FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы в VK
...
Статистика
Вторник, 23.05.2017, 13:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » метеостанция с датчиком давлени
метеостанция с датчиком давлени
alex71 Дата: Понедельник, 24.04.2017, 15:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Имеется метеостанция (самим собранная на флпрог).
По датчику атмосферного давления предполагаю определять изменения в погоде.
Для этого необходимо контролировать изменение давления (скорость и направление изменения давления).
Проблема возникла с написанием программы формирования и  записи исходного значения с которым настоящее (которое в данный момент) атмосферное давление будет сравниваться.
Есть задумка использовать массив, в который каждый час (3 часа) будут записываться данные , усредняться, а затем уже сравниваться с действующим атмосферным давлением. Или же необходимы какие то другие операции?
Нет ли специалиста в данном вопросе? Можно даже идею или формулу.
Заранее спасибо.


Сообщение отредактировал alex71 - Понедельник, 24.04.2017, 15:38
 
nalnik Дата: Понедельник, 24.04.2017, 18:16 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Online
alex71
Так и  покажите (опишите) для начала --  что за "метеостанция", какие датчики, и ваши координаты.


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Понедельник, 24.04.2017, 18:20
 
m10ru Дата: Понедельник, 24.04.2017, 23:03 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
если честно то страдаешь фигней... rolleyes  купи часы с метео и смотри сколько влезет... вот очень интересно для чего такой девай мастерить... если давно есть все готовое... huh

главное хотеть, а остальное не проблема
 
slavas Дата: Вторник, 25.04.2017, 08:50 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
alex71, я тоже делаю метеостанцию правда пока не думал о прогнозировании. Предлагаю объединить усилия.
Я не синоптик но предполагаю что требуется ещё контролировать относительную влажность и температуру.
 
alex71 Дата: Вторник, 25.04.2017, 10:11 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата nalnik ()
что за "метеостанция", какие датчики
Метеостанция обыкновенная: атмосферное давление ВМЕ280, влажность ДНТ22, температура DS18B20.
Цитата m10ru ()
купи часы с метео и смотри сколько влезет...
Наверно перепутал форум - здесь не форум купи-продай, а несколько другой. Во первых точный качественный прибор стоит не как китайская красивая безделушка. А во вторых вещь сделанная с душой да по твоим собственным запросам вообще не имеет цены.

Ну и по существу:
Хочется сделать что-то сходное с барометром-анероид только в несколько раз точнее. В нем имеется дополнительная стрелочка. С помощью этой стрелочки отмечают на сколько мм-ов давление упало или поднялось. А уж по изменению давления судят о погоде или какой будет клёв и т.д. Остальное в начале описания.

Цитата slavas ()
предполагаю что требуется ещё контролировать относительную влажность и температуру
почему бы и нет, это будет происходить по идентичному алгоритму - хватило бы места под данные.


Сообщение отредактировал alex71 - Вторник, 25.04.2017, 10:28
 
nalnik Дата: Вторник, 25.04.2017, 11:22 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Online
Так ВМЕ280 меряет: высоту, давление, влажность, температуру.
Для чего еще и ДНТ22 - он гораздо хуже ВМЕ280.
ВМЕ280 у меня все "нормально" меряет кроме высоты над ур моря, может потому что у меня высота 881 метр над уровнем моря.
Честно говоря с этими датчиками  не получится  "точный качественный прибор".
Почитайте про барографы
http://arduino.ru/forum/proekty/arduino-barometr-barograf?page=8


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Вторник, 25.04.2017, 11:32
 
m10ru Дата: Вторник, 25.04.2017, 14:16 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Сомневаюсь что Китай датчики дадут точный результат... А тем более то что сами соорудили... Как вы думаете калибровать данный девайс? От каких параметров оттаскивать? Дам замечание что такие приборы на коленке не делают(на точное изготовление таких приборов уходят месяцы а то и годы) вы хоть ящик смотрите? Там тоже есть прогноз погоды, говорят одно а за окном другое, есть сомнение что, что то путнее выйдет... Так себе мелкий барометр..

главное хотеть, а остальное не проблема
 
alex71 Дата: Вторник, 25.04.2017, 14:45 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата m10ru ()
вы хоть ящик смотрите? Там тоже есть прогноз погоды
Я конечно дико извиняюсь, но что вы имеете сказать по существу данного вопроса?
А о точности необходимых ему измерений каждый может решать сам, в зависимости от запросов и реальной возможности.

Цитата nalnik ()
Почитайте про барографы
Спасибо за ценную информацию. Про датчики там совсем немного, в основном используют тоже самое.
Про барографы я тоже думал, но огромный объем информации который необходимо обрабатывать давит тяжелым грузом. Графики конечно можно поставить на второй экран, но хочется более простой для восприятия информации.
Что-то вроде: давление, разница давления за сутки, разница давления за три дня.
Проблема повторюсь в данных для сравнения или вернее их получении.
Такой алгоритм работы я думаю может пригодиться и в других изменяющихся процессах, требующих оперативного контроля.


Сообщение отредактировал alex71 - Вторник, 25.04.2017, 14:46
 
nalnik Дата: Вторник, 25.04.2017, 14:53 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Online
Для калибровки можно использовать данные метеостанций 
https://rp5.ru/%D0%90%....A%D0%B5
Введите свой город - увидите свою метеостанцию.
По коду (имени) станции ищем ее в гуле - узнаем ее координаты и высоту -- а дальше вносим коррекцию в блок ВМЕ280


Я не злопамятный, Я записываю.
 
alex71 Дата: Вторник, 25.04.2017, 14:58 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата nalnik ()
а дальше вносим коррекцию в блок ВМЕ280
пользовательский блок для ВМЕ280 не имеет коррекции, хотя все это можно сделать и помощью блоков математики.
 
nalnik Дата: Вторник, 25.04.2017, 15:03 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Online
alex71
Скажите, а у Вас датчик как выдает высоту?


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Вторник, 25.04.2017, 15:05
 
alex71 Дата: Вторник, 25.04.2017, 15:13 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата nalnik ()
Скажите, а у Вас датчик как выдает высоту?
в сантиметрах, приблизительно ту что я и высчитывал.
 
nalnik Дата: Вторник, 25.04.2017, 15:20 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Online
У меня высота падает при повышении давления

Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Вторник, 25.04.2017, 15:21
 
alex71 Дата: Вторник, 25.04.2017, 15:52 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
nalnik
С высотой особо не занимался, сейчас тестирую влажность и температуру с разных датчиков. Температура ВМЕ280 и DS18B20 совпадает до десятых. Показания влажности разнятся.


Сообщение отредактировал alex71 - Вторник, 25.04.2017, 15:52
 
m10ru Дата: Вторник, 25.04.2017, 21:36 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата nalnik ()
У меня высота падает при повышении давления
Что что у вас там падает biggrin  lol при давлении... у всех при давлении поднимается unsure shy   а у вас там падает... huh как то странно...   Ладно я пошутил... я так для настроения... biggrin


главное хотеть, а остальное не проблема

Сообщение отредактировал m10ru - Вторник, 25.04.2017, 23:49
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » метеостанция с датчиком давлени
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика