FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 24.06.2017, 20:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Счетчик импульсов
Счетчик импульсов
SVS55 Дата: Суббота, 22.04.2017, 21:02 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как сделать счетчик, который будет подсчитывать импульсы с одного входа, с амплитудой 5 вольт. например пришло на вход 4 импульса загорелся 4 светодиод на одном из 10 выходов, 9 импульсов загорелся 9, и так до 10 светодиода. но при этом другие светодиоды не включались!

Новичок

Сообщение отредактировал SVS55 - Суббота, 22.04.2017, 21:20
 
OlegAn1962 Дата: Суббота, 22.04.2017, 21:48 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 351
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 3032501.png(3Kb)
 
SVS55 Дата: Суббота, 22.04.2017, 21:54 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
OlegAn1962, Добрый вечер! А при подаче сигналов не будут перебираться выхода? при 5 импульсах будет выход на 5 да? мне нужно что бы точно срабатывал тот выход  а другие не включались при подсчете.

Новичок

Сообщение отредактировал SVS55 - Суббота, 22.04.2017, 21:56
 
Nikito$ Дата: Суббота, 22.04.2017, 21:57 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата SVS55 ()
Как сделать счетчик, который будет подсчитывать импульсы с одного входа, с амплитудой 5 вольт. например пришло на вход 4 импульса загорелся 4 светодиод на одном из 10 выходов, 9 импульсов загорелся 9, и так до 10 светодиода. но при этом другие светодиоды не включались!
Вот так можно - тупо сравниваем число импульсов компаратором и включаем нужный светодиод, но ещё нужно сброс счётчика организовать в зависимости от максимального числа светодиодов. На вход соответственно вешаем кнопку или то, что даёт импульсы. Также можно перед входом счётчика Rtrig повесить для выделения переднего фронта импульса.
Прикрепления: 1519762.png(6Kb)


Сообщение отредактировал Nikito$ - Суббота, 22.04.2017, 22:02
 
SVS55 Дата: Суббота, 22.04.2017, 22:01 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Nikito$, я такую уже накидывал но не могу сделать чтобы при подсчете не срабатывали выше стоящие выхода.

Новичок
 
Nikito$ Дата: Суббота, 22.04.2017, 22:10 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата SVS55 ()
Nikito$, я такую уже накидывал но не могу сделать чтобы при подсчете не срабатывали выше стоящие выхода.
Ну да... wacko Кстати, что даёт импульсы? Кнопка или некое устройство?
 
SVS55 Дата: Суббота, 22.04.2017, 22:14 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
устройство

Новичок
 
Nikito$ Дата: Суббота, 22.04.2017, 22:28 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата SVS55 ()
устройство
Частота импульсов известна?
 
SVS55 Дата: Суббота, 22.04.2017, 22:29 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
примерно 5Гц

Новичок
 
Nikito$ Дата: Суббота, 22.04.2017, 22:38 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата SVS55 ()
примерно 5Гц
Может быть такой вариант подойдёт... Сейчас проверить не на чем  wacko  Смысл такой, если какое то время нет импульсов (всё зависит от частоты) - сбрасываем счётчик.
Прикрепления: 9487529.png(9Kb)
 
SVS55 Дата: Суббота, 22.04.2017, 22:39 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
из этого что нибудь можно сделать?
Прикрепления: _123.flp(169Kb)


Новичок
 
Nikito$ Дата: Суббота, 22.04.2017, 22:42 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Nikito$ ()
примерно 5Гц
Или, как ещё вариант подавать сигнал на таймер последним включенным светодиодом
 
SVS55 Дата: Суббота, 22.04.2017, 22:45 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Nikito$ ()
Может быть такой вариант подойдет
Я думаю пройдет 3 сигнала и загорятся все 3 св.д.

Добавлено (22.04.2017, 22:45)
---------------------------------------------

Цитата Nikito$ ()
последним включенным светодиодом
но при этом отработают предыдущие?


Новичок
 
Nikito$ Дата: Суббота, 22.04.2017, 22:47 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата SVS55 ()
Я думаю пройдет 3 сигнала и загорятся все 3 св.д.
Там задержка стоит на сброс, если импульсов нет 1 сек.  счётчик сбрасывается в ноль и снова можно считать. Тут всё зависит от устройства которое импульсы подаёт...


Сообщение отредактировал Nikito$ - Суббота, 22.04.2017, 22:48
 
Airis Дата: Суббота, 22.04.2017, 22:48 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Если надо подсчитывать количество импульсов по Вами описанным условиям, то тут надо еще учитывать время подсчёта. Например, если время подсчёта 1s - будет один результат, а если время подсчёта 1min - то результат будет совсем другим. Для подсчета количество импульсов за период времени хорошо подходит скоростной счетчик, а результат подсчета можно выводить выше предложенным демултиплексором.

Сообщение отредактировал Airis - Суббота, 22.04.2017, 22:49
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Счетчик импульсов
Страница 1 из 3123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика