FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 17.08.2017, 04:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Запись сигнала на SD карту.
Запись сигнала на SD карту.
шюра Дата: Пятница, 26.05.2017, 00:00 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Oleg_UA, Круто. Спасибо. Но с COM портом ни чего не получается. Пересмотрел еще раз видео Сергея   https://www.youtube.com/watch?v=VkodiHuUi74 .   Видно, что при настройке блока "выгрузка файла с SD карты" он оставляет номер порта 0, а в окне монитора порта выбран порт 7 (у меня ардуино на 9). Сделал все как на видео. Результата нет. Как так то? weep
 
kulibinsvv Дата: Пятница, 26.05.2017, 06:51 | Сообщение # 32
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Для шюра:

Настройка соединения по СОМ порту сводится к нескольким шагам:
1. Выбор параметров соединения: скорость, количество стоповых бит, чётность и т.д.
   Для Ардуино и ПК эти параметры должны совпадать.
2. Выбор номера порта для Ардуино. У Ардуино на базе Mega8-328 только один аппаратный порт - "Comm Port 0". Совмещён с USB.
   Остальные порты программные (SoftwareSerial) - "Comm Port 1"..."Comm Port 3".
3. Выбор номера порта для ПК. У ПК их может быть 128. Соответственно выбираем номер того порта, на котором определилась Ардуино.

Советую Вам почитать книжки по Ардуино. Тогда подобных вопросов будет меньше. Коммуникации Ардуино с ПК хорошо расписаны у Блюма (Есть видеоуроки на русском от него на Амперке.ру).
 
Oleg_UA Дата: Суббота, 27.05.2017, 09:43 | Сообщение # 33
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата шюра ()
Видно, что при настройке блока "выгрузка файла с SD карты" он оставляет номер порта 0, а в окне монитора порта выбран порт 7 (у меня ардуино на 9). Сделал все как на видео. Результата нет. Как так то?
В настройках порта блока Вы указываете порт ардуины, а в окне монитора указываете порт компьютера к которому подключена ардуина.
В вашем случае:
Порт в блоке выбираете 0
Порт в мониторе на компьютере 9

Подключите ардуину к ПК,
    откройте монитор,
    выберите порт 9,
    если монитор FLProg нажмите кнопку подключиться 


После подключения нажмите на кнопку подключенную к ардуине "сброс файла в компорт".

После нажатия на кнопку если передача идёт то на плате ардуины будет мигать светодиод "TX"
-----------------------
Если мигает но в мониторе пусто -  Вы не правильно соединились, если не мигает то проблема с настройками блока.
Прикрепления: 5909428.jpg(32Kb)
 
шюра Дата: Вторник, 30.05.2017, 23:17 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
kulibinsvvOleg_UA, ни чего не получается с ком портом. Пробовал и на UNO и на NANO. Подключил датчик AM2301(DHT21). Несколько раз реальные данные сбросились в монитор ком порта. Все остальное время какая то кракозябра в момент подачи импульса на вход "сброс данных в ком порт". Т.е. соединение с портом есть, а информация не передается. 
Прикрепления: 6605061.jpg(268Kb)
 
kulibinsvv Дата: Среда, 31.05.2017, 07:41 | Сообщение # 35
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
шюра, проект выложите. Глядишь помощь быстрее придёт.
 
Oleg_UA Дата: Среда, 31.05.2017, 11:52 | Сообщение # 36
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата kulibinsvv ()
проект выложите. Глядишь помощь быстрее придёт.
проект
Цитата шюра ()
Все остальное время какая то кракозябра
Кроказябры бывают когда скорость порта не правильно выставлена.
 
шюра Дата: Среда, 31.05.2017, 22:54 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Oleg_UA, заработал com порт. Все настройки стандартные. Ни чего не менял. Но работает он странным образом. Что бы сбросить данные в COM порт необходима следующая последовательность действий: питание должно быть выключено и SD карточка вытащена. Подключаю питание ( запитываюсь через USB), вставляю SD карточку, открываю окно, настраиваю, подключаюсь и "сбрасываю" записанные данные в порт. Если при подаче питания карта УЖЕ будет вставлена в слот или если я закрою и снова открою окно монитора serial port(а) или сделаю reset, то соединение не произойдет. Для повторного сброса данных мне необходимо будет вновь отключить питание  и повторить последовательность. Это нормальная работа порта или нет?
 С записью информации на карту тоже не все ясно. Что бы запись продолжилась, необходимо сделать reset (перезагрузить плату). Еще, периодически, вместо температуры, отображается дата (см.фото).(это я уже продолжаю эксперименты с датчиком  AM2301(DHT21)). При этом serial соединение уже не осуществить (необходимо отключить питание и вытащить карточку). 
 Скажите: это нормально или может это глюки моей операционной системы? Или потому, что у меня Funduino Uno? И почему в Exele, периодически, вместо температуры дата?
Прикрепления: 6143064.jpg(376Kb)
 
Oleg_UA Дата: Среда, 31.05.2017, 23:40 | Сообщение # 38
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата шюра ()
И почему в Exele, периодически, вместо температуры дата?
В exele выделите весь столбик с температурой и измените формат на числовой, он 25.10 воспринимает как дату biggrin .

С ком портом должно работать соединение не зависимо от того сколько раз к нему подключаться и карта точно не должна влиять, если только физически подключить что либо на ноги RX и TX тогда можно забить передачу данных но соединение всё равно должно устанавливаться.
Нужно что бы кто-то попробовал Ваш проект на другом железе, у меня нет SD ридера поэтому не знаю даже что подсказать.
 
шюра Дата: Четверг, 01.06.2017, 06:32 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Oleg_UA, 
Цитата
В exele выделите весь столбик с температурой и измените формат на числовой, он 25.10 воспринимает как дату
Прикрепления: 4978213.jpg(168Kb) · 8473128.jpg(30Kb)
 
Oleg_UA Дата: Четверг, 01.06.2017, 08:43 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Проклятый exele angry 

Откройте этой прогой или перетащите на окно проги свой файл
Прикрепления: Reader_css.exe(186Kb)
 
шюра Дата: Четверг, 08.06.2017, 23:57 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Oleg_UA, прикольно. Спасибо. Намного красивее смотрится.

Добавлено (03.06.2017, 11:48)
---------------------------------------------
kulibinsvv,  
Цитата
заработал com порт. Все настройки стандартные. Ни чего не менял. Но работает он странным образом. Что бы сбросить данные в COM порт необходима следующая последовательность действий: питание должно быть выключено и SD карточка вытащена. Подключаю питание ( запитываюсь через USB), вставляю SD карточку, открываю окно, настраиваю, подключаюсь и "сбрасываю" записанные данные в порт. Если при подаче питания карта УЖЕ будет вставлена в слот или если я закрою и снова открою окно монитора serial port(а) или сделаю reset, то соединение не произойдет. Для повторного сброса данных мне необходимо будет вновь отключить питание  и повторить последовательность. Это нормальная работа порта или нет?

Может вы что ни будь посоветуете?

Добавлено (08.06.2017, 22:52)
---------------------------------------------
Есть кто ни будь с Питера, к кому можно приехать за практической консультацией ?

Добавлено (08.06.2017, 23:57)
---------------------------------------------
support, на UNO COM порт работает, но странным образом:

...заработал com порт. Все настройки стандартные. Ни чего не менял. Но работает он странным образом. Что бы сбросить данные в COM порт необходима следующая последовательность действий: питание должно быть выключено и SD карточка вытащена. Подключаю питание ( запитываюсь через USB), вставляю SD карточку, открываю окно, настраиваю, подключаюсь и "сбрасываю" записанные данные в порт. Если при подаче питания карта УЖЕ будет вставлена в слот или если я закрою и снова открою окно монитора serial port(а) или сделаю reset, то соединение не произойдет. Для повторного сброса данных мне необходимо будет вновь отключить питание  и повторить последовательность...
  А на NANO V3.0 вообще ни каких позывов.
 Куда копать?

Сообщение отредактировал шюра - Суббота, 03.06.2017, 11:51
 
rw6cm Дата: Пятница, 09.06.2017, 11:22 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 868
Награды: 78
Репутация: 59
Статус: Offline
Цитата шюра ()
А на NANO V3.0 вообще ни каких позывов. Куда копать?
Все работает, и пишет и выгружает ваш проект без проблем.
вер. FLProg 2.5.1
CDшилд такой


Win7-32, FLProg (portable)
 
kulibinsvv Дата: Пятница, 09.06.2017, 12:24 | Сообщение # 43
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Ещё раз проверил проект на UNO и NANO, всё работает без проблем. FLProg 2.5.1, SD-card shield такой. 
Со стороны программы ни каких проблем нет.

Цитата шюра ()
Может вы что ни будь посоветуете?

Попробуйте разобраться чем Ваш Funduino Uno отличается от оригинального UNO. Посмотрите какое питание на SD-карте и на микроконтроллере. У SD - 3.3В, на МК - 5В. Может плохой контакт или неправильно соединены между собой Arduino и SD-card shield. Если платы плохо отмыты от флюса, тоже могут быть проблемы.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Запись сигнала на SD карту.
Страница 3 из 3«123
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика