FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 29.05.2017, 03:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Запись сигнала на SD карту.
Запись сигнала на SD карту.
шюра Дата: Пятница, 28.04.2017, 23:16 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
support, ок. Жду с нетерпением.  Спасибо.

Добавлено (28.04.2017, 23:16)
---------------------------------------------
support, и попутный вопрос, который задавал мич@лыч, скажите пжста:  Возможно ли записанные данные смотреть в имеющихся средствах ардуины: LCD-экранами, RemoteXY, КаСкада и т.д.?

И еще вопрос: а когда память закончитися на SDкарте-запись прекратится или будет затирать самые старые?

 
holodaleksey Дата: Суббота, 29.04.2017, 03:25 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата шюра ()
OlegAn1962, Oleg_UA, support, отключил часы и проект загрузился. Пробовал на всех версиях и на нескольких компьютерах. Это что же получается? С часами проект не сделать вообще?
я старый ленивый консервативный телец) и поэтому юзаю только то, на чем другие рога уже пообшибали до корня)
флпрог до сих пор 1.10.4. и все отлично компилируется)

вот ток решил в проектах пр200 применять, вроде причесали - так данфосс ценник дал вкусней овна) и поэтому все по одному из законов Мерфи: "99% проблем решаются сами собой. оставшийся 1% не решается в-принципе".
 
шюра Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 22:19 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
holodaleksey, увы, но и в этой версии что то идет не так. Загрузка не доходит до финала и пишет что то необъяснимое. Ну хотя бы компилируется.

Добавлено (30.04.2017, 22:19)
---------------------------------------------
holodaleksey, а в ПР200 можно осуществить запись на SD карту?

Прикрепления: 3712778.jpg(243Kb)
 
Oleg_UA Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 22:22 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата шюра ()
увы, но и в этой версии что то идет не так. Загрузка не доходит до финала и пишет что то необъяснимое. Ну хотя бы компилируется.
Достигаем Дзен путём выбора нужного порта и платы smok  booze
 
шюра Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 23:30 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Oleg_UA, дайте я вас ПАЦАЛУЮ. Получилось!!! Загрузил в 1.10.4. На днях все соберу и отпишусь. Спасибо. Надо еще в последней версии протестировать.
 
шюра Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 09:53 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Oleg_UA, программа загрузилась. Работает. Но. Как настроить точную дату и время? И как сделать так, что бы дата и время записывались в разные ячейки. Иначе в Excel не настроить правильные показания. Если выбираем дату с временем, тогда не видно секунд. Если выбираем, что бы показывались секунды, нет даты. По другому Excel не настроить. А как эти данные (время и длительность срабатывания датчика) вывести в удобочитаемом виде? Например в виде графика?
И по поводу COM порта: в настройках не дает выбрать номер порта. Только нулевой. Как быть?
Прикрепления: 2506534.jpg(340Kb) · 6134204.jpg(237Kb) · 9937055.jpg(360Kb)
 
Oleg_UA Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 12:01 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата шюра ()
Как настроить точную дату и время?

http://flprog.ru/video/vip/5/video_lessons/chasy_i_displej_v_flprog1_2

Цитата шюра ()
И как сделать так, что бы дата и время записывались в разные ячейки. Иначе в Excel не настроить правильные показания. Если выбираем дату с временем, тогда не видно секунд. Если выбираем, что бы показывались секунды, нет даты. По другому Excel не настроить.

Попробуйте записывать в файл переменную не ( bool ) а (String), значение переменной составляйте блоком сложения строк таким образом Вы получите ячейку в таблице с нужной информацией в которую можете через блок часов добавить время и дату по нужному формату.
Я не пробовал как блок записи на SD работает (нет железяки и не было надобности) поэтому посоветовать точнее не смогу :(.
Выложите образец файла, интересно глянуть что пишет.

Цитата шюра ()
как эти данные (время и длительность срабатывания датчика) вывести в удобочитаемом виде? Например в виде графика?

Для вывода можно использовать или сервис или софт - вариантов море и как работать с ними есть даже видео уроки.

Цитата шюра ()
И по поводу COM порта: в настройках не дает выбрать номер порта. Только нулевой
У Uno только один аппаратный порт.


Сообщение отредактировал Oleg_UA - Воскресенье, 07.05.2017, 12:07
 
Rodger-1 Дата: Вторник, 09.05.2017, 12:06 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не знаю в тему ли вопрос, но не нашел где еще спросить:
Можно ли создавать файл на флэшке с текущей датой, поясню:
сегодня 09.05.2017 контроллер создает файл 09.05.2017.log и записывает в него события в течении этого дня, как только дата сменилась на 10.05.2016, и произошло событие, контроллер создает еще один файл на уже с именем 10.05.2016.log и записывает в него и т.д.
 
шюра Дата: Пятница, 12.05.2017, 06:24 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
supportOleg_UA, в версии программы 1.10.4 есть возможность настроить часы DS3231?
 
шюра Дата: Пятница, 12.05.2017, 06:31 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
support, вылезает какая то кракозябра
Прикрепления: 8551511.jpg(129Kb)
 
Oleg_UA Дата: Пятница, 12.05.2017, 09:10 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата шюра ()
вылезает какая то кракозябра

   даже окно своим скрученным видом намекает Вам что пора обновить версию lol
 
шюра Дата: Суббота, 13.05.2017, 08:49 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Oleg_UA, спасибо. Настроил часы, получился удобочитаемый файл. Пока еще не "допёр" как дату и время по разным ячейкам разместить. Но уже не плохо.
 И по поводу COM порта: 
Цитата
У Uno только один аппаратный порт.
 Что это значит? Т.е. мне не настроить на UNO выгрузку файла в с SD карты в COM порт?
Прикрепления: SDATOY.csv(0Kb)
 
шюра Дата: Понедельник, 22.05.2017, 06:50 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Oleg_UA, конвертировал дату и время в строку. Кстати, очень помогло разобраться с этим видео от Павла: https://www.youtube.com/watch?v....index=4
Наблюдается странное дело. Запись на карту идет только после сброса питания с Ардуино. Т.е. вытащил карточку, посмотрел информацию на компьютере, а что бы запись продолжилась необходимо отсоединить провод от компьютера(сбросить питание с Ардуино), подключить снова и только тогда запись продолжится. А с отдельным питанием (батарейка) вообще запись не идет. Почему такое происходит?
А как же быть с просмотром информации через COM порт?  В настройках блока не дает выбрать порт кроме 0.
Спасибо.

Добавлено (22.05.2017, 06:50)
---------------------------------------------
Oleg_UA, пошла запись с питанием от батарейки. Но все равно, после вытаскивания карточки и для продолжения записи требуется перезагрузка питания.

Прикрепления: DVER.csv(2Kb)
 
шюра Дата: Понедельник, 22.05.2017, 06:54 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот так получилось
Прикрепления: ___1_10_4.flp(154Kb)
 
Oleg_UA Дата: Понедельник, 22.05.2017, 23:17 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата шюра ()
после вытаскивания карточки и для продолжения записи требуется перезагрузка питания.
Когда карта извлечена запись нужно запретить (написано в описание блока)

Цитата шюра ()
Что это значит? Т.е. мне не настроить на UNO выгрузку файла в с SD карты в COM порт?
Вы не можете выбрать другой ком порт потому что он всего один, через этот порт Вы соединяетесь с ПК через USB кабель.
Подключите контроллер, откройте порт и по нажатию кнопки "сброс файла в компорт" получите содержимое файла.

Цитата шюра ()
Вот так получилось
Формировать строку времени и даты можно прямо в блоке часов по маске (есть описание).
Писать состояние двери лучше не по таймеру а по изменению (на дольше хватит).

Попробуйте так:
Прикрепления: SD.flp(109Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Запись сигнала на SD карту.
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика