, даже не связанного с каким либо проетком. спрошу иначе,возможно ли такое в flprog, что в одно и то же время может выполняться код только одной платы,а в других не может? потом по ходу выполнения кода происходит событие вызывающее условие  выполнения кода другой платы и запрета выполнения кода предыдущей платы. в логике два состояния 1 или 0. но есть и третье выключенного состояния, так вот я об этом.

Сообщение отредактировал saragosa - Вторник, 25.04.2017, 16:56
 
Oleg_UA Дата: Вторник, 25.04.2017, 17:07 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата saragosa ()
,возможно ли такое в flprog, что в одно и то же время может выполняться код только одной платы,а в других не может?
Может.

Цитата saragosa ()
в логике два состояния 1 или 0. но есть и третье выключенного состояния

Третьего состояния нет, если переменной не присваивалось ни какого значения то такое состояние считается как "0"

Если Вы имеете в виду ситуацию когда плата в процессе выполнения установила значение переменной и выключилась, то в таком случае переменная останется в том же состояние до тех пор пока её не изменить.


Сообщение отредактировал Oleg_UA - Вторник, 25.04.2017, 17:32
 
saragosa Дата: Вторник, 25.04.2017, 18:27 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
,возможно ли такое в flprog, что в одно и то же время может выполняться код только одной платы,а в других не может?Может.

уже ближе к делу.еще бы примерчик с одной кнопкой да одним светодиодом для наглядности в трех платах.вижу смысл есть.
 
rw6cm Дата: Вторник, 25.04.2017, 18:44 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Награды: 82
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата saragosa ()
еще бы примерчик с одной кнопкой да одним светодиодом
Пример с сотнями светодиодов.


Win7-32, FLProg (portable)
 
Oleg_UA Дата: Вторник, 25.04.2017, 18:59 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата saragosa ()
еще бы примерчик с одной кнопкой да одним светодиодом для наглядности в трех платах
Ода кнопка, один светодиод и три платы
Прикрепления: TEST_1.flp(64Kb)
 
saragosa Дата: Вторник, 25.04.2017, 21:04 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо конечно.но здесь и примера не надо. лучше сразу сказать кликни по плате появится окно, поставь галочку и привяжи к переменной и всех делов. вчера только поставил 2.4 было 1.11 еще не изучил. семен семеныч- это я себе.
 
m10ru Дата: Вторник, 25.04.2017, 21:26 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата saragosa ()
в логике два состояния 1 или 0. но есть и третье выключенного состояния, так вот я об этом.
в логике как и в электронике есть только два состояния... prof 1 разрыв цепи.. 2замыкание цепи... третего не существует... даже с любыми переменными.. нет запроса значит 0... есть запрос значит 1.. вот за что я люблю бинарную систему... shades


главное хотеть, а остальное не проблема
 
DrMario Дата: Среда, 26.04.2017, 18:05 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень полезная функция для разгрузки контроллера. В этом примере будет выполняться выбранный режим. Теперь всегда пользуюсь управлением выполнения необходимой подпрограммы.
Вот небольшой пример как можно управлять платами.
Прикрепления: 7666674.jpg(59Kb)
 
Олег Дата: Среда, 26.04.2017, 23:47 | Сообщение # 13
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 983
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата m10ru ()
в логике как и в электронике есть только два состояния
В мире нет однозначности, погуглите на тему "Элемент с тремя состояниями выхода" или " высокоимпедансное состояние ".


Схемы на ноутбуки
 
vovka1973 Дата: Четверг, 11.05.2017, 11:28 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата DrMario ()
Очень полезная

Это если выбрал выполнение по условию ,а если выбрать выполнять в цикле пока -как потом выйти из этого цикла уже голову сломал


 
pan Дата: Четверг, 11.05.2017, 11:33 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 803
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата vovka1973 ()
как потом выйти из этого цикла
 вероятно изменить значение переменной или что там в условии было при котором  этот цикл выполняется
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Выполнение кода платы по условию
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика