FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 17.08.2017, 04:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Управление одной кнопкой (Управление одной кнопкой двумя светодиодами.)
Управление одной кнопкой
parhom Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 13:30 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здаров всем!!! Сижу уже второй день никак не получается составить схему...Помогите кто знает или подскажите какие элементы использовать. Алгоритм такой:нужно сделать управление одной кнопкой. При нажатии на кнопу включался светодиод, ещё раз нажать он отключился. При удержании этой кнопки 3 сек. включался другой светодиод и чтоб он был включен пока я опять не нажму кнопку и включился опять первый светодиод. Сильно не пинайте я только начинаю программу осваивать. Просто пока идёт дома ремонт хочу сделать освещение в квартире по этому алгоритму.. Спасибо.
 
alibek Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 13:59 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здесь на плате 3 готовое решение
http://flprog.ru/index....-31


О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас. © Омар Хайям.
 
parhom Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 14:43 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
alibek, здесь не так немножко эта схема работает. Когда я удерживаю кнопку 3 сек. то у меня загорается второй светодиод (так и нужно), но когда я нажимаю опять кнопку этот второй светодиод должен потухнуть и вкл. первый. А на этой схеме он не тухнет...
 
Nikito$ Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 14:43 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата alibek ()
Здаров всем!!! Сижу уже второй день никак не получается составить схему...Помогите кто знает или подскажите какие элементы использовать. Алгоритм такой:нужно сделать управление одной кнопкой. При нажатии на кнопу включался светодиод, ещё раз нажать он отключился. При удержании этой кнопки 3 сек. включался другой светодиод и чтоб он был включен пока я опять не нажму кнопку и включился опять первый светодиод. Сильно не пинайте я только начинаю программу осваивать. Просто пока идёт дома ремонт хочу сделать освещение в квартире по этому алгоритму.. Спасибо.
Вот так проще. 
1 нажатие - включился 1 
2 нажатие - выключился 1 
3 нажатие - включился 2
4 нажатие - выключился 2
При 5 нажатии опять включается 1
Прикрепления: 8912615.png(6Kb)
 
Oleg_UA Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 17:14 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Считает количество нажатий кнопки, задержка между нажатиями устанавливается в параметрах пользователя "Hold_t".
По истечению времени выдаётся импульс на выход соответствующий количеству нажатий,  "out3" срабатывает если нажатий было больше двух.
На выход "press"  устанавливается "1" если кнопка была зажата больше установленного времени и сбрасывается по отпусканию кнопки.

Второй блок разделит нажате и зажатие кнопки на разные выходы.

Для переключения состояния просто пицепите к нужному выход треггер
Прикрепления: _-CODE-.ubi(24Kb) · press-CODE-.ubi(14Kb)


Сообщение отредактировал Oleg_UA - Воскресенье, 23.04.2017, 17:25
 
parhom Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 17:32 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Oleg_UA, чем открыть этот фаил?
Flprog не открывает
 
Oleg_UA Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 17:39 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата parhom ()
чем открыть этот фаил?

Во вкладке пользовательских блоков нажмите кнопку загрузить и выберите файл
 
Oleg_UA Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 18:54 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
parhom, Если я правильно понял что Вам нужно то должно получится так
Двойной клик по блоку и в параметре установите 3000 (3 секунды)
Прикрепления: 0218703.jpg(34Kb)
 
parhom Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 20:08 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Oleg_UA, спасибо за помощь!!! разобрался я с блоками но конечно немножко не так они работают как мне хотелось бы. Но всё равно огромное спасибо!

Добавлено (23.04.2017, 19:32)
---------------------------------------------
Oleg_UA, всё, правильно Вы нарисовали я сам натупил, всё у меня получилось, дай бог вам здоровья!!!

Добавлено (23.04.2017, 20:08)
---------------------------------------------
Oleg_UA, а как сделать чтоб на выходе 2 висела единица, а при удержании кнопки на 3 сек. она исчезала?

 
Oleg_UA Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 20:54 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата parhom ()
как сделать чтоб на выходе 2 висела единица, а при удержании кнопки на 3 сек. она исчезала?
Давай те точно уточним алгоритм ))
Вы хотите кратковременным нажатие включать основной свет а при удержание включать или выключать дополнительный свет?
Если включён дополнительный свет что должно происходить с основным если кратковременно нажать клавишу,
менять состояние или выключатся ?
 
parhom Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 21:23 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Oleg_UA, мне и так и так нужно попробывать. На дополнительный свет я хочу повесить твердотельное реле чтоб оно комутировало основную линию освещения, а так как твёрдотелки всегда нормально открытые то мне нужно чтоб на нём 1 висела. Можно конечно и так всё оставить но прийдется ставить пускатель что мне не очень хочется делать. В общем двумя вариантами хочу попрактиковать))
 
Oleg_UA Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 22:42 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата parhom ()
так как твёрдотелки всегда нормально открытые то мне нужно чтоб на нём 1 висела
На выходе триггера в контекстном меню выберите инвертировать и состояния будут сменены на противоположные
 
Oleg_UA Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 23:19 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Теперь при кратковременном нажатие если выход 2 был включён то отключатся оба выхода,
если не был включён то будет происходить инверсия выхода 1.
Долгое нажатие включает выход 2.

Или пробуйте в комбинации первого блока с триггерами. 
Прикрепления: 5120017.jpg(49Kb) · Press_V2-CODE-.ubi(25Kb)
 
parhom Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 23:46 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Oleg_UA ()
На выходе триггера в контекстном меню выберите инвертировать и состояния будут сменены на противоположные
Вот так работает как надо. Добрый вы человек, спасибо вам огромнейшее))
 
Oleg_UA Дата: Понедельник, 24.04.2017, 00:01 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
parhomok
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Управление одной кнопкой (Управление одной кнопкой двумя светодиодами.)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика