FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Воскресенье, 23.07.2017, 01:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Предустановленное значение и min/max значений меню
Предустановленное значение и min/max значений меню
DmitriyL Дата: Среда, 19.04.2017, 02:52 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Столкнулся с новой проблемой. Либо не понимаю до конца работу блока, либо он не корректно работает.
Во-первых, не получается сделать на выходе пункта меню аналоговый сигнал в установленных границах. Т.е. если в свойствах меню установлено min=100 и max=1000, шаг равен 100, то на выходе получается с шагом 1 от нуля и пока палец не устанет кнопку держать. Если установить опцию "запись в EEPROM, то работает как минимум шаг. Но в данном случае не хочется забивать память.
Во-вторых, не получается сделать предустановленное значение на выходе меню при начале работы программы, по аналогии с использованием записи в . Если установить аналоговое число на входе блока меню, то на его выходе оно будет именно таким, и невозможно его изменить при помощи V+/V-. Еще раз повторюсь, что не хочу использовать EEPROM.
Возможно ли победить эти две проблемы стандартными средствами?
К слову (простите за ламерство), запись в EEPROM ограничивает как-то его работу в составе девайса? Т.е. если Arduino работает не постоянно, а периодически подключается к электропитанию, чтобы отработать по записанной в ней программе, то количество произведенных записей в EEPROM все равно ограничивает его работу через какое-то время, или все же EEPROM перезаписываемое ПЗУ? А то может я зря тут беспокою народ со своими вопросами выше, и надо просто использовать запись в EEPROM?
 
m10ru Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 01:49 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ОКей.. ok  smok  shades  дам тебе немного информации...( я как мне кажется этот блок меню вылезал) итак.... еепром в меню можно и вовсе не использовать... prof  предустановка констант... делается очень просто.. smok  блок значения пункта меню.. в настройках включаешь.. вход VALUE и вход SET, !!! на вход VALUE устанавливаешь константу по умолчанию( или старта) значение интежер от 0-255(нужно 100, ставь 100, нужно 66 ставь 66..... на вход SET нужно подать краткий импульс.. с блока Rtriq,  а вход на true, и те данные которые на VALUE запишутся в блок пункта меню один раз при подаче напряжения самого ардуино..  значения в самом меню минимум или максимум... в своих ячейках......( нужно менять от 100 до 1000 и шаг 100) то в меню нужно писать от 1 до 10 и шаг 1.... или же от 10 до 100 и шаг 10... что есть одно и тоже... нолики можно и дорисовать и прописать для глаза... и главное помнить что шым выход ардуино может изменятся только от 0 до 255.. вот и всё... shades  главное хорошенько разобраться... booze  а остальное не проблема..

главное хотеть, а остальное не проблема
 
m10ru Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 02:07 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
вот пример
Прикрепления: 6350953.flp(50Kb)


главное хотеть, а остальное не проблема
 
DmitriyL Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 08:45 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
m10ru, спасибо!
 
Олег Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 09:36 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 981
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата m10ru ()
на вход VALUE устанавливаешь константу по умолчанию( или старта) значение интежер от 0-255
Почему-же? Установить можно любое значение, которое необходимо.


Схемы на ноутбуки
 
m10ru Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 19:33 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
можно устанавливать значения разные... но сам вопрос стоял как сделать стартовое значение не из памяти... и как дальше делать изминения..... (просто человек не совсем понял как это делать... да и описание слабовато... я сам раньше много чего не понимал...) главное выучить логику работы, а дальше само собой пойдёт... а через месяц как два пальца об.....ь cool

главное хотеть, а остальное не проблема
 
Олег Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 22:16 | Сообщение # 7
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 981
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата m10ru ()
можно устанавливать значения разные...
Ну так так и пишите, к чему ввводить в заблуждение  читателей smile .


Схемы на ноутбуки
 
m10ru Дата: Понедельник, 24.04.2017, 23:30 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Ну так так и пишите, к чему ввводить в заблуждение читателей smile
я так написал чтоб сначала испытал.. и понял как что и чему.. если написал бы сразу что пиши что хочешь  то и на выходе мы тоже получем не то что ожидаем.. главное понять и обяснить... а там если чё то и подправим.. booze


главное хотеть, а остальное не проблема
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Предустановленное значение и min/max значений меню
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика