FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы в VK
...
Статистика
Вторник, 23.05.2017, 23:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите разобраться со схемой
Помогите разобраться со схемой
jonik22sm Дата: Вторник, 18.04.2017, 10:22 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Устройство такое подключаем солиноиды от АКПП и они в растворе должны щёлкать время от 5 раз в секунду и до 1го раза в 3 секунды 
Вот вопрос  кажется я неправильно нарисовал и собрал схему
Прикрепления: 2227181.png(131Kb)


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
Dev1 Дата: Вторник, 18.04.2017, 10:29 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Online
Зачем оптопара перед мосфетом? Как будет открываться мосфет? Зачем мосфет на 500в?

Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.2

 
jonik22sm Дата: Вторник, 18.04.2017, 10:51 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
оптопару ненужно?
просто у меня irf840 штук 10 лежит

нужно вот так?
Прикрепления: 6948633.png(120Kb)


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru


Сообщение отредактировал jonik22sm - Вторник, 18.04.2017, 11:00
 
slavas Дата: Вторник, 18.04.2017, 11:20 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Online


Добавлено (18.04.2017, 11:10)
---------------------------------------------
Не стоит управлять полевиком с контроллера напрямую, чтобы чётко открывать транзистор лучше всего использовать транзистор или оптопару.

Добавлено (18.04.2017, 11:12)
---------------------------------------------
Соленлид

Добавлено (18.04.2017, 11:20)
---------------------------------------------
У стабов in out перепутаны, кондёры на in 470.0x50+0.1u на out 100.0x16+0.1u.
подсветка индикатора через резстор 100 Ом.

Сообщение отредактировал slavas - Вторник, 18.04.2017, 11:16
 
jonik22sm Дата: Вторник, 18.04.2017, 11:30 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо Огромнейшее
А ДИОД в паралель соленоиду обязательно?
Прикрепления: 2347079.png(131Kb)


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru


Сообщение отредактировал jonik22sm - Вторник, 18.04.2017, 11:44
 
Boroda Дата: Вторник, 18.04.2017, 11:38 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Награды: 35
Репутация: 35
Статус: Offline
Диод обязательно. И переменные резисторы на + и землю посадите.
 
jonik22sm Дата: Вторник, 18.04.2017, 11:53 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Исправленная
Прикрепления: 4817828.png(131Kb)


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
Boroda Дата: Вторник, 18.04.2017, 12:01 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Награды: 35
Репутация: 35
Статус: Offline
Подсветку индикатора через 470* Ом посадите на +12 вольт, а то Ваш стабилизатор расплавится. Да и вообще стабилизатор 12->5 лучше заменить на 7805 в большом корпусе, а еще лучше на DC-DC mini 360. В этом случае можно обойтись одним стабилизатором.

Добавлено (18.04.2017, 12:01)
---------------------------------------------
И разъем программирования не забудьте вытащить наружу.

Сообщение отредактировал Boroda - Вторник, 18.04.2017, 11:59
 
jonik22sm Дата: Вторник, 18.04.2017, 13:05 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот так нужно?$IMAGE1$
Прикрепления: 3254652.png(129Kb)


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru


Сообщение отредактировал jonik22sm - Вторник, 18.04.2017, 13:16
 
Boroda Дата: Вторник, 18.04.2017, 14:04 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Награды: 35
Репутация: 35
Статус: Offline
Ну типа того. Если Arduino-бутлоадер будете засовывать в МК, то RX/TX ноги надо вытащить.
 
Oleg_UA Дата: Вторник, 18.04.2017, 15:24 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
У стабилизатора вход с выходом попутаны местами

Сообщение отредактировал Oleg_UA - Вторник, 18.04.2017, 15:24
 
Sancho Дата: Вторник, 18.04.2017, 15:44 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Aref - ёмкость 0.1-0.5 на gnd.

Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
jonik22sm Дата: Вторник, 18.04.2017, 18:38 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
ВОТ ТАК
Прикрепления: 4705283.png(134Kb)


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
m10ru Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 00:52 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
в цепь колекторов оптопар поставте сопротивление на 100 ом...( ток по прохождению через отпопару должен быть небольшой... да и на затворы транзисторов положительно действовать будет...)

главное хотеть, а остальное не проблема
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите разобраться со схемой
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика