FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Воскресенье, 23.07.2017, 01:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Однократно считать с EEPROM
Однократно считать с EEPROM
kbplug Дата: Среда, 19.04.2017, 15:04 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно однократно при включении питания ардуино считать данные из EEPROM и присвоить их переменным, я делаю вот так но не уверен что это оптимально:

 
slavas Дата: Среда, 19.04.2017, 15:16 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 544
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
да
 
kbplug Дата: Среда, 19.04.2017, 15:23 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
slavas, Спасибо.
 
jonik22sm Дата: Среда, 19.04.2017, 17:17 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Лучше всего делать так
1) создаёш плату №1 туда кидаешь чтение из EEPROM все которые тебе нужны


2) когда открываешь в arduino IDE плату №1 переносишь в область void setup

Прикрепления: 0971939.png(6Kb) · 8187823.png(12Kb) · 9673852.png(12Kb)


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
slavas Дата: Четверг, 20.04.2017, 10:56 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 544
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
jonik22sm, может асcемблер проще?
 
jonik22sm Дата: Четверг, 20.04.2017, 11:45 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
я когда на работе собирал расходомеры клея то меня только это спасло
а через триггер подглючивало

Добавлено (20.04.2017, 11:45)
---------------------------------------------
зато 100% прочитается 1 раз


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
kbplug Дата: Четверг, 20.04.2017, 14:09 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
jonik22sm, Спасибо буду иметь ввиду.
 
Oleg_UA Дата: Пятница, 21.04.2017, 02:09 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Можно ещё через условие выполнения платы, главное запись переменной START размещать последней (не раньше платы с чтением)
Прикрепления: 8041274.jpg(52Kb)


Сообщение отредактировал Oleg_UA - Суббота, 22.04.2017, 12:33
 
Sancho Дата: Пятница, 21.04.2017, 12:21 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата jonik22sm ()
Лучше всего делать так
1) создаёш плату №1 туда кидаешь чтение из EEPROM все которые тебе нужны
2) когда открываешь в arduino IDE плату №1 переносишь в область void setup
Правильное, самое правильное, решение - в void setup


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
kbplug Дата: Пятница, 21.04.2017, 12:29 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Так может тогда есть смысл попросить автора интегрировать данное решение в FLProg.
Скажем, можна добавить галочку в свойства платы "запускать однократно".
 
OlegAn1962 Дата: Пятница, 21.04.2017, 12:47 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 351
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здесь три решения этого вопроса, нужен еще четвертый?
 
kbplug Дата: Пятница, 21.04.2017, 12:56 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нужен один но он должен быть правильный и не должен ни при каких обстоятельствах вызывать ошибок. И если самое правильное, решение - в void setup то хотелось бы чтобы это можно было сделать из FLProg.
 
support Дата: Пятница, 21.04.2017, 18:32 | Сообщение # 13
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 870
Награды: 41
Репутация: 26
Статус: Offline
В первом посту вы почти правильно описали решение.
На первой плате делаете такую схему

Прикрепления: 1711230.png(6Kb)


Разработчик программы FLProg
 
kbplug Дата: Пятница, 21.04.2017, 19:39 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
support, Спасибо за ответ.
 
jonik22sm Дата: Пятница, 21.04.2017, 21:44 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
да но он в любом случае читается каждый раз просто выполняется один раз
а если в void setup то он и читается только при загрузке и ВСЁ больше не участвует в коде

Добавлено (21.04.2017, 21:44)
---------------------------------------------
Или я неправ!?

Добавлено (21.04.2017, 21:44)
---------------------------------------------
Мне очень помогло в расходомере


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Однократно считать с EEPROM
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика