FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 29.05.2017, 03:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » блок таймер часов который записывается в слепую????
блок таймер часов который записывается в слепую????
m10ru Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 00:22 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет... кто может подсказать как можно считать или просмотреть данные записанные в блок таймер часов... ( как я понимаю этот блок, представляет собой набор регистров с системой сравнивания данных которые приходят от часов...) вот получается что записываем туда данные а просмотреть эти данные никак... unsure  то есть, только надеяться на то что сбоя не было и таймер сработает точно по заданному времени.. confused angel  blink  вот если прикрутить к таймеру выход строки и вход управления этим выходом ... вот тогда можно в любой момент просмотреть...

главное хотеть, а остальное не проблема
 
alex71 Дата: Вторник, 25.04.2017, 16:24 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
m10ru
если честно то страдаешь фигней...   купи часы и смотри сколько влезет... вот очень интересно для чего такой девай мастерить... если давно есть все готовое... 
 
nalnik Дата: Вторник, 25.04.2017, 16:46 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
smile

Я не злопамятный, Я записываю.
 
rw6cm Дата: Вторник, 25.04.2017, 17:35 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Награды: 63
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата m10ru ()
как можно считать или просмотреть данные записанные в блок таймер часов...
Что за блок, где вы его нашли?
Если будильник (Alarm), вводите данные с переменных, и транслируйте их на дисплей.


Win7-32, FLProg (portable)
 
OlegAn1962 Дата: Вторник, 25.04.2017, 18:58 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 351
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата alex71 ()
m10ru, если честно то страдаешь фигней...   купи часы и смотри сколько влезет... вот очень интересно для чего такой девай мастерить... если давно есть все готовое...
  lol  отомстил  lol
 
m10ru Дата: Вторник, 25.04.2017, 21:05 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Что за блок, где вы его нашли?Если будильник (Alarm), вводите данные с переменных, и транслируйте их на дисплей.
вы хоть суть вопроса то поняли????... shades  будильник или он же блок таймер не имеет выхода информации (типа строки, или данных) у него есть только выход срабатывания... smok  допустим сделаны часы есть будильник...  настроили.. сами часы могут и без сети тикать... (пропало питание на 3 сек.) главный вопрос-??? как теперь посмотреть насколько настроен будильник...???


главное хотеть, а остальное не проблема
 
OlegAn1962 Дата: Вторник, 25.04.2017, 22:18 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 351
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата m10ru ()
сами часы могут и без сети тикать... (пропало питание на 3 сек.) главный вопрос-??? как теперь посмотреть насколько настроен будильник...???
Насколько изначально настраивал, настолько и будет настроен.

Добавлено (25.04.2017, 22:18)
---------------------------------------------
И что это за "блок таймер часов" ? Что-то новенькое.

 
m10ru Дата: Вторник, 25.04.2017, 23:45 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
Насколько изначально настраивал, настолько и будет настроен.
то есть по вашему если у меня установлено 5 и более будильников... и я должен помнить все 5? eek  тогда спрашивается зачем такой будильник если он ничего не помнит..? да и просмотреть на сколько он установлен blink  dont + ко всему получается что бы будильники не слетали лепить еепром...(если так, то такой и вовсе не будильник.... а так.... какой то регистр с системой сравнивания) да и увидить то что он там зарегил не возможно... даже китайские дешёвые часы имеют возможность показать на сколько установлено время.. даже здесь есть стрелка будильника (то есть, видим информацию о том в сколько сработает будильник)  вот если вывести строку... то тогда и тему можно снять..
Прикрепления: 1681512.jpg(31Kb)


главное хотеть, а остальное не проблема
 
OlegAn1962 Дата: Среда, 26.04.2017, 00:11 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 351
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата m10ru ()
если у меня установлено 5 и более будильников... и я должен помнить все 5?
  а ардуина на что? Она должна помнить
Цитата m10ru ()
что бы будильники не слетали лепить еепром...
Память есть в часах
Цитата m10ru ()
увидить то что он там зарегил не возможно

"он там" ничего не "регит", какое время срабатывания установит пользователь или программа через переменную, в такое время будильник и сработает.
 
Nikan Дата: Среда, 26.04.2017, 00:12 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата m10ru ()
получается что бы будильники не слетали лепить еепром..
да переменные и в\из еепром.
и еще - встроенный будильник есть только у ds3231 (два аларма)
у остальных нету
 
OlegAn1962 Дата: Среда, 26.04.2017, 00:18 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 351
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Nikan ()
да переменные и в\из еепром.
А разве модуль не записывает время срабатывания в свою память?
 
Nikan Дата: Среда, 26.04.2017, 00:28 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
А разве модуль не записывает время срабатывания в свою память
нет
вот код как он работает
будильник установлен на 12:25
_RTC2.gettime(); // получает текущее время с часов
_RTCAlO1 = 1;    // устанавливает выход в tru
if (_RTC2.Hours != (12)) { _RTCAlO1 = 0;} // сравнивает текущее время (часы) если не совпало устанавливает выход в false
if (_RTC2.minutes != (25)) { _RTCAlO1 = 0;}// сравнивает текущее время (минуты) если не совпало устанавливает выход в false
если все совпало выход станется в tru


Сообщение отредактировал Nikan - Среда, 26.04.2017, 00:30
 
m10ru Дата: Среда, 26.04.2017, 03:57 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
А разве модуль не записывает время срабатывания в свою память?
   какой модуль....??? unsure  вы про что...? fool  блок будильник это не какая то часть памяти часов...  а временный регистр + сравнивание(типа оперативки) и по сути он пишется и остаётся в процессоре ардуины, а не в плату часов, и ещё мне так кажется что с часами у вас практики "0"  а точнее с будильником(он же таймер)
Цитата Nikan ()
получается что бы будильники не слетали лепить еепром..да переменные и в\из еепром.
и еще - встроенный будильник есть только у ds3231 (два аларма)
у остальных нету
слава тебе господи angel  respect , хоть один человек дал правильный ответ... но вот вопрос остаётся далее.. как бы прилепить к будильнику выход строки с выводом активности этой строки???


главное хотеть, а остальное не проблема
 
rw6cm Дата: Среда, 26.04.2017, 08:08 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Награды: 63
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата m10ru ()
вы хоть суть вопроса то поняли????...
Вам был дан конкретный ответ. Других вариантов нет.
Если вы такие умные не к чему задавать не корректные и  глупые вопросы.


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Среда, 26.04.2017, 08:09
 
pan Дата: Среда, 26.04.2017, 09:05 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
в предыдущей теме уже отвечали вам. зачем плодить одинаковые темы


один из вариантов. можно делать как угодно


Сообщение отредактировал pan - Среда, 26.04.2017, 09:31
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » блок таймер часов который записывается в слепую????
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика